Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Чисто для себя

Качество мышления очень глубоко? (с)
12:01 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Как-то второй день одна из коллег "радовает нас": композитор "Джордж Безе", оперетта "Марицо" (спасибо, что не "Мариццо", конечно, и не -"ться"), теперь вот актриса по имени "Нарзанин" (Назанин она).

Еще рассказали, будто бы на выходных не то по ТВ, не то по радио анонсировали грядущие "скачки президента". Ай-яй...

@темы: В рабочий полдень, Не вырубишь топором

11:53 

Солянка сборная

Качество мышления очень глубоко? (с)
Хорошие были выходные, насыщенные. Несмотря на дождь, много успели.

Сходили на долгожданную "Иллюзию обмана 2". Первый фильм совершенно неожиданно оказался вот прямо весь мой, идеальное попадание - поэтому сиквела насколько хотелось, настолько и стремновато было: а что если?.. Но вот лично мне всего додали, и даже с внеплановой горочкой - прогрузом по одному из миров и заполнением части лакун. Харашо. (с)
Предались разнузданному шопингу, в частности загрузили морозилку. Я до сих пор в шоке от суммы потраченного на себя лично, однако в сухом остатке три пары летних брюк (актуально), рабочая футболка и очки, бо предыдущие просто сделали хрусь и пополам, а с моими -6/-7 без окуляров никуда.
Выбрались на "Времена и эпохи". Походили повзирали. В результате, помимо впечатлений, у меня есть 50 г воска, бронекотик (который "стоит на запасном пути"), медная фибула для Императора и образец важного браслета для Мишани. Совершенно залипательны были "галактики" в стеклянных шариках на цепочке - но между рунами и знаками зодиака не захотелось выбирать ничего.
Еще раз предались разнузданному шопингу, в сухом остатке три катушки ниток на проекты, пасма мулине металлик, 50 г стрейчевой пряжи (надо опробовать - но предварительно размотать, и да, она действительно ощутимо тянется!), колесико-разметчик, лист пластиковой канвы и пол-листа рельефного фоамирана.
Лаванда и имбирь воткнуты в землю, посмотрим.
Поремеслюжили. Бордовые вельветовые "от жилетки рукава" на Мишанины штаны, оказалось, красятся. Да здравствует "Фикспрайс", там очень хорошие детские колготки - 40 ден, белые, в цветочек, кроятся и шьются легко. Сидит Мишаня в лосинах, как балерун, красавец! :lol: И бубнит.

@темы: тыква, при!, лаподелается, кино/театр, гладиаторы, ателье, Любимое, Аччот, Актуальное

12:24 

Пестрая смесь

Качество мышления очень глубоко? (с)
Лет эдак восемь назад работали мы вместе с милой барышней, потомственной художницей Людой. И привезла она мне из отпуска кожаный браслет с бусиной из полимерки и на макрамешной затягивающейся застежке - ну, все такие видели. (Еще совершенно волшебный лавандовый гель для душа от "Крымрозы" - но, впрочем, песня не о нем.) Мол, браслет на желание: загадываешь, надеваешь - и носишь, думая о сбыче. Так вот, браслет этот - вполне мой и по цветам, и по материалам - до сих пор так и лежит ненадеванный. То ли оно о моей лености и инертности говорит, то ли о чем еще. ;)
* * *
Вот бывают мастера - и мастера. И еще мастера. Кто-то вдохновляет на удаленно посоревноваться: "Человек, ты прекрасно работаешь - и точно, и аккуратно, и интересно, и позитивно. Хм, а ведь если упороться, я вполне могу выйти на сравнимый уровень!" А чьи-то работы, невзирая на их сложность (а в некоторых случаях запредельность лично для меня), а также длинные рассказы об этой самой сложности и ее преодолении, не вызывают никакого вдохновения. И как же - забавна человеческая природа! - даже радуюсь, углядев на фото какой-нибудь мелкоизъян типа недостаточной симметричности или вразмерности (но тема последней вообще неисчерпаема). А еще есть совершенно особенные люди, чьи работы вызывают у меня чистое, беспримесное восхищение. Я пока до этого не допрыгиваю категорически - и даже как-то страдать по этому поводу нет желания, только восхищаться.
Поделюсь, если вдруг внезапно кто не видел или забыл, а оно может оказаться полезно. Татьяна Бугай, которая "Полосатая Коробка": сайт, блогспот, ВК. В последнем, кстати, свежие фотки очередного заказа - костюма Черчилля.

Проникнуться "масштабом трагедии" - довольно крупно

Отдельно нравится по образам: ее портретки шьются по тильдовыкройкам, которые вообще-то предполагают условность, при этом аксессуары крайне реалистичны, и это сочетание как-то для меня очень... интересно, что ли. А еще человек абсолютно нежаден в вопросах Секретов Запредельного Мастерства: в том же ВК есть две темы, где она охотно делится ссылками на МК (свои и чужие, которыми пользуется), выкройками, адресами магазинов с той же фурнитурой: 1, 2.

Ну и МК по ботинкам на колодке, вынесу отдельно.
* * *
Барсик, заюшка, соблаговолимши. Нет, косуху нам не надо, слишком это банально. А вот этот вариант взять за основу и "поиграть шрифтами": кожу заменить на красную, наапример, цепи черненые, ну и насчет фасона...

Moschino spring 2014
* * *
Очередное "чтение в метро" - точнее, перечтение - тыняновский "Пушкин". Просто цитата: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания". Че-та ржу, как говорится.

@темы: лаподельное, лаподелается, их бин, дежурный по вольеру, Я долго думал (с), Фотофакт, Интернет, fashion, цЫтата

10:49 

О-хо-хо, или Народищные страдания

Качество мышления очень глубоко? (с)
Мишанин свитер обрел наконец крючок, и тут выяснилось, что для пущего образу нужен еще и снуд. Горчичного цвета, угу. Тряпочка для него сохнет на батарее, а я зачем-то вяжу "путанкой" похожий из ириса - видимо, для, как это, couple look Лизочку. Нитки на солнце так поблескивают, чисто золото... Ей еще хорошо бы насыщенно-бордовые укороченные брючки-сигареты и белый облегчающий свитер. Ну и лодочки - черные и блестящие. Как и из чего их сделать на тоннероразмер, загадка. Пока ничего умнее папье, тщательно загрунтованного, вышкуренного и покрашенного лаком для ногтей, в голову ничего не приходит. :hmm:

И не менее - если не более - актуальный вопрос - это штаны для Мишани. Джинсы - категорически не то, а приказавшие долго жить кожзамовые брюки помогли определиться с идеальным цветом: темно-зеленый, типа дубовой листвы. Но вот фасон... :hmm:-2 Карго? Классические из микровельвета - если удастся найти его без блеска? No idea, и даже поездка в метро, в некоторых случаях весьма плодотворная, в этот раз результата не принесла.

А еще решительно не понимаю, какими должны быть феньки, чтобы они смотрелись масштабно в тоннероразмере. Их у него несколько, скорее всего, натуральные бусины/кожа/нитки/шнур. Но вот конкретно... :hmm:-3

И да, когда я соберусь с духом и сяду за многочисленную требуемую обувь - :hmm:-4.

Требуется конвульсиум мозговой штурм и свежие идеи. Где взять? :hmm:-5

@темы: ателье, лаподелается

13:52 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Выходные выдались (ну, точнее удались) насыщенными.

Лаподельное

Культурное

ПроТчее

@темы: лаподелается, кино/театр, ида, ателье, Любимое, Аччот

14:31 

Работа принесла любопытную ссылку

Качество мышления очень глубоко? (с)
Фэшн-вязание: грузинский бренд LALO.
Сайт у них странноватый: когда просто смотришь, картинки вроде невелики, а скачиваются по полмегабайта, так что тут ссылками, а кого особо что заинтересует - качайте себе на комп и разглядывайте подробнее. Мои фавориты - вдруг кому тоже для вдохновения пригодится:
Помпоны и рельеф
Юбка - не совсем вязание, но
Кардигано-пальтишко - тоже не совсем вязание, и в другой гамме
Кардиган с рельефом на рукаве
Лохматое шубо
Лохматое жилетко
Кардиган с эффектными карманами

В связи с этими прекрасностями и зачесавшимися руками снова встает, мягко говоря, ребром вопрос, как достичь вразмерности при попытке повторить это в относительной миниатюре. Пока все, что приходит в голову, это:
- тонкие спицы
- (относительно) тонкая пряжа
- очень, очень-очень, просто крайне тщательный выбор модели (видимо, Антуанеттка - на 1/6 это не рискну даже пробовать)

@темы: Интернет, лаподельное

17:25 

Ну и я про лето тыкну )))

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:07 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вчера сходили на "Варкрафт". Неочевидный вариант для людей, не играющих в компьютерные игрушки, ага. Ну что сказать? "Мясо, брызги крови... и сме-е-е-ерть!.." ("Зверополис") С огромной любовью отрисованы орки, доспехи людей какие-то очень новенькие-пластиковые-фикспрайсовые, но на продолжение, скорее всего, пойдем.

Отдельно весело было комментировать действие репликами из "Федора". Подают свиток - "Из Углича, боярину Борису Феодоровичу Годунову!" Ну и так далее...

В кабинке туалета четким почерком грамотно написано: "Люди, ни за что не ходите на "Голограмму для короля"! Том Хэнкс ошибся, снявшись в этом фильме". Крик души прямо-таки, я теперь в сомнениях, смотреть ли... :hmm:

Ну и традиционно "рабочий полдень":
- "На таинстве присутствовала вся королевская чета"
- "адковат" шикарный эпитет, если что, надо запомнить: "Что-то у тебя видок адковатый"
- ну и классическое "Мерлин Монро" маг, панимаишь

@темы: Не вырубишь топором, Любимое, В рабочий полдень, цЫтата, кино/театр

12:27 

Все это давно видели

Качество мышления очень глубоко? (с)
Просто для себя: ссылка на графики, каково быть интровертом. Что-то для меня чистая правда, что-то сомнительно. но пусть будет.

Даже отдельно вынесу )

@темы: картинка, их бин, Интернет, Дабы не протерять

11:01 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вот так "случайно" хватаешь в метро походя номер "Вечерки", а с утреца анекдот читаешь. Настолько жизненный, что даже не очень-то смешно.

Возвращается мужик с рыбалки, тащит огроменного сома на плече, аж сгибается под его тяжестью. Обгоняет его другой рыбак, с ведерком пескарей, и ехидно так спрашивает: "Что, всего одну поймал?"

@темы: цЫтата

14:16 

Ми-ми-ми

Качество мышления очень глубоко? (с)
Англоязычный рассказ о том, как Винни-Пух и прочие отправились во дворец и нечаянно встретили королеву.
ПДФ с картинками
Аудиоверсия с картинками и текстом, читает Джим Бродбент.


@темы: цЫтата, картинка, Дабы не протерять

13:05 

И еще хозяйке на заметку

Качество мышления очень глубоко? (с)
Находка С.: в "зимних" блюдах (наваристые согревающие супы, рагу с фасолью) очень уместно чувствует себя цедра апельсина или мандарина: вот прямо тоненькими полосками (с минимумом белого слоя) нарезанная и высушенная - ну или свежая.

@темы: ида

11:04 

Пестрая смесь

Качество мышления очень глубоко? (с)
Псевдотортик за 10 минут
читать дальше

Подглянутые идеи аксессуаров
читать дальше

@темы: ида, лаподельное

16:45 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Мяты уже 60 ростков или даже больше, только в одной ячейке почему-то только один росток, а еще одна крайне густонаселенная... Хотя поди попробуй такие мелкие семена высеять равномерно.

Выходные удались крайне руколапными. И выкройки удалось немного построить, и Мышу "мозги вправили" (С.), и свитер для Мишани только собрать осталось (опять получились вариации на тему "Федора" - что ж делать, Федор, такая, видно, горькая уж доля, если именно такой вариант показали), ну и вообще как-то спокойно и душевно было. Однако, повторюсь, посиделки с руколапством - это однозначно дело и имеют смысл в плане как процесса, так и результата.

По ходу приятственной беседы С. выдала совершенно замечательную идею "спортбара для ремеслюг": собираются такие лаподелы и на большом экране запускают разнообразные МК на видео. Какой накал страстей! "Ну-ка, что за клей? Повтор! Как инструмент держишь, кто ж так?.. Куда пряжку клеишь, маз-зила!!!"

@темы: тыква, при!, дежурный по вольеру, ателье, Актуальное

13:52 

А у нас на подоконнике мята повылезала!

Качество мышления очень глубоко? (с)
Мелкая такая, смешная, зеленовая. С утра было 12 росточков. Интересно, сколько их будет к возвращению вечером?

@темы: тыква, при!

11:34 

Качество мышления очень глубоко? (с)
"...режиссер пожелал каждому выпускнику Гарварда найти свой собственный по-голливудски счастливый конец"

Не о том наши барышни в пятницу думают, ох не о том...

@темы: В рабочий полдень, Не вырубишь топором, Профдеформация

11:08 

Ну вот, кстати, да...

Качество мышления очень глубоко? (с)
14:05 

Профдефор - и чистая правда

Качество мышления очень глубоко? (с)
11:12 

Вот так приходишь на работу, открываешь рюкзак...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...а там, кроме обеденной банки супа, тетрадки для записи срочно прибежавшего на ум и "Москвы газетной" Гиляровского - макетный нож с ярко-голубой ручкой и молоток... Мы его вчера вечером купили, а вынуть чего-то позабылось. А нож, видимо, из кармашка на двери вывалился.

@темы: Актуальное

Просто смотрю...

главная