12:26 

Насыщенные выходные

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Вечер субботы - "Дэдпул". Без особых комментариев. Жаль, что на "Панду" билетов уже не было.

Воскресенье - "Урод" в "Ведогоне". Неожиданно (современная пьеса, соответствующая постановка, молодой режиссер) вштырило по полной. Второй день премьеры - а оно уже цельное, и со сцены прет так, что руки трясутся. Однозначно - на пересмотр. "Аччота" умнее, наверное, не будет.

Понедельник - ну очень культурная программа, невзирая на метель. Сначала Бахрушинский музей, выставка эскизов театральных декораций и костюмов начиная с 1870 года. Очень насыщенно, впечатляюще и разнообразно. В очередной раз понимаю, какой я скучный человек: прихожу в восторг от примечаний на листе с эскизом "сорочку прошу сделать со всеми гофрами и сшить точно, а не подбирать из готового", "фрак сшить точно по рисунку, чтобы не был современным, и обязательно на корсете" - а сбоку фрагмент с подписью "пуговицы на фраке черные, пришить так" и два жилета с подписями, для каких они картин; "серебряный газ, крашеный под перламутр"; "цепи из картона, оклеены станиолем" - а наброски типа "облака и макароны" (с) оставляют в лучшем случае равнодушным - вот как это воплощать технически? Или к эскизу полагается... экспликация или как там ее? Потом - выставка мультяшек на ВДНХ, в сухом остатке беспримесный восторг и тарелка с Карлсоном.

А вчера с утра испечен манник (в очередной раз исчезающий, несмотря на простоту рецепта), ну а потом было немного "реорганизации Рабкрина": как минимум часть недошитого загнана в одну коробку, стопка бумажек отправилась нафиг, основная часть аксессуарки разложена тематически по коробкам, немного перебран шмот. Определенно, Нитточке-девочке совершенно нечего носить, ну судите сами: две пижамки (теплая и летняя), халатик, четыре летних платьюшка (два вязаных и два шитых), джинсовый комбинезон, вязаный комплект (свитер и юбка, но пожалуй, их еще надо до ума довести), две шапочки с шарфиками, косплейное платье (опять же, образ полностью еще не готов) и косплейный костюмчик недошитый. Согласитесь, для Антешки это вообще не гардероб... И под занавес - еще чуть-чуть научно-популярной аудиолитературы под вышивание.

@темы: товарищ укушенный, кино/театр, их бин, ида, деццкий сад, Ведогонь, Аччот

URL
   

Просто смотрю...

главная