• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

Еще из сегодняшнего улова

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Неизвестный Олип Мендельштам" - действительно неизвестный
"В происках капитана Гранта" - вот интриган...
"Мы развинчиваем ваши мифы"

@темы: В рабочий полдень, Профдеформация, Не вырубишь топором

12:41 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Выходные выдались насыщенными - впрочем, почти как всегда, когда мы здоровы и не загружены работой выше ушей. Хотя, конечно, поработать пришлось, да и уборкой заняться, ну хоть немного, по верхам.
О материальном: у меня теперь новый рюкзак, он совершенно не внезапно темно-синий (а что у меня крайнее время не синее, бордовое или серое, ну изредка черное?), удобной конструкции плюс безразмерный более чем вместительный, а еще профдеформационный: на нем нарисованы книжки (или блокноты?). И стрижка.
О лаподельном: кой черт меня понес на эти галеры?! Déchiré! Хвост списка того, за что хочется взяться прямо сейчас, теряется в тумане: в работе три совершенно разных вышивки, задел на балетки и на две пары туфель 1/10, колготки, платьюшко, котелок, кресло-качалка, "соломенная" шляпка, сюртук, ящик для рукоделия - это то, что вспоминается навскидку. И лучше не думать о том, что "сестра-царица" пока молчит, но когда заявит о своих правах на костюм, вопросов ни у кого не возникнет, а камрад Мыш внятно, хоть и тихо, намекает, что ему пора бы обзавестись шевелюрой, а что я не умею делать флокирование - так это обстоятельство временное...
О прекрасном: мы все-таки добрались до "Ночи в театре" в "Ведогоне". В этот раз сулили МК от бутафора (увы, не состоялся, хотя пошшупать реквизит оказалось весьма любопытно!), экскурсию по закулисью (сознательно не пошли) и встречу с главным художником театра.
Из рукошшупательного: как выяснилось при близком знакомстве, несколько видов тесьмы на оригинальном костюме (там была рубаха Ивана Петровича) совпадают с тесьмой, выбранной нами для... эм... трибьюта! Вау. Просто вау.
Из идиото-мечто-сбывательного: теперь у меня есть "закулисная" фотка. Может, на днях выложу, ее еще надо попробовать подсветлить. Но она мне внезапно нравится.
Да, а вот теперь о собственно прекрасном - многабукаф, но это же Кирилл Анатольевич!
читать дальше

@темы: Любимое, Ведогонь, Актуальное, народище, лаподелается, их бин

11:03 

В рабочий полночь

Качество мышления очень глубоко? (с)
Из любимого автора, угрозительное: "Потребитель должен смириться с неотвратимостью энергосбережения".

В процессе сверки фактов выяснилось, что я тормоз есть нынче такое модное слово - "якки" (это, типа, young urban creative). Пробегаю взглядом переводную статью про суть термина. Первый же коммент: "Якки - это такие мохнаттые быкки". Не могу не согласиться.

Ну и так, если кто еще не видел, как и я:

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
© Вайшу Майт & cindy

@темы: Профдеформация, Не вырубишь топором, В рабочий полдень, цЫтата, Стихи

18:26 

Просто картинка в настроение

Качество мышления очень глубоко? (с)
Баланс такой баланс



Андрей Аринушкин

@темы: картинка, Интернет

12:02 

Доделки

Качество мышления очень глубоко? (с)
В рамках доделывательного флешмоба у *Aloe* и brekikex получилось завершить несколько не то чтобы уж совсем долгостроев, но.

1. В подарок: красные флисовые сапожки, начатые аккурат в новогоднюю ночь. Требовали переделки меховых манжет, оказавшихся слишком узкими и вдобавок кривыми... э... асимметричными... нет, все же кривыми. Девочка Goodreau, длина ноги 3,5 см, живет у Киринка.

Результат

2. Платьюшко для Нитточки-девочки. Первое сшитое мною, не поверите. Ткань под кодовым названием "большеникада": дырчатая и тянущаяся одновременно. Юбка "два солнца", шнуровка декоративная, задел на образ "маленькой мисси Скарлетт". Требовалось укоротить вытянувшийся в процессе пришивания лиф, доделать шнуровку и что-то сделать с застежкой и не желающей лежать спинкой.

Результат (пардон, глазики разного цвета: в поиске образа)

3. В подарок: "девочковый" камуфляж. Требовалось пришить на брюки пояс (отрегулировав длину штанин) и застежку. Попутно сотворилось боди в цветочек и тапки.

Варнинги: Шаани так "любит" фотографироваться, что куда-то запихнула парик и в процессе съемки умудрилась вывернуть локтевой шарнир. Вот засрань-то! Извините.

Результат: камуфла

Результат: тапки

За фото тапок и обработку всего огромное спасибо Spectre.

По поводу тапок требуется помощь зала!
1. Как видно на одной из фот, верхняя деталь приклеена асимметрично: снаружи выдается вперед больше. Это, можно сказать, так задумано и сделано одинаково на обеих тапках. Имеет ли оно смысл или лучше держаться симметрии?
2. Есть ли необходимость в декорировании места соединения верха с подошвой? Если да, есть ли идеи по поводу того, что можно использовать? Вощеный шнур, крученая обувная нить и мулине пасмой - немасштабно, мулине в одну нить слишком тонко и бессмысленно, парой они не скручиваются (разве что на ПВА скрутить?).
3. Есть ли идеи по поводу застежки/шнуровки? Не будут ли 2-миллиметровые люверсы слишком грубо выглядеть? Коже-замша такая тонкая, что при попытке зашнуровать тестовую пару иглой с силиконовой ниткой-резинкой (так на 1/6 делают, попадалось) все собралось складками, вот и вся любовь.
4. И еще об одних тапках. Для косплейного платьюшка Нитти требуется обувка. У взрослых в оригинале это были белые лодочки на высоком каблуке и с декором. Какой бы фасон на квадратную (ну ок, прямоугольную) лапку придумать, чтоб оно не было ни лыжами, ни галошами? Тонкое папье, обтянутое бифлексом, критики не выдерживает, и примитивные кожаные балетки тоже как-то не совсем то...

@темы: подарки, народище, на выход, лапосделано, лаподелается, деццкий сад, Фотофакт, Макс Л.

18:42 

О да!

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:20 

Качество мышления очень глубоко? (с)


Внезапно хочу встрять в игру. Да, впервые. История пришла и желает быть.

Цитата из организатора (brekikex):

Что нужно? Сделать красивый костюм по любому фэнтези-миру, можно повтор из фильмов-аниме-игр, можно свой придумать.
Сфотографировать в соответствующем антураже, можно с декорациями, с фоном, на природе или сколлажировать.
Прислать мне на умыл.

Условия:
1. Костюм должен быть хотя бы частично новый. Можно заказать у мастера, но с указанием авторства. Можно взять несколько кукол.
2. Количество от 1 до 5 фото, желательно вертикальные с шириной (короткая сторона) 533 пикселя. Приветствуются динамичные, атмосферные композиции. С другой стороны, просто красивый костюм на белом фоне тоже подойдет. Если картинок больше, то публикуете их в день выкладки у себя и в общую будет добавлена ссылка.
3. Тексты не требуются. Это будет набор красивых фото. Можно указать название мира. Возможно, вам захочется указать фотографа или мейк-мастера.
4. Срок сдачи до 7 июня. Выкладка 8 июня.
5. Результат покажем на клабе и, возможно, на ДоА. Кто не хочет там публикации, просто предупредите. Если будут не только БЖД, то добро пожаловать, но они не попадут на клаб и ДоА.

Цель - немножко окунуться в сказочный мир, сотворить своим куклам что-то небанальное и получить удовольствие. Это не конкурс, а повод вместе поиграть и показать свои достижения.

@темы: народище, лаподельное, Актуальное

17:05 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Выходные получились тихими.
Пятничный вечер - разведанное кафе "Прайм" (да-а-а, их бин жираф, но это весьма достойно), эпический самовывоз длякрестиковостей (это ж надо - пять минут в отчаянии тупить у калитки, считая ее закрытой, пока мимо уверенной походкой не прошла девушка) и последующий их сладострастный разбор (моя прелесссссссть!).
Суббота - сырники, встреча в "Московском" и неожиданный улов в "Леонарде" (даже дешевле, чем в интернет-магазине, это ж надо). Ну и немного тапки, но о них потом.
Воскресенье - внезапно запоем (как давно так не читалось!) "Синдром Петрушки" (хожу и думаю, перебираю мысленные четки и вряд ли облеку во что-то наружу, но это не так уж и важно), "зеленые щи" со щавелем (восхитительно несезонно!), бормотание с Ютуба и первая проба на страмине (800 крестиков за вечер, не воробей чихнул - ну, по моим темпам, только рука вот побаливает).

И да, все забываю к себе утащить.

Наш весенний веночек

А тут был зимний

@темы: Любимое, Фотофакт, ида, крестики, лаподелается, лапосделано

17:56 

Мир уже не будет прежним...

Качество мышления очень глубоко? (с)
Просто оставлю это здесь. Ибо прекрасно и мне даже в голову не могло прийти...

Бумажная кукла - Никола Тесла

Хотя на Эйба Линкольна в таком виде натыкаться доводилось...

@темы: Интернет, картинка

16:56 

Вопрос дня

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Коллеги, а пуш-ап - он мужик или баба?"

@темы: В рабочий полдень

13:28 

Себе для памяти

Качество мышления очень глубоко? (с)
Никогда не нужно путать спонтанность с распущенностью.

Спонтанность предполагает - по умолчанию - что в ответ на любое спонтанное самопредъявление одного другой человек, скорее всего, ответит. Из своей собственной спонтанности. Которая может сильно расходиться с ожиданиями первого. И дальше с этим как-то придётся жить. :)

Распущенность - поведенческая стилистика атамана Парамонова: "А свобода здесь есть только у одного слова, и слово это - моё!". Позицию, отнюдь не предполагающая, что в ответ на некоторые, шибко спонтанные, самопредъявления, может ведь и прилететь, и отнюдь не розами. Очень удивляются, когда прилетает. И когда другие отказываются вписаться в предлагаемую модель, согласно которой общение с ними возможно лишь из позиции снизу.

lual в ЖЖ, вообще люблю ее читать.

@темы: Интернет, цЫтата

11:44 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Если 9 марта с утра в метро казалось, что примерно половину народа похитили инопланетяне, то сегодня не только всех вернули, но еще и своих засланцев подбавили: пришлось даже возвращаться на пару станций, чтоб хоть как-то (и не в первый) поезд влезть. Шоэтобыло?

@темы: Актуальное

14:32 

Еще одни выходные

Качество мышления очень глубоко? (с)
Суббота началась с pancakes (рецепт - Гьюрд): 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 30 г растопленного масла, 110 мл молока, 130 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, выкладывать по столовой ложке теста, жарить на сухой антипригарной сковороде, переворачивать, как наверху начинают собираться пузырьки. Воздушные, нейтрального вкуса - хорошо!

Потом начался культурный досуг. Сначала - "Зверополис". Присоединяюсь к многочисленным желающим пересмотреть мультик с пальцем на кнопке "Пауза", эти фишки прекрасны. Вечером был первый мой поход (насколько помню) в бытность в Москве на антрепризу. "Бумажный брак" с Еленой Яковлевой и Валерием Гаркалиным. Ну, "шарик шарику рознь, мои утяточки", не все то плохо и халтура, что антреприза. Прочная, точная, лаконичная актерская работа. Отдельный респект художнику-оформителю: костюмы интересны и выразительны, а решение "ухода в закат" в предпоследней сцене - ну просто ах. Через полгодика можно и повторно этот спектакль отсмотреть.

В воскресенье, после эпической битвы с паласосом и фотоаппаратом, отправились гулять. Доехали до "Киевской", прошлись по мосту, дальше долго бродили по улицам... Хорошо! В торговом центре по пути купили термомаркер для перевода изображения на ткань и 200 граммов абрикосовых ядрышек, м-м-м. Пока стояли в троллейбусе на перекрестке у "Александровского сада", резко стемнело и включилась подсветка. Удивительно, как это сразу произошло.

@темы: Актуальное, ида, кино/театр

12:58 

голос времени

Качество мышления очень глубоко? (с)
А мне понравилось!

Очень медитативное занятие, и как раз для меня...
А насчет будней - вот вчера на работе, когда работы не было, реглан для Нитточки-девочки нарисовался...

@темы: их бин, деццкий сад, Тест

16:31 

Контекстная реклама офигела...

Качество мышления очень глубоко? (с)
На основании какого из постов и запросов они предлагают купить самогонный аппарат со скидкой?!
Или просто пятница?

@темы: Актуальное

16:20 

Как это там: говорить с человеком на его языке?

Качество мышления очень глубоко? (с)
12:10 

"Если у вас есть Антешка..."

Качество мышления очень глубоко? (с)
...ну или любой другой мелкокавай и вы совершенно случайно, по недосмотру, скажем, или даже по халатности, погуглите mi mi sol, развидеть это вам наверняка будет сложно... У меня со вчерашнего вечера не получается, ибо "шляаааапки!", ну и вообще потрясающая эстетика.
Официальный сайт
Да, есличо, я жираф, но вряд ли оно меня спасет.

Немного избранного

"Скачки в Аскоте"

Шля-а-а-апки!

Еще пара образов

@темы: лаподельное, деццкий сад, Интернет

11:20 

Тоже пусть будет

Качество мышления очень глубоко? (с)
Милота: мини-хорсята.
Ну и конечно, фотоподборка о красоте лошадей должна была начаться с фриза...

@темы: Интернет, Фотофакт

11:08 

Любопытное довольно узкоспециальное

Качество мышления очень глубоко? (с)
Пришло почти одновременно из разных источников.
1. Несоответствие самых разных реалий в "Войне и мире" действительности (причем, похоже, намеренное): длинная и научная статья.
2. Вольное обращение с возрастом героев все там же, в зависимости от авторского отношения (даже с формулами): еще одна длинная и научная.
3. Найденная в процессе поиска первой статьи расшифровка интервью с военным историком: читать тяжко, но фактология.

Всё к вопросу взаимодействия реальности и текста.

@темы: палочки-крючочки, Интернет

17:49 

Неожиданно зацепило что-то внутри

Качество мышления очень глубоко? (с)
"Почти каждое утро я завтракаю в одном и том же кафе, и этим утром человек разрисовывал стекло витрины рождественскими изображениями. Снеговик. Снежинки. Колокольчики. Санта-Клаус. Он стоял снаружи на тротуаре, рисовал на пронизывающем морозе, выдыхал пар, опускал кисти и валики в краски разных цветов. Посетители и персонал смотрели из кафе, как он наносит красную, белую и голубую краску на витрину. Дождь сменил снег. Волосы художника были всех оттенков белого, его лицо измождено и помято. Меняя цвета, он приостанавливался, чтоб отпить что-то из бумажного стаканчика. Наблюдая за ним из кафе и поедая яйца с тостами, посетитель сказал, что это печально. Что, должно быть, это опустившийся художник. Должно быть, в стаканчике у него виски. Должно быть, у него была мастерская с непризнанными шедеврами, а теперь жизнь заставила его расписывать дешевые ресторанчики и витрины гастрономов. Как грустно, грустно, грустно.

А наш оформитель продолжал наносить краски. Сначала белый «снег». Затем немного красных и зеленых пятен. Затем немного черной обводки, превратившей цветные пятна в рождественские чулки и ёлки. Официант, подливая посетителям кофе, заметил: «Ловко. Хотел бы я так уметь». И неважно, завидовали ли мы этому парню или сочувствовали, он продолжал рисовать, стоя на холоде. Дорисовывал детали и накладывал слои краски. Не знаю, когда это случилось, но в какой-то момент его стало не видно. Рисунки были такими яркими, так здорово заполняли витрину, что художник исчез. Не важно, неудачник он или герой. Он испарился, исчез, а мы смотрели только на его работу".

Чак Паланик, "Тринадцать советов начинающим писателям"
Оригинал

@темы: Актуальное, Интернет, палочки-крючочки, цЫтата

Просто смотрю...

главная