• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

К вопросу вежливости подрастающего поколения

Качество мышления очень глубоко? (с)
Не так давно снимали деньги в офисе банка, и перед нами были мама (или бабушка) с парнишкой лет четырех, а то и трех. "Старший группы" операцию закончил, взял чек, развернулся и пошел восвояси. Юный джентльмен постоял в раздумьях, сказал серьезнейшим тоном: "Спасибо, банкомат" и отправился догонять.

@темы: Наблюлось

17:40 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Название вышивки: "Ежик в лисичках". Первая ассоциация - охотничье-гастрономическая, вторая - :facepalm3:. И ни в одном случае не про грибы...

@темы: крестики, Профдеформация

16:26 

Позитивное: когда вдвоем интереснее

Качество мышления очень глубоко? (с)


Потырено из Сети

@темы: картинка, Интернет

14:38 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Шо называется, долгодумал, и все-таки напишу. Конечно, оно не исчерпывающе и не сказать чтоб однозначно. И еще - никого конкретного в виду не имею и задеть не планирую...

Праслэш

@темы: палочки-крючочки, их бин, ателье, Я долго думал (с), Актуальное

16:49 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Еще одна неделя в графике 7/0, но сейчас должна быть передышка. Хотя, как ни крути, свою работу люблю.

Намедни братец приезжал, в разговоре задал странный вопрос: какие у меня перспективы карьерного роста. А ведь не может быть у корректора карьерного роста в смысле вертикальном. Зато то обстоятельство, что заказчики за семь лет фриланса у меня только добавлялись, причем все - по рекомендации уже имеющихся, дорогого стоит.

Впечатление недели - "Да здравствует Цезарь!" Да здравствует кинотеатр "Соловей", где можно посмотреть фильм после того, как прокат массовый закончился, а особенно - да здравствует самоирония в сочетании с любовью к своему делу. Кино уморительно смешное и прекрасное каждым кадром, каждым камео, практически каждой репликой... И еще - уж извините за банальность - доброе. Определенно, на пересмотр со стоп-кадрами.

Ремеслюжится как-то не сильно, хватает меня пока что на то, чтобы потихоньку ковырять страмин. Даже нет необходимости следить за схемой, шей себе рамочку, и все тут. Зато хватает хотя бы на это. А, ну вот еще потихоньку навожу порядок в файлах касательно руколапства: инфа, идеи, МК - дабы орднунг.

Закулисное: фото на той самой скамейке из "Федора". Эта история стала для меня очень личной, даже сложно сказать почему... короче, проминовать никак нельзя было. Фото и обработка Spectre.

Не то решился, не то наоборот

@темы: лаподелается, крестики, кино/театр, их бин, Фотофакт, Любимое, Ведогонь, Аччот, Актуальное

13:27 

МК по мини-обувке

Качество мышления очень глубоко? (с)
Просто оставлю ссылку здесь: вот.
Это группа автора ВК.

Чудесная идея насчет наметки декоративной строчки (думаю, гвозди можно и как-то другим способом попробовать скрепить), насчет ленточек покумекать, способ застегивания опробовать как вариант, посмотреть насчет шлифовки кожи и поискать водный лак.

Может, имеет смысл складывать подобные "лисапеды" (сиречь МК и/или идеи из них) в отдельный пост?

о своем, но по теме

@темы: Интернет, Дабы не протерять, лаподелается, лаподельное

10:41 

Кучно пошло

Качество мышления очень глубоко? (с)
Со вчерашнего вечера радуюсь на предмет "Kingsman 2" (для меня это прямо "КинКсмен" - фильм почесал за ушком прямо-таки все без исключения мои кинки, наверное), а тут еще в метро подошел поезд расписной, который "70 лет Победы", захожу в вагон - и меня встречают плакаты с надписью "Севастополь", фотки военного времени и современная - конечно, с ПЗК, то бишь памятником затонувшим кораблям...
О Рио-Рио, о mamma mia, потерпи, я прибуду на днях!

А приходишь на работу, лезешь в дайрик, и там в тему прекрасное, и опять же по кинкам...

Мелковарианты с девианта у меня в дайре не отображаются, так что на всякий случай под море... море-море

Киринка

@темы: кино/театр, картинка, Любимое, Актуальное

20:52 

О ДА!!!

Качество мышления очень глубоко? (с)
Первый постер "Kingsman 2"

:inlove: :inlove: :inlove:

@темы: Интернет, Любимое, картинка, кино/театр

11:13 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Хм, занимательно. Статистика говорит, что в такой непопулярный день, как воскресенье, кто-то неопределенный просматривал мой дайрик аж 25 раз. Двадцать пять, Карл! Что тут можно столько смотреть, аж интересно...

@темы: Актуальное

11:12 

Патамушта карехтур нужен всем! И всигда

Качество мышления очень глубоко? (с)
Не очень приличное

Поделились.

И вот люди же это даже в местах продаж, получается, выставили!

@темы: Интернет, Не вырубишь топором, Профдеформация, Фотофакт

14:15 

Очередное пост-уикэндовое, в основном о прекрасном

Качество мышления очень глубоко? (с)
Пятница, вечер: "День выборов 2". "Грустно, девушки". Фильм даже местами смешной, но. Для меня - еще одна история наподобие съемок советских "Мушкетеров". В первом фильме все шло наперекосяк, д'Артаньян в свитере, все вечно бухие, происшествия на каждом шагу, бюджет три копейки - а получилась штука культовая и знаковая, как ни крути. А вторая часть, снятая правильно, без эксцессов, как хотелось режиссеру, - событием не получилась... Вот и гадай. Но таки да, глобальная претензия к сценаристам у нас есть: спойлер

Суббота: всякое внерабочее-рабочее и "Ашан". Список покупок начинался так: "Мясо, топор..." Просто у каждого из нас своя кулинарная специализация, и С., в частности, прекрасно делает то, что сама называет "суп из топора" (по аналогии со сказочной кашей): вариации на тему полуфабрикатов супов из банок. Каждый раз получается совершенно по-разному. Правда, в этот раз "топоры" как-то не порадовали выбором и ценой...

Воскресенье: ленивый завтрак, готовка и культпоход: "Баядера" в Оперетте.

Маленькое "техническое" бу-бу-бу

А сам спектакль удался. Кальман, золотые слоны, пайетки, канкан - красота! Очень ярко, но ничего слишком.

Говорить о сюжете оперетты смешно, а вот "фирменные" импровизации, особенно более старших товарищей, как обычно, радуют. "О, господин Раджами! Хм, на лабутенах, ах, и в восхи... кхе, восхитительно выглядите!" "Господин директор, смазать Вам веревку мылом? У нас есть хвойное и... да, клубничное. - С ума сошла?! В стране кризис! Хозяйственное давай".

Костюмы - отдельное прекрасное. Мне глянулся "восточный свадебный" наряд (очень изящная стилизация, имхо), а к С. в мозг пришла Лизочек и заявила, что хочет копию финального наряда главгероини и даже согласна на "эту вашу... фу-у-уксию" (произносится с брезгливо поддернутым кончиком носа).

Фотки беззастенчиво поперты с оф.сайта Оперетты и из оф.группы Ольги Козловой (исполнительницы роли Одетты, которую мы видели) в ВК. Так что Одетт две, не удивляйтесь, это костюмолюбования псто...

Первое появление Одетты

Тот самый восточный наряд

Романтический вальс

"Конкурентка" - принцесса Лакшми

Та самая "фу-у-уксия" (фото разного качества)

@темы: лаподелается, кино/театр, Фотофакт, Аччот

18:33 

Один из образов идеальных выходных

Качество мышления очень глубоко? (с)
10:42 

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Ступень" - это такое состояние организма, ну как лень, грусть...
А "ступень" - это обзывательство.

А еще наша, извините за это слово, колумнистка, сильно кичащаяся космополитизмом и знанием английского, во фразе из четырех слов сделала две ошибки. Потому что слов там должно быть шесть...

@темы: В рабочий полдень, Профдеформация

12:08 

Вчерашнее приятное, техническое, больше для себя

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вчера вечером-днем было довольно некогда, с понедельника работаю за троих: одна коллега в отпуске, другая на больничном.

Преамбула. Народонаселение разного масштаба ведет себя на моей территории по-разному, и от собственно масштаба это не всегда зависит. Кто-то подпрыгивает, выпрашивая очередной наряд, кто-то четко заказывает один комплект, вежливо благодарит и дне менее веждливо отпарвляет самоходного восвояси, кто-то непреклонен: "Налей Помой и отойди от коробки, тебе есть чем и без меня заняться". Далеко не все даже упомянуты в дайрике хоть раз, и не каждый готов делиться своей историей.

И вот тут намедни один из товарищей "скромников" соблаговолил начать рассказывать чуть больше, чем раньше, а вчера и вовсе показал картинку костюма, который ему нужен. Это замечательно, даже если доберусь непосредственно до его обеспечения не сразу.

Запишу больше для себя, однако секрета тут никакого, и если кому будет интересно чуть больше, попробую ответить на вопросы. Просто иногда в процессе письма что-нибудь новое вылезает, да и систематизировать пользительно будет.

Инфа

Костюм

@темы: народище, лаподелается, ателье, Дабы не протерять, В рабочий полдень

13:30 

Еще из сегодняшнего улова

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Неизвестный Олип Мендельштам" - действительно неизвестный
"В происках капитана Гранта" - вот интриган...
"Мы развинчиваем ваши мифы"

@темы: В рабочий полдень, Профдеформация, Не вырубишь топором

12:41 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Выходные выдались насыщенными - впрочем, почти как всегда, когда мы здоровы и не загружены работой выше ушей. Хотя, конечно, поработать пришлось, да и уборкой заняться, ну хоть немного, по верхам.
О материальном: у меня теперь новый рюкзак, он совершенно не внезапно темно-синий (а что у меня крайнее время не синее, бордовое или серое, ну изредка черное?), удобной конструкции плюс безразмерный более чем вместительный, а еще профдеформационный: на нем нарисованы книжки (или блокноты?). И стрижка.
О лаподельном: кой черт меня понес на эти галеры?! Déchiré! Хвост списка того, за что хочется взяться прямо сейчас, теряется в тумане: в работе три совершенно разных вышивки, задел на балетки и на две пары туфель 1/10, колготки, платьюшко, котелок, кресло-качалка, "соломенная" шляпка, сюртук, ящик для рукоделия - это то, что вспоминается навскидку. И лучше не думать о том, что "сестра-царица" пока молчит, но когда заявит о своих правах на костюм, вопросов ни у кого не возникнет, а камрад Мыш внятно, хоть и тихо, намекает, что ему пора бы обзавестись шевелюрой, а что я не умею делать флокирование - так это обстоятельство временное...
О прекрасном: мы все-таки добрались до "Ночи в театре" в "Ведогоне". В этот раз сулили МК от бутафора (увы, не состоялся, хотя пошшупать реквизит оказалось весьма любопытно!), экскурсию по закулисью (сознательно не пошли) и встречу с главным художником театра.
Из рукошшупательного: как выяснилось при близком знакомстве, несколько видов тесьмы на оригинальном костюме (там была рубаха Ивана Петровича) совпадают с тесьмой, выбранной нами для... эм... трибьюта! Вау. Просто вау.
Из идиото-мечто-сбывательного: теперь у меня есть "закулисная" фотка. Может, на днях выложу, ее еще надо попробовать подсветлить. Но она мне внезапно нравится.
Да, а вот теперь о собственно прекрасном - многабукаф, но это же Кирилл Анатольевич!
читать дальше

@темы: Любимое, Ведогонь, Актуальное, народище, лаподелается, их бин

11:03 

В рабочий полночь

Качество мышления очень глубоко? (с)
Из любимого автора, угрозительное: "Потребитель должен смириться с неотвратимостью энергосбережения".

В процессе сверки фактов выяснилось, что я тормоз есть нынче такое модное слово - "якки" (это, типа, young urban creative). Пробегаю взглядом переводную статью про суть термина. Первый же коммент: "Якки - это такие мохнаттые быкки". Не могу не согласиться.

Ну и так, если кто еще не видел, как и я:

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
© Вайшу Майт & cindy

@темы: Профдеформация, Не вырубишь топором, В рабочий полдень, цЫтата, Стихи

18:26 

Просто картинка в настроение

Качество мышления очень глубоко? (с)
Баланс такой баланс



Андрей Аринушкин

@темы: картинка, Интернет

12:02 

Доделки

Качество мышления очень глубоко? (с)
В рамках доделывательного флешмоба у *Aloe* и brekikex получилось завершить несколько не то чтобы уж совсем долгостроев, но.

1. В подарок: красные флисовые сапожки, начатые аккурат в новогоднюю ночь. Требовали переделки меховых манжет, оказавшихся слишком узкими и вдобавок кривыми... э... асимметричными... нет, все же кривыми. Девочка Goodreau, длина ноги 3,5 см, живет у Киринка.

Результат

2. Платьюшко для Нитточки-девочки. Первое сшитое мною, не поверите. Ткань под кодовым названием "большеникада": дырчатая и тянущаяся одновременно. Юбка "два солнца", шнуровка декоративная, задел на образ "маленькой мисси Скарлетт". Требовалось укоротить вытянувшийся в процессе пришивания лиф, доделать шнуровку и что-то сделать с застежкой и не желающей лежать спинкой.

Результат (пардон, глазики разного цвета: в поиске образа)

3. В подарок: "девочковый" камуфляж. Требовалось пришить на брюки пояс (отрегулировав длину штанин) и застежку. Попутно сотворилось боди в цветочек и тапки.

Варнинги: Шаани так "любит" фотографироваться, что куда-то запихнула парик и в процессе съемки умудрилась вывернуть локтевой шарнир. Вот засрань-то! Извините.

Результат: камуфла

Результат: тапки

За фото тапок и обработку всего огромное спасибо Spectre.

По поводу тапок требуется помощь зала!
1. Как видно на одной из фот, верхняя деталь приклеена асимметрично: снаружи выдается вперед больше. Это, можно сказать, так задумано и сделано одинаково на обеих тапках. Имеет ли оно смысл или лучше держаться симметрии?
2. Есть ли необходимость в декорировании места соединения верха с подошвой? Если да, есть ли идеи по поводу того, что можно использовать? Вощеный шнур, крученая обувная нить и мулине пасмой - немасштабно, мулине в одну нить слишком тонко и бессмысленно, парой они не скручиваются (разве что на ПВА скрутить?).
3. Есть ли идеи по поводу застежки/шнуровки? Не будут ли 2-миллиметровые люверсы слишком грубо выглядеть? Коже-замша такая тонкая, что при попытке зашнуровать тестовую пару иглой с силиконовой ниткой-резинкой (так на 1/6 делают, попадалось) все собралось складками, вот и вся любовь.
4. И еще об одних тапках. Для косплейного платьюшка Нитти требуется обувка. У взрослых в оригинале это были белые лодочки на высоком каблуке и с декором. Какой бы фасон на квадратную (ну ок, прямоугольную) лапку придумать, чтоб оно не было ни лыжами, ни галошами? Тонкое папье, обтянутое бифлексом, критики не выдерживает, и примитивные кожаные балетки тоже как-то не совсем то...

@темы: подарки, народище, на выход, лапосделано, лаподелается, деццкий сад, Фотофакт, Макс Л.

18:42 

О да!

Качество мышления очень глубоко? (с)

Просто смотрю...

главная