• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Вернулися

Качество мышления очень глубоко? (с)
Собссна, еще прошлой ночью, но вчера по плану были два подвига.

Вот что нормальные люди везут из отпуска на море? Футболки, брелочки, пепельницы, магниты на холодильник... А мы? Как говорится, "что у вас, ребята, в рюкзаках?". Вешалка набатарейная (в ходе полета приобретшая легкую волнообразность, но не утратившая функциональности; уже третья — ну так получилось), отрез укромерки, елочные игрушки (всего две, а хотелось скупить пол-ассортимента — ну не довозят к нам такие), пластиковые складные папки для архивного хранения (5, прописью — пять), пряжа (3 мотка), перфорированная бумага для вышивки, авторучка Parker (дас-с-с-с, моя прелес-с-с-сть), утюг (уже четвертый — ну опять же, так получилось), кетчуп (5, прописью — пять; а что поделать, раз он такой вкусный?)... Ну и всякого по мелочи, в основном канцелярского и около (плюс пара небольших наборов для вышивания, уже початых). Правда, ракушку тоже привезли, белую и — редкий случай — без всякой шлифовки.

Из сверхулежащего. Наконец-то получилось совпасть с ароматами Demeter, в смысле понюхать-побрызгать. "После дождя" (или как-то так) удивил сочетанием холодного цитруса и перца, но на коже оказался нестойким и не ахти каким интересным. А "Книжный переплет" (разве можно было ТАКОЕ не попробовать?) с предсказуемой кожаной нотой внезапно начал источать на мне безошибочно узнаваемый (и практически неубиваемый) запах рождественских печенюшек: тростниковый сахар, корица, кардамон, ваниль... :lol:

@темы: их бин, Белый город на Черном море, Актуальное

13:42 

...и твердь земную переспорив...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...достичь прибрежной полосы... (с)

Такая суета и беготня была, что даже времени-сил не осталось написать раньше.

В отпуске до 30 июля, умыл проверяю раз в пару дней.

Доброго времяпрепровождения всем читающим!

@темы: Актуальное, их бин

22:59 

Предложили подработку...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...поправить ошибки в тексте — "преимущественно пунктуационные". Оцениваю объем в знаках, натыкаюсь на фразу: "Он считал необходимым всем и каждому обьяснять все детали его личной жизни через призму кривого зеркала больной головы" — и задумываюсь, на сколько умножить стандартные расценки.

@темы: Профдеформация, Не вырубишь топором

12:55 

В принципе, любое обсуждение вкусов сводится именно к этому всеобъемлющему

Качество мышления очень глубоко? (с)
вот ты щитаешь это плохо
а я щитаю хорошо
какие будут аргументы
ишшо
© elena-durak

@темы: Стихи, Интернет, Актуальное

10:56 

Хэндмейд бессмысленный и беспощадный

Качество мышления очень глубоко? (с)
11:59 

"Молодцы-рецидивисты" — а по-другому и не скажешь

Качество мышления очень глубоко? (с)
17:18 

Качество мышления очень глубоко? (с)
Вчера прошлись и немного... э... предались в хорошей компании.
Ну что сказать?

Только картинкой

Интересно, кстати, не пора ли сделать ниффлинг видом спорта? Только не олимпийским, иначе ВСЕ наградные комплекты пропадут непонятно куда еще в процессе церемонии открытия.

@темы: картинка, Интернет, Актуальное

13:20 

Трессы из акриловых ниток

Качество мышления очень глубоко? (с)
Добрый человек __ren__ не только личным примером вдохновил на трессоизготовление, но и поделился личным опытом и ссылками на видео-МК. В результате даже что-то вроде прототехнологии выкристаллизовалось, так что запишу, в первую очередь для себя, но вдруг и кому еще пригодится.

Занятие как раз по мне: монотонное, успокаивающее, переключиться с мозговой работы — самое то. Правда, в результате получается не сказать чтоб безупречно гладко (хотя все это еще не в парике и без укладочных средств; возможно, надо с утюжком договориться как следует или сменить его на старорежимную плойку), скорее некое дитя любви сарана и козы: нежное, в меру блестящее, чуть пушистое. Предполагаю, будет вразмерно даже на 1:12.

Не знаю, что мне больше всего в этих трессах нравится: то ли то, что несложно; то ли то, что очень тонкие "волосины" получаются; то ли то, что можно получить практически гарантированный требуемый результат без колдунства с красками; то ли то, что в любом магазине — простор вариантов; то ли то, что недорого, да и ждать посылку из-за границы не надо; то ли то, что никакая крыластая зараза это жрать не будет. То ли еще что... :hmm: Минус, пожалуй, единственный: фиксированная длина (не больше примерно 10 см). То есть недлинный паричок на YoSD максимум.

Длинно-нудно

@темы: хайр, псевдо-МК, лаподелается

11:39 

Ну-у-у, в общем и целом процесс правки выглядит как-то так

Качество мышления очень глубоко? (с)
Фото

Кузина прислала, очень порадовала вчера в ночи, в момент борьбы с текстом про "доктора философии по физике" (ну попутал переводчик PhD и Ph.D, с кем не бывает).

@темы: В рабочий полдень, Интернет, Не вырубишь топором, Фотофакт

18:05 

А приятный день какой...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...невзирая на.

Позвонили и написали из оптики: мои фотохромные очки (как раз по погоде, ага!) уже готовы — за два дня при заявленном "около недели". Хочу зарплату и заказать "компьютерные" очки в оправе а-ля Гарри Харт. Ну понесла-а-а-ась...
* * *
Приехала в редакцию первая книжка, которая ушла в печать с моей корректурой. Та-да-а-а-ам! Ох и работы с ней было: ну тема такая, первая помощь. Автор — американский врач, выживальщик, но их реалии одно, а наши — немного другое. Так что там примерно 300 сносок от четырех, насколько помню, российских научных редакторов. Нумерация этих сносок все время слетала, а мы ее водворяли на место. Там еще на обложке выборочный лак вроде должен быть, м-м-м... Вот в пятницу приду в офис и буду любоваться.

Цаца такая, дебютная

Экземплярчиком обзаведусь, показалось, весьма полезная штука. Ну, кроме того что памятная.

@темы: Актуальное, В рабочий полдень, их бин, картинка

13:07 

Мелкие брызги

Качество мышления очень глубоко? (с)
радость драматическая

радости гастрономические

радости рабочие

Да, еще у меня вчера внезапно заказались фотохромные очки. И еще хочу поляризационные, да-а-а-а-а, потому что и надо, и там такая оправа осталась! Оно несколько вызывающе и прекрасно. :lol:

Это вообще-то мне надо продолжать работать — точнее, если говорить о сегодня, то приступать, а хотелось написать пост о передышке и том, как делаются трессы из акриловых ниток. :hmm:

@темы: Актуальное, В рабочий полдень, Любимое, Профдеформация, ида, их бин

22:46 

Просто безупречно логично

Качество мышления очень глубоко? (с)
Если бы Земля была плоской, кошки бы уже все с нее скинули.

@темы: Интернет

12:05 

Чудесная книжка

Качество мышления очень глубоко? (с)
Линн Трасс — в русском переводе "Казнить нельзя помиловать", в оригинале Eats, Shoots and Leaves.
Формально — о пунктуации в английском языке. В принципе — о любви к языку, умении его чувствовать и, наверное, разумном и дозированном отходе от правил — но только при необходимости.
Мне — определенно на перечитывать, с одного раза все не запомнить. Ну хоть про оксфордскую запятую теперь знаю, и то ладно.

Обложки

@темы: Профдеформация, Любимое

11:33 

И то верно — мотивирует

Качество мышления очень глубоко? (с)
15:46 

Немного околоремеслюжного (по преимуществу смешного и в картинках)

Качество мышления очень глубоко? (с)
Околоролевое

Ремеслюжное о ремеслюжном (осторожно: большая картинка, но чтобы поразглядывать детали — самое то)

О ценообразовании

О расчете трудозатрат: XIX век

О том, что все покорны и "никуда не денешься от любви"

Статья с фотками о том, как Кэмерон снимал второго "Терминатора" и как все исхитрялись, — вот.

Обрядить микрофон в презерватив и запихнуть в кашу — воистину, мсье знает толк в извращениях... :hmm:

@темы: Интернет, Фотофакт, картинка, лаподельное

12:58 

Коллеги-очкарики, а также сочувствующие и информированные!

Качество мышления очень глубоко? (с)
Есть вопрос. Поможете?
Думаю тут обзавестись на лето диоптрийными очками-фотохром, ну то есть "хамелеонами". У кого-нибудь есть? Как оно в них после обычных и эффективно ли затеняют?

@темы: Актуальное

14:09 

Депривация в действии

Качество мышления очень глубоко? (с)
Попался совершенно очаровательный туфля.

Сказка как она есть

А я, вместо того чтоб любоваться, сижу и думаю: "Та-а-а-ак, каблук из бижутерного концевика "под золото", основа из золотистой кожи, фрагменты поверх настричь из декоративных "золотых" накладок, а подошва – ну, распечатка на бумажке 120 г/м2 под лак, их же не носить по-нормальному".

Вот что бывает, когда долго не лаподелаешь. Бред начинается. :lol:

@темы: Актуальное, Интернет, Фотофакт, лаподельное, народище

12:19 

Мда, сердцу не прикажешь

Качество мышления очень глубоко? (с)
Продолжение истории про ту самую левозакрученную улитку, которой даже нашли две кандидатуры на размножение.

Улитка по имени Джереми по итогам ничего не захотела, зато приехавшие к ней Лефти и Томю таки спарились, и у них появилось аж 170 потомков. И все правозакрученные.

Один из пруфов: вот.

@темы: Интернет

15:18 

Я где-то рядом...

Качество мышления очень глубоко? (с)
...хотя такую плотную занятость, да в течение столь длительного периода, до нынешнего момента что-то и не припомню.

Сейчас в работе (по основной работе) две книжки, прекрасно уравновешивающие друг друга: одна – разудалая, почти до разухабистости (автор – главред мужского журнала), вторая – невыразимо грустная (и сама по себе, и по моим внутренним причинам). В режиме ожидания еще одна гармоничная парочка: одна – "как-то даже не могу сформулировать, о чем она" (предположительно об управлении предприятием), вторая – "совершенно не уверена, что она нам нужна, но Вы сами поглядите" (предположительно об аутентичности). Авторы цитат – руководители проектов.
Баланс, правда, несколько – весьма причем – нарушает перечитываемая в итоге пересмотра книг (и отбора кандидатов на выход) "Одиночество в Сети", тоже воспринимающаяся сейчас в первую очередь как невыразимо грустная. Но я уже на середине.
* * *
"Сторонний проект", он же "ранее взятые обязательства", он же перевод книжки, выходит на то, что хотелось бы считать финишной прямой (и как же мне не хватает "пропущенного" месяца!). Закончу, сдам, книжка выйдет, похвастаюсь. Стиль и словарный запас автора – спасибо вам огромное, товарисч! – затруднений не вызывают, поведение же действующих лиц порождает, как правило, одну из двух реакций: либо "Ну кто так строит, кто так строит?!", либо "Да вы там долбанутые все, что ли?!" – и всё это весьма поучительно. Пока работаю в режиме "цигель-цигель, ай-люлю", клянусь, что "большеникада", но я ж себя знаю... Драмкружок, кружок по фото – и всё такое вкусное!
Ну а "периодические проекты" даже упоминать нечего, "и мой сурок со мно-о-о-ою".
* * *
У Максима Леонидова вышел новый альбом, называется "Над". Интервью с картинками, в том числе и об этом, – вот. Немного жаль, что все, кроме двух вещей ("Ангел, змея и крест" и "Ловец"), на стихи других людей. Но, понятное дело, слушать непременно буду.

P. S. Пишу этот пост примерно с 10:20, и не потому, что в нем что-то требовало серьезного обдумывания. Такая плотная загрузка у нас скорее да, чем нет.
P. P. S. Да, я сегодня в футболке с миньоном. На работе. В офисе.
P. P. P. S. И путать ключи-"таблетки" от дома и работы – это, похоже, нормально.

@темы: В рабочий полдень, Макс Л., Профдеформация, Любимое

16:33 

Таки да – о самокопании

Качество мышления очень глубоко? (с)

Просто смотрю...

главная