13:35 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Вчера вечером под ленивое руколапство слушали лекцию - точнее, демоверсию лекции. Скорее заинтересовало, чем нет. Но вот одна мысль - неявно я давно вроде вокруг нее хожу, да, понятно, в первую очередь даже не я, а много умных людей, но именно в этой формулировке:

Социум не заинтересован в том, чтобы человек был счастлив (и тем более был счастлив в отношениях).

Человек, довольный своей жизнью, социально неактивен, меньше потребляет, им в разы сложнее манипулировать - ergo.

@темы: Я долго думал (с), цЫтата

URL
Комментарии
2016-04-19 в 13:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В мультфильме "Финеас и Ферб" в одной из серий девушка дошла до такой мысли ) Что цель любой фирмы - это доказать человеку, что он не идеальный и не счастливый... Но может стать чуть счастливее и немного приблизиться к идеалу, если воспользуется "их крутой продукцией" )
Поэтому, разумеется, мощной производственной индустрии самодостаточные люди и не нужны - а то кому они все это будут впаривать? ))))

2016-04-19 в 13:53 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, вот эта идея много где, да, в том числе касательно рекламы - и в первую очередь нее... Но что не только индустрии, но и социуму в принципе и вообще человек не нужен счастливым - как-то медленно до меня дошло...

URL
2016-04-19 в 15:11 

light hunter
Я бы сказала, что всяческие индустрии просто используют тот факт, что человеку всегда что-нибудь нужно. Совершенно, на 100% счастливые люди если и бывают, то очень редко, и кроме того, человек всегда будет потребителем. И то, что производственные корпорации умело используют слабости, тоже факт. Одни похудательные таблетки чего стоят, индустрия процветает на лени и желании волшебной халявы. Я к тому, что почва, на которой цветут впаривающие компании, уже так сочно удобрена самими людьми, что и доказывать-то им уже нечего.:)

2016-04-19 в 16:05 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Cayetana, вот да, и культивируется на всех уровнях именно вот это "всегда что-то нужно" (а если не нужно, ты лузер), надстраиваемое на естественное развитие/изменение. Компании по отношению к социуму вторичны, и они в большой степени уже пользуются сформированным общим убеждением.

URL
2016-04-19 в 17:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Ну, это правило железное )
Вон, насколько я помню, буддизм не смог стать именно _государственной_ религией - ибо там основа - самосовершенствование, что к государству никакого отношения не имеет ) Государству пришлось опираться на конфуцианство )

А что уж говорить про нынешнюю эпоху потребления?.. :hmm:

2016-04-19 в 17:41 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, как оно там было на глиняных египетских табличках, "дети перестали слушаться родителей, молодежь гонится за модой... настал конец света"? :lol:

URL
2016-04-20 в 13:32 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Да-да, все уже сказано до нас )))))

   

Просто смотрю...

главная