• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

Странно

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вторую ночь подряд смотрю фестиваль исторического кино "Сослагательное наклонение". Сегодня вот снилась редакция газеты (по собственному 10 лет назад, и хотя вспоминаю добрым словом кое-каких людей оттуда и испытываю благодарность за приобретенные навыки - а уж какие байки можно рассказывать! - обратно никогда и мысли не возникало) и общение с Разноглазой Девушкой (у нее действительно один глаз каре-зеленый, второй голубой; разошлись наши пути-дорожки мирно, даже незаметно, и давно - о чем не жалею). И с чего бы, и к чему бы, и о чем бы...

@темы: Актуальное, их бин

14:24 

Из отловленного намедни

Качество мышления очень глубоко? (с)
Очепятки: "пуководители компании", "крупный химический концерт"

@темы: В рабочий полдень, Не вырубишь топором

10:42 

Странное утро

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сны из реальности "что могло бы быть, если бы", а потом еще в метро зрелище в другую степь, но глобально на ту же тему, настроили на лад... элегический, скажем так.
Наверное, хороший повод задуматься о том, что одному на двух лошадях - седалища не хватит, а также в очередной раз решить, что все хорошо и гармонично.

@темы: Актуальное, их бин

12:26 

Насыщенные выходные

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вечер субботы - "Дэдпул". Без особых комментариев. Жаль, что на "Панду" билетов уже не было.

Воскресенье - "Урод" в "Ведогоне". Неожиданно (современная пьеса, соответствующая постановка, молодой режиссер) вштырило по полной. Второй день премьеры - а оно уже цельное, и со сцены прет так, что руки трясутся. Однозначно - на пересмотр. "Аччота" умнее, наверное, не будет.

Понедельник - ну очень культурная программа, невзирая на метель. Сначала Бахрушинский музей, выставка эскизов театральных декораций и костюмов начиная с 1870 года. Очень насыщенно, впечатляюще и разнообразно. В очередной раз понимаю, какой я скучный человек: прихожу в восторг от примечаний на листе с эскизом "сорочку прошу сделать со всеми гофрами и сшить точно, а не подбирать из готового", "фрак сшить точно по рисунку, чтобы не был современным, и обязательно на корсете" - а сбоку фрагмент с подписью "пуговицы на фраке черные, пришить так" и два жилета с подписями, для каких они картин; "серебряный газ, крашеный под перламутр"; "цепи из картона, оклеены станиолем" - а наброски типа "облака и макароны" (с) оставляют в лучшем случае равнодушным - вот как это воплощать технически? Или к эскизу полагается... экспликация или как там ее? Потом - выставка мультяшек на ВДНХ, в сухом остатке беспримесный восторг и тарелка с Карлсоном.

А вчера с утра испечен манник (в очередной раз исчезающий, несмотря на простоту рецепта), ну а потом было немного "реорганизации Рабкрина": как минимум часть недошитого загнана в одну коробку, стопка бумажек отправилась нафиг, основная часть аксессуарки разложена тематически по коробкам, немного перебран шмот. Определенно, Нитточке-девочке совершенно нечего носить, ну судите сами: две пижамки (теплая и летняя), халатик, четыре летних платьюшка (два вязаных и два шитых), джинсовый комбинезон, вязаный комплект (свитер и юбка, но пожалуй, их еще надо до ума довести), две шапочки с шарфиками, косплейное платье (опять же, образ полностью еще не готов) и косплейный костюмчик недошитый. Согласитесь, для Антешки это вообще не гардероб... И под занавес - еще чуть-чуть научно-популярной аудиолитературы под вышивание.

@темы: товарищ укушенный, кино/театр, их бин, ида, деццкий сад, Ведогонь, Аччот

13:18 

"Я сидел тихо-мирно. Потом проголодался. Дальше как в тумане" (Альф)

Качество мышления очень глубоко? (с)
У нас уже целый ящик наборов, ждущих своего часа. Так нет же - внезапно хочу еще целых три! И вроде тема не то чтобы совсем моя, и канву заведомо придется менять (потому что она у "Овна" - совершенное овно), и вообще - а прямо хочу. Вот же ж засада.

Моя прелессссссть

@темы: Интернет, крестики

16:58 

Бобр пишет дыбр

Качество мышления очень глубоко? (с)
1. Лайфхаки из Сети работают, как минимум некоторые. Жесткая сторона новой (естессно) губки для мытья посуды вполне себе привела в порядок любимый свитер из сшерстяного трикотажа (оперировать бритвой или машинкой для срезания катышков было стремновато). Главное "полировать" в одну сторону - и аккуратно.

2. Мне-то казалось, что такое случается только в кино. Перегорела у нас дома в коридоре лампочка, такая старая и люминесцентная, в люстре престранной конструкции. Видимых креплений в этом "НЛО" не наблюдается. Как раз на сегодняшний вечер было запланировано, что я исполню номер "на ель ворона взгромоздясь" и попробую все-таки понять, как это демонтируется. Прихожу сегодня на работу и через пару часов понимаю: что-то мешает. Перегорела лампочка, прямо над моим столом. Приходит электрик, забирается на стремянку, снимает защитную решетку... и там обнаруживаются ровно такие же лампы. И я теперь знаю, как, по всей вероятности, наша лампочка вынимается: с поворотом. Вот вечером и проверю...

@темы: Актуальное, их бин

15:08 

Просто картинка в настроение

Качество мышления очень глубоко? (с)
13:21 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Интересно, я когда-нибудь перестану так мучительно краснеть ушами, обнаруживая очередную пропущенную очепятку?..

@темы: Актуальное, В рабочий полдень, их бин

11:31 

"О как..."

Качество мышления очень глубоко? (с)
Оказывается, музыку L'été Indien и Et si tu n'existais pas написал Тото Кутуньо... О_о

@темы: Любимое

10:28 

Приколы нашего городка

Качество мышления очень глубоко? (с)
Ну правда, где может проходить выставка нижнего белья, как не в Первом Зачатьевском переулке?

@темы: Профдеформация, Наблюлось

11:59 

Выходные получились насыщенными

Качество мышления очень глубоко? (с)
Субботние приключения начались с "Формулы рукоделия". Как-то народу было, по-моему, больше, чем в прошлый раз - может, и вправду все стресс снимают? Мы наснимали на 7 (прописью - семь) вышивальных наборов - правда, 4 из них миниатюрки. :shuffle:
Лекция про усадебное рукоделие, на которую так хотели сходить, скорее разочаровала. Мало того что как лекция она была скучна (а как мотивирующая презентация книги неубедительна), так еще и человек сам не руколапный (а потому на многое наверняка внимания не обратил, что было бы интересно с практической точки зрения), ну и вообще странные вещи изрекает. Например, что жаворонков по весне пекли, потому что жаворонок - он птичка Божья, ибо выклевывал из тернового венца шипы. Ну или что в усадьбе вообще, ну то есть в любой, была огромная библиотека и в обязательном порядке выписывалась куча периодики, в том числе рукодельной. И что - вы только представьте! - были рукодельные журналы для детей, а сейчас таких нету (really?). И что все женщины прекрасно разбирались в политике ввиду необходимости поддерживать разговор с мужчинами... Ну и вообще были прекрасно образованными и просвещенными (после этого следовал рассказ о том, как сурово наказывали крепостных рукодельниц за невыполнение урока - противоречий никаких, правда же ж?). Короче, как резюмировала С., хруст французской булки. Хотя спасибо лектору, натолкнула на один нюанс, который надо рассмотреть-погуглить в свете своих маньячеств: язык символов.

"Леди в фургоне" прошлась по болевым прямо-таки ковровой бомбардировкой, что не отменяет прекрасности фильма в целом и Мэгги Смит в частности (и ее смелости, что уж там).

А еще мы прошли весь "Хэмлис" и ничего не купили. Та-да-а-ам! Ай да мы! А воздухоплавательные "Грабли" в "Центральном детском" прекрасны.

В воскресенье мы, кажется, нашли хорошего лора недалеко от дома - великое дело. И ухо уже почти не болит. А вечером на закуску - прелюбопытная аудиокнига под вышивку, английская, про материальную культуру и быт. Вот завидую я им с их островным расположением - сколько документов сохранилось и тех же памятников материальной культуры, изучай не хочу.

Ах да, еще стрижка - идеально. Свой мастер под боком - м-м-м-м...

@темы: их бин

10:34 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Чудная формулировка от С.: в преддверии "Формулы рукоделия" в голове разыгрывается триллер "Хомяк: Пробуждение".
Это как заставка MGM, только страшнее...

@темы: цЫтата, Актуальное

14:47 

Люблю Островского

Качество мышления очень глубоко? (с)
Читаю "Без вины виноватых" и восхищаюсь фамилией местной примы фамилия - Коринкина. То есть как бы ягодка-ягодка, сладкая, но... уже слегка подсохшая. Не совсем в лоб, как Кручинина, Миловзоров или Незнамов, но вполне однозначно.

@темы: Профдеформация

20:32 

Просто очередная картинка

Качество мышления очень глубоко? (с)
18:30 

ВК принес прекрасное...

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:00 

Ну нельзя же так...

Качество мышления очень глубоко? (с)
Все мои попытки сочинить искрометные комментарии бесплодны, я просто оставлю это здесь.

Творчество газеты "41", где довелось работать, осваивать азы профессии, и все такое. Сейчас там с редактурой-корректурой, по ходу, настолько плохо, что вообще никак.

Рецензия на спектакль "Скупой" в театре "Ведогонь". Нарочно не придумаешь.

Мольер с блеском идет на сцене зеленоградского «Ведогонь-театра»

Не верите? Вот пруф

@темы: Ведогонь, Не вырубишь топором, Профдеформация

10:17 

Вчера в ночи очень развеселило

Качество мышления очень глубоко? (с)
18:48 

Короткой строкой

Качество мышления очень глубоко? (с)
В субботу ездили однодневкой во Владимир (подарок С. на ДР). Пунктиром:

Для дублирования названий остановок по-английски наверняка привлекали носителя языка. Как он выговаривает "Орехово-Зуево" - это неповторимо, невоспроизводимо и переполняет сочувствием к старательному диктору.

Музей хрусталя и народных промыслов: вроде бы всего ничего, но прекрасно подобранный музыкальный фон и наиграмотнейше расположенная подсветка дают совершенно удивительную картину! Вышивки: белая гладь - просто преклоняюсь перед терпением. Мстерские шкатулки - отдельный разговор, "Рабочие на строительстве газопровода" и "Приезд молодых специалистов" в былинном стиле - это нечто. На второй на переднем плане сидят три девицы, и одна из них таким привычным хватом держит коромысло...

Музей быта в водонапорной башне чудесен, хотя и тоже невелик. Оказывается, в начале двадцатого века в городе (точнее, за ним) особо упертые выращивали спаржу и цветную капусту. Театральные афиши - тоже прелесть: "Гамлет Кузьмич и Офелия Никифоровна", фарс по произведению Пушкиан "К чорту женскую прислугу!" ("Домик в Коломне" слишком неинтересно, соглашусь). А газета брачных объявлений! "30 лет, блондинка, православная, эстет, ищу мужчину с положением (другому не подойду)" (полностью запомнить не получилось, но и так замечательно).

Кузница... о-о-о-о! Выковали по гвоздю. Абсолютно свой мир и удивительный хозяин - народный мастер, человек с горящими глазами, вокруг которого, кажется, аж воздух светится. Вот что называется - человек на своем месте.

Вместо проверенной сетевухи завернули в местную пиццерию "То-то" и остались крайне довольны: и вкусно, и недорого. Отдельная прелесть - оформление: славная идея собрать вместе разные, но стилистически похожие стулья, и привязать на них разные же, но стилистически одинаковые подушки. отдельный восторг для меня - поднимаешь голову - а там старинные каменные своды!

До музея ложки не дошли, ибо скользко и сильно под горку, оставили на будущее.

Туда и обратно - "Москва и москвичи", хочу как-нибудь про Гиляровского написать. Однако, определение "мелодрама с чертями" вполне себе применимо и во многих случаях исчерпывающе.

@темы: Аччот, Любимое, их бин

09:57 

41, полет что надо...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...чего и вам желаю!
Итоги подводить как-то не в дугу, просто спасибо всем, кто был и есть в моей жизни: без вас все было бы (даже если и чуть-чуть) не так. :flower:

Ну и картинка.



На сайте

@темы: их бин, Актуальное

10:33 

Люблю иногда читать рецепты...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...в дамских журналах. Название: "Малиновое шампанское". Список ингредиентов: "12 кумкватов..." Неочевидно...

@темы: Профдеформация, ида

Просто смотрю...

главная