12:03 

Недели современного искусства в нашем музЭе

Качество мышления очень глубоко? (с)
В прошлый четверг мое лицо за завтраком, по меткому выражению, напоминало портрет работы кубиста. В принципе, ситуация сохраняется с выходным перерывом на абстракционизм в связи с простудой. Приятный парнишка из сетевой едальни по дороге на работу еще два дня назад задавал стандартный вопрос, сколько мне сахару надо. Позавчера уже было "Без сахара, правильно?", вчера он уже не спрашивал про сахар вообще, а сегодня сработал на опережение: "Вам же латте, да?" А вообще-то я не особо пью кофе и кофесодержащие напитки...

Так что планов - громадье, то бишь pace, sono e sanita (тишина, покой и сон, как советовали дону Базилио в "Севильском цирюльнике").

Ну и чудный гифко-котик, наслаждающийся фигней.

ссылкой

@темы: Актуальное, moving pictures, Интернет, их бин

13:23 

И не сказать что ничего не происходит...

Качество мышления очень глубоко? (с)
13:23 

Чудесная история

Качество мышления очень глубоко? (с)
В результате поисков "своей" Снегурочки на соответствующем сайте-форуме попалась чудесная история, которую не могу не - в вольном пересказе.

Одна американка воспылала огромной любовью к советской-русской елочной игрушке, в результате собрала весьма представительную коллекцию, и, конечно, попутно не смогла не увлечься историей, культурой страны - вполне естественно. И вот как-то пишет своему русскому приятелю, тоже коллекционеру, делится счастьем: удалось купить весьма редкие игрушки, причем серией - и описывает их как "лису-футболиста", "медведя-футболиста" и "зайца-футболиста". Приятель, конечно, поздравляет, но чешет репу в раздумьи - что же за серия-то такая? И только получив от американки фото, понимает, что это: ну естественно!

@темы: Интернет

12:12 

Семейная байка

Качество мышления очень глубоко? (с)
Не то чтобы по сезону, но мама недавно напомнила в связи с моими попытками атрибутировать Снегурочку (все-таки это середина-конец пятидесятых).
Когда мама была совсем маленькая и только-только начала говорить, подруга бабушки и дедушки по имени Ага подарила ей куклу - которая совершенно естественным образом также получила имя Ага.
И вот под Новый год - а в те времена со снабжением было, мягко говоря, как-то не очень, и купить настоящего Деда Мороза возможности не было - бабушка сшила кукле Аге тулупчик, шапку, сделала ватную бороду и поставила под елку - мол, смотри, доча, какой к нам Дед Мороз пришел! Мама смотрит и говорит: "Ага". - "Да нет, ну что ты, какая Ага, вот гляди: тулуп, борода..." Ладно, ребенок промолчал.
Праздники закончились, бабушка раздела куклу, убрала тулуп, шапку, бороду, надела обратно платьице - и приносит маме: "Вот, доча, смотри, вот твоя Ага!" Мама посмотрела внимательно: "Муёз".

@темы: семья

14:22 

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Любовь и дружба" - для любителей Джейн Остин то что надо! Великолепно и прямо-таки идеально.
А так вообще жизнь прекрасна и в чем-то где-то насыщенна.
На данный момент это всё что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.

@темы: кино/театр, их бин

15:11 

Ну как-то так

Качество мышления очень глубоко? (с)
13:50 

Мини-мульты про миньонов

Качество мышления очень глубоко? (с)
Оказывается (да, я немношшшшшшко медленный газ), ко второму "Гадкому Я" были три допа на дисках:

"Щенок" (Puppy)

пра лисапед (Training Wheels)

...и про Почту России (Panic in the Mailroom)

А вот короткометражка, которую показывают перед "Тайной жизнью домашних животных": "Миньоны против газона", Mower Minions (в оригинале), в переводе.

Приятного просмотра тем, кто банана-а-а-а.

@темы: moving pictures, Любимое, кино/театр

11:36 

Немного о гастрономических радостях

Качество мышления очень глубоко? (с)
В "Перекрестке" около работы есть груши. Нет, не так: ГРУШИ. Те самые, прекрасные дюшески, с которыми в прошлый раз случилась такая мимолетная, но пылкая "курортная романа" в Севастополе - а в этом году как-то разминулись. О, какие они... С нежной шкуркой - через десять минут путешествия в рюкзаке она уже местами сходит с них - тонко-ароматные, кисловато-сладкие, восхитительно сочные... Четыре штуки за пять минут - это даже не рекорд, это так, разминка. А вот около локации в "Перекрестке", который раза в два побольше, их почему-то нет. Зато там бывают арбузы и дыни в нарезку, на один укус - и это тоже замечательно.

А еще около работы есть мои любимые сырки "Ностальгия" на топленом молоке - но, увы, насколько они топленые, настолько же и переслащенные для меня. Хотя если их чутка разбодяжить со сметаной и желатином, из них должна выйти волшебная составляющая для чизкейка...
* * *
Опять же в Севастополе - буквально по приколу - купили на попробовать кетчуп из желтых помидоров марки "Чумак". Ну во-первых, он реально насыщенно-желтый (хотя, полагаю, тут играет свою роль куркума в составе). А во-вторых, он не очень кетчуп по вкусу, и не исключаю, что за счет наличия мускатного ореха и корицы. Очень интересная штука и идея годная.
Нет, похоже, такого блюда, которое можно было бы испортить корицей...

@темы: их бин, ида

12:52 

Я вот что, для этого тест прохожу?!

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Не удается определить тип однозначно. Попробуйте пройти тест еще раз через некоторое время".
Ознакомиться с новой для себя теорией на личном примере не удалось... :lol: :lol: :lol:

Есличо, тест

@темы: их бин, Тест

16:46 

Кхм...

Качество мышления очень глубоко? (с)
По работе (да, вот такая у меня работа!) читаю про недавнюю церемонию награждения "ихнего" МТВ. Ну и как не щелкнуть на вкладку "Красная дорожка" (тем более по работе-то, угу)? Мда-а-а-а-а... Че-та зря мы на своих звездей ругаемся, я вам скажу, ой зря... :hmm:

Ужасов пруф

@темы: Фотофакт, Интернет

11:08 

Пестрая смесь

Качество мышления очень глубоко? (с)
В безуспешных попытках, э, атрибутировать Снегурочку своего детства (в Сети попалось только одно фото похожей - и то с пометкой "информацию в Интернете про нее найти не удалось, ориентировочно конец 30-х") вспомнилась неочевидная игрушка для купания из раннего детства: коричневая пластмассовая куница, у которой крутились не только лапы и голова, но и хвост. И что же? Тоже не могу найти фоток. :hmm: А красивая была...
* * *
Насколько же по метро и нашему офису видны модные тренды! Начиная с весны - брючки и особенно джинсы (преимущественно беленые или тертые) строго 7/8, и непременно со сни-и-и-и-икерами или слипо-о-о-онами (опять же, практически обязательно или полностью блестящими, обычно "золотыми", или с таковыми элементами). Летом - морская тема (впрочем, она уже третий, кажется, год актуальна, и вот от нее-то не устаю, если деликатно обыгрывается) и да, юбки ске-е-е-ейтер, желательно из неопре-е-е-ена. На носу осень, ожидаю нашествия лаковой обуви на толстом квадратном каблуке и с квадратными или прямоугольными пряжками. Уже потихоньку начинают сползаться...
* * *
"А что у вас, ребята, в рюкзаках?" У меня - молоток с гвоздодером, обед в пластиковом контейнере, тоннеро-Жасминка с полным гардеробом и папка документов. Ну и всякого по мелочи.
* * *
В рамках расхламления думаю перебрать коробку родного тоннерошмота, отфотографировать да выставить на продажу. Интересно, он сейчас востребован?

@темы: их бин, гладиаторы, Актуальное

10:49 

О приметах и логике

Качество мышления очень глубоко? (с)
Так или иначе натыкаюсь время от времени на вышивальные приметы.
Часть из них китайско-феншуевые (жабы, персики, апельсиновые деревья, карпы кои, утки-мандаринки) - это понятно. Часть - симпатическая магия (домики - причем не абы какие, есть ряд правил, машины, маяк на исполнение желания, корабль - тоже не абы какой, все строго, парные изображения - тоже не абы какие) - это тоже понятно. Символика цвета - понятно. Но вот одна вещь меня вогнала в длительный ступор: "А если вы хотите похудеть, обратите свое внимание на дизайн с дамой, но обязательно, непременно в шляпке". Почему шляпка-то? Где логика?! :hmm:

А еще есть совершенно конкретный набор, который вышивают, чтобы забеременеть в первый раз, и тот, который вышивают, если хотят второго или третьего ребенка, и тот, "в крестики которого зашивают лень ребенка и нежелание учиться". Ребенка, понятно, при этом не спрашивают, предполагаю, но если мама "зашивает в крестики" свою излишнюю тревожность по этому поводу, не исключаю, что всем становится легче.

@темы: крестики, Я долго думал (с)

16:15 

Немного картинок

Качество мышления очень глубоко? (с)
13:30 

Качество мышления очень глубоко? (с)
На выставке в музЭе нам показывали фильму про Исторический музей и его важные экспонаты. Так вот там кандидат соответствующих наук уверенно вещал про "монгольское иго". М? Оно же всегда было татаро-монгольское, или у нас теперь новые веяния и реабилитация татар? Кто-нибудь в курсе?
А вообще товарисч кандидат внушал сомнения, например, заявлением "Если бы не было ига (монгольского, понятно), столицей России был бы Новгород, а не Москва, и что-то там еще". Разве корректно и профессионально заявлять настолько безапелляционно? Мало того что история, как известно, сослагательного наклонения не знает, изменения одного, пусть и серьезного, фактора может быть недостаточно. Альтернативка - это все-таки фэнтези, а не наука.

@темы: Я долго думал (с)

11:59 

Улыбка мироздания

Качество мышления очень глубоко? (с)
Как-то давно пошутилось в метро с устатку при взгляде на табло: "Иногда остро хочется выйти к зоопарку... и попросить политического убежища".
Так вот, мы офисом переехали. И теперь пять утр (утров? утрей?) в неделю я выхожу к зоопарку...

@темы: их бин, В рабочий полдень, Актуальное

13:38 

Ну вот кстати да...

Качество мышления очень глубоко? (с)
демотиваторо-напоминалка себе

Хотя слово "вежлив" тут не самое очевидное и не совсем стопроцентно подходящее, наверное.

А еще думаю про объективность и глубоко жалею, что какие-то вещи (и вещи, которые не совсем вещи, а также вещи, которые вообще не вещи) не получается оценить из-за личного фактора - который либо в плюс, либо в минус, но работает неизменно. Как бы научиться его на время отключать? :hmm:

@темы: их бин, Интернет, Актуальное, картинка, Я долго думал (с)

18:22 

Вингардиум левиосса!

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:08 

Ну вот я и тут

Качество мышления очень глубоко? (с)
Было, однако, хорошо. Есть отдельная прелесть в том, чтобы приезжать в уже знакомое место - как влезать в удобные домашние тапки. А в Севастополе мы уже пятый год подряд, причем в одном и том же районе (что с учетом того, что Севастополь - вместе с Балаклавой и Инкерманом - по площади примерно равен Москве в границах МКАД). Отработанные маршруты, сложившиеся ритуалы, знакомые локации, все такой же замечательный "курортнороманный" театр имени Луначарского. Белый город, голубое небо, яркое солнце - и "самое синее в мире Черное море мое". Как-то так.
Почти не фотографировали, только немного - буквально пара кадров, не имеющих художественной ценности, - на Херсонесе перед спектаклем.
В день отъезда выдали тизер-трейлер октября: +15 в отсутствие солнца, зато при наличии порывистого ветра. Поэтому поехали в Симферополь пораньше и успели зайти в местный музей. Теперь у меня - а точнее, кажется, у кого-то из моего народища (и я таки знаю, кажется, у кого: у "гарячий васточный юнош") - есть значок в виде герба Крыма.
Было отдельно смешно, когда на запрос "Очень хочется человеческой еды!" нам в вообще-то незнакомом Симферополе буквально через тридцать метров (или все-таки пятьдесят?) выдали кафе из сети одного из наших "придворных" - "Вареничная "Победа" (или просто "Победа над варениками").

В наше отсутствие растения чувствовали себя очень даже недурно. Имбирь вымахал сантиметров до шестидесяти (это за пять недель-то, а до того он недели три из земли не вылезал), лаванды насчитывается 14 хвостов, пока тощие и курчаво-переплетенные, хотя несколько у основания уже начинают одревесниевать... или как... короче, становиться более коричневыми и твердыми. А в Севастополе лаванда - кусты буквально по пояс. "Тыква, при!"

А сегодня - выход на работу в новый офис (коллеги в мое отсутствие переезжали). Действительно новый: запах строительства, на втором этаже (а мы на третьем) еще идет ремонт, кое-где из стен провода... Р-р-р-романтика!

@темы: Актуальное, тыква, при!, гладиаторы, Любимое, В рабочий полдень, Аччот

14:22 

Оргмомент

Качество мышления очень глубоко? (с)
Уезжаю на три недели, не теряйте.

Всем удачи и радости! :flower:

@темы: их бин, Актуальное

19:45 

"По обмену премудростями"

Качество мышления очень глубоко? (с)
Не знаю, чья это разработка, но схемка вышивки крестиком очень жизненная. каждый лаподел поймет этот сюжет...

Симпозиум

@темы: лаподельное, крестики, картинка, Интернет

Просто смотрю...

главная