22:16 

Общательское, интровертское.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Это так странно...
Бывает, что человек привлекает чем-то, интересует, и вроде мыслит с тобой схоже, хочется подлезть пообщаться, а общение не клеится. Ты к нему и так, и этак, пытаешься быть мило-остроумно-ненавязчивым, а выходит какая-то хрень, паясничанье и раскоряк. Как будто пытаешься не разговаривать, а шкаф мимо человека тащишь, и как ни развернись, то углом въедешь, то открывшейся дверцей под дых, то ножкой по ноге. Собеседник морщится вежливо, отвечает односложно, и видно как ему тесно и неудобно. В итоге сожаление, чувство вины и набитые шишки.
А бывает наоборот, вроде и человека совсем не знаешь, но зацепишься языком на какую-нибудь тему, и пошло-поехало! Никакой неловкости, так, следишь минимально, чтобы не слишком навязываться. С той стороны тоже явно следят, возможные углы объезжают загодя, и все плавно так, с эмоциональным комфортом. Правда, бывает оно раз в десять реже на круг.

Где сидит этот "стыкангенс" и "нестыкангенс"? В какой части личности? И не в воспитании и темпераменте ли причина? В разных или тождественных полу-бессознательных символах? Трудноуловимых для анализа сигналах, одинаковых при устном и письменном общении? А может, в неспособности к small talk?..
Люди все почти одинаковые, но мозги у них почему-то иногда с разных планет... :duma:

@темы: Осторожно мыслительный процесс, Подмечаловка

19:57 

Инфосправка о Жнецах смерти )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Несколько месяцев повторяю себе, как мантру: "только бы не скатиться до рассуждений о шинигами прямо в дайрике". Сегодня стукнуло в голову - а собственно naze? Кому совсем не катит, мимо пройдет, а некоторым читателям, насколько я знаю, "горение" даже приятно, движа в Избранном вполне повод либо о своем написать, либо что-то новое найти.
В Ниагаре извергаемой Сетью информации выигрывает та, что способна заинтересовать и эмоционально привлечь. Когда идеей загорается определенное число человек, она обретает второе дыхание. Короче, я - за эволюцию интересов! )

Так что напишу-ка я о Жнецах, "краткую историческую". Расскажу, кто подмял под себя почти всю коллекцию "Тысяча душ" и начисто съел строительский моск.

Шигинами или синигами я предпочитаю шепелявить - по-японски 死神, буквально переводится как "бог смерти", но "бог" в данном случае следует понимать как "персонификация". Даже, точнее, "антропоморфная персонификация".
Разновидностей шинигами в анимэ несколько, в разных мирах это весьма разные сущности.
Меня штырит конкретно от Жнецов Смерти (Death Reapers) из вселенной "Темного дворецкого (Kuroshitsuji)". Они выглядят совсем как люди, носят униформу, очки и пользуются специальным сельхозинвентарем, на лезвиях которого написано красным по-железному "Коса смерти". Люди они, по сути, и есть, с некоторыми оговорками типа приставки "бывшие", и ограниченными сверхъестественными способностями.

читать дальше

@темы: Увлечения, Сидящие на квадратном, Красивое из И-нета

19:18 

Зеленое

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Котейко же мне принес водоросли. Одну я сразу попыталась "посадить", прижав камушком, но сегодня она все равно всплыла, так что пришлось заняться более серьезными посадками. Получилось как-то так, лодка-ракушка с песком и что смогла, то туда впихнула:


Плывут они в сторону кладофоры-младшей, которая после утренних встрясок вся в улитячьем удобрении:


А за другой ракушкой прячется кладофора-старшая, которую я сняла за компанию.

@темы: Мать-Природа, Фото

17:33 

Чудеса по расписанию

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мне давно объяснили простое правило: если ты три дня подряд нагружаешь мышцы, то в первый день они орут, что так не могут, второй день - что ты сволочь, на третий день - за пределами цензурного, а на четвертый день они понимают, что ты таки сволочь, и смиряются.
Так вот, на сей раз началось дело с того, что я захотела поставить в одно из моих платьев молнию. Да, у меня все платья вообще без застежек. Причины, по которым я шью именно так, за давностью забылись, благо оной давности - лет этак 13.
И, размышляя, что в уж совсем плотно облегающее платье молнию таки надо, я делаю движение застегивания виртуальной молнии на левом боку...
...и грянул гром. Хотя и фигурально.
Шейный позвонок взревел болью. Немыслимой и неожиданной. При том, что он у меня практически никогда не болит даже слабо.
Сказать, что я была не готова к этому, - не сказать ничего.
Все мои боли и проблемы, которые у меня были от погоды, от переработки, от перенерва, от, от, от, - я получаю на совершенно ровном месте от обычнейшего движения (угу, которого избегала практически 15 лет!).
Мораль сей басни очевидна: вот он - корень проблем, вот оно упражнение, ведущее к спасению, вперед, через тернии :)
Боль была жуткой, неэстетичные детали опустим.
Лучше я расскажу, что я делала, чтобы боль - была :) И что делала, чтобы ее снять :)

подробно

Мораль итоговая: у вас проблемы с мотивацией? Не бегите к каучук-тренеру (или как оно называетсё?), попробуйте сначала застегнуть молнию на левом боку, особенно если на вашей одежде ее нет много лет :)))

@темы: жисть, анекдот из жизни

17:24 

Победитель по жизни

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
У меня вчера вышла феерическая поездка в театр.
Но – обо всем по порядку.

Спектакль начинается в 19.00. Я себе запланировал электричку в 17.03 – она должна была к 18.00 подойти к Ленинградскому вокзалу, и у меня было бы время спокойно-спокойно добраться до театра и погулять внутри.
Я пришел на станцию в 16.58, увидел, что у моей 1-й платформы стоит электричка – я знал, что она наша, крюковская (такие часто подают заранее). Я обрадовался, прошел перронный контроль (турникетов у нас все еще нет, только дяденьки стоят и билеты смотрят) и сел в электричку. И тут вдруг по связи объявляют, что электричка на 17.03 задерживается «по техническим причинам». Меня это слегка напрягло – но испугался я больше, когда заметил на табло на станции, что это не отъехала еще электричка на 16.45!
Времени было уже 17.10. Я глянул, что с 3-й платформы в 17.12 отходит «Ласточка» (это более быстрые, но и более дорогие электрички, на них отдельные билеты), а обычная электричка следующая только в 17.50. С такого времени я в театр если и успевал, то совсем-совсем впритык, а если еще и она вдруг (!) не пойдет, то не успевал вообще.

Вместе с еще несколькими людьми из вагона я, как был, с планшетом в руках и с наушниками на шее, выбежал наружу. На лестнице меня ждала засада: именно середину лестницы, так, что не обогнуть ни справа, ни слева, выбрала молодая мамаша, чтобы что-то выяснить со своими двумя детьми. На бегу я все-таки вырулил справа, чуть не запнувшись о пандус для тележек – и вот тут-то меня занесло :facepalm3:
Я летел по лестнице, с ужасом понимая, что не могу ни остановиться, ни хотя бы притормозить. И что меня неумолимо кренит книзу. Единственное, что я чувствовал себя более-менее способным сделать, это забрать влево, к стенке, чтобы попытаться схватиться за перила.
Я почти спустился. Почти. На самых нижних ступеньках я все-таки навернулся. Красиво, той самой, блин, ласточкой, в самый последний момент выронив из рук планшет. Наушники тоже рванулись и вылетели из плеера, а плеер – из кармана. Моя единственная связанная мысль на тот момент: «Только бы были целы очки!» Очки, вроде, были целы, и я, подхватив все, что выпало, побежал дальше на 3-ю платформу.

Я ворвался в эту «Ласточку». Отдышался. Открыл планшет. Порадовался, что стекло целое. Попытался включить – но оказалось, что при целом стекле я умудрился разбить дисплей :facepalm3: И в его жестокой черноте я обнаружил у себя на лбу такую огромную шишку, словно я недоединорог, и у меня пытается пробиться рожок. Про сорванные к чертовой матери костяшки на обеих руках, про ушибленные левые руку и ногу и молчу. Как и про сорванные с наушников заглушки – с обоих ушей ( Короче, спасибо огромное родным РЖД, что они выжили маршрутки, а с обычными электричками вечно хитрят, вынуждая покупать билеты на их дорогущие "Ласточки" (

Ну и за «Ласточку», разумеется, пришлось доплатить. Хотя учитывая, что мне теперь ремонтировать планшет, цена эта не такая большая. А еще я сейчас просто потрясающе выгляжу и двигаюсь – а именно сегодня закончился мой отпуск и завтра на работу :facepalm3:

И сегодня я весь день пробегал, ища, кто бы побыстрее мне отремонтировал планшет. Учитывая, что он еще одновременно является и моим телефоном – не удивляйтесь, если не сможете со мною связаться ни звонками, ни Вотсапом.
Но самое раннее, что я сумел найти – это «завтра/послезавтра». Пожалуйста, пусть оно так и будет, и лучше все-таки «завтра»!

Вопрос: Все ведь сделают быстро и хорошо, правда?..
1. Планшет вернется к Графу завтра целым и рабочим! 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: Из жизни

15:36 

кусочки мозаики бытия

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

lock Доступ к записи ограничен

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

Хроники борьбы с энтропией, акт очередной

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодня ко мне пришли два совершенно замечательных человека, и мы сделали то, о чем я и не мечтала: мы насквозь разобрали антресоль над коридором.
Трехметровую. За четыре часа.

Библиотека Фауста оказалась архивом дедушки, в основном состоящим из периодики по архитектуре 30-х годов: три фолианта подборки газет в развернутый лист, из которых наиболее интересен 37й год - Дворец Советов, который должен был быть самым большим зданием в мире... там есть всякие интересные решения, но как бы ужасен он был с громоздкой статуей Ленина... в общем, храм Лужка-Строителя, хоть и тот еще торт, но - терпимее.
Несколько фолиантов поменьше - Приложение к этой газете, посвященное конкретным типам зданий. Вот эти книги - ценность абсолютная, хранить вечно, листать бережно! Интереснейшие фото проектов... любопытно узнать, что из этого было воплощено...
Тонны журналов "Архитектура СССР" и немножко других.
Одна из работ дедушки: типовые проекты сельских школ.
Два мешка детства старшей сестры: тетради-альбомы и детские книжки.
Раритет: игрушечное пианино :)))
Медведь, псина и другие боооольшие мягкие игрушки сестер...
Судьба этих игрушек забавна: я хотела поставить перед сестрами вопрос "сохраняем-отдаем", но не успела :) В смысле, мы переложили антресоль так, чтобы в центре лежало "хранить вечно, не трогать столько же". Это отцовы чертежи (теоретически не исключено, что кто-то и когда-то их возьмет, но реальный шанс... кхм), а на них сверху так хорошо лег узел этих мишек, что вот там ему и место. Пусть живет этаким домовушкой.

При переложении чертежей из одного из них выпала потрясающая штука: стенгазета сущего НИИЧАВО - НИИ, где работал отец, когда строил Палеонтологический музей. Она прекрасна, как "Понедельник начинается в субботу", она закономерно переехала в архивный шкаф, чтобы быть под рукой, чтобы предъявить ее сестрам, отсканить/отфотить, это должно принадлежать народу!

По итогам - мы получили зверски много места на антресоли, я как-то не готова к такому простору...

@темы: жисть

02:51 

День 5 - 24.05

Гьюрд
О, эта счастливая возможность лечь спать в десять вечера, - это было подлинным чудом, которому поспособствовали две бутылочки сухого красного, три домашних багета с песто и миска соуса, оставшегося после приготовления курицы по-арабски. Вино, безусловно, сыграло первостепенную роль. Но как же замечательно наконец-то позволить себе выспаться!
запись создана: 26.05.2018 в 23:49

@темы: 2018, 365 дней радости, жаркий полдень года 2018

02:30 

День 4 - 23.05

Гьюрд
Долгий неспешный вечер после работы - на полу перед полками домашней библиотеки, с ледяным "Гиннесом" из запотевших стаканов, книгами на коленях и неторопливой беседой, в нить которой вплетаются то соловьиная трель с реки, то шорох страниц, то задумчивое постукивание пальцев по обложке в ожидании, когда другой дочитает до логической точки и прервется, чтобы обсудить пришедшую в голову мысль.
Горячие бутерброды с сыром, щедро присыпанные копченой паприкой, миска испанских оливок, шпинатный хлеб только что из духовки – а к полуночи допеклись кексы с морошковой наливкой, составив отличную компанию крепкому чаю из стаканов в серебряных подстаканниках. И под аккомпанемент перекликающихся паровозных гудков, под убаюкивающее покачивание теней и отсветов на стенах комнаты, претворившейся в купе поезда трансреальностной магистрали, мы двигались вдоль времени сквозь пространства перелистываемых миров, разглядывая составы выстроившихся в ряд корешков и пересаживаясь на полустанках переплетов.
запись создана: 26.05.2018 в 23:49

@темы: 2018, 365 дней радости, жаркий полдень года 2018

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Читаю "Лесную песнь" Леси Украинки, испытываю необъяснимое счастье, как будто я случайно добыла какое-то сокровище.

@темы: книги

21:49 

Японское народное имя Ветковерхий.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Не, ну не могу молчать!

У Уилльяма Ти Спирса (William T. Spears) все-таки есть расшифровка этого самого "T." - официальная, вроде, если считать официальным все, что исходит из уст автора. И звучит она, какая прелесть, как "Такаеда" (高い枝 - вот это, наверное?) - "верхние ветки", как раз то, что срезает телескопический секатор.
Ухаю пьяной выпью от лингвистического смешения этносов. Викторианский англичанин Уилли с японскими верхними веточками )))

Если я правильно понимаю, словечко присвоили персонажу мангака с ассистентками, для внутреннего пользования. Тем не менее, в допе к арке про Зеленую ведьму Тобосо-сан черным по белому пишет, что сие прозвище и есть его второе имя.
Интересно, что в "Kuroshitsuji Wiki" это мелькает только у испанцев, все остальные игнорят)) Типа, не канон. О_о

Mattaku.
читать дальше

@темы: Увлечения, Сидящие на квадратном, Подмечаловка

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Питерские дворы

Dinka53
Совсем в моем дневничке стало пусто и печально. Я жду, когда снимут гипс. Может быть, через недельку это произойдет. Сейчас рука все больше становится помощницей. Уже у меня опять полторы руки)
Делать мне особо нечего, а погоды нынче в Питере стоят чудесные! Давно я не помню такого замечательного, солнечного мая. Я много гуляю. Сегодня муж сводил меня в Мак Кафе на кофе с яблочным пирогом, а потом мы гуляли. Домой идти не хотелось, ибо на улице было совершенно чудесно. И я решила кое-что из своих прогулочных впечатлений сохранить на фото и вам показать. Фотик я держала левой рукой, а на кнопку нажимала правой) И рука со своей задачей справилась прекрасно!))
В нашем микрорайоне дворы довольно благоустроены. Очень много детских площадок, везде понаставили скамеек, есть, где посидеть и отдохнуть. Сегодня мы с мужем забрели на маленькую детскую площадку.

IMG_00013b4d1abea90a259d.jpg
читать дальше

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Просто смотрю...

главная