Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Молодой врач эдак вдумчиво-интеллигентно вопросил: «Ну вот Вы сами как, чувствуете в себе силы приступить к труду?» Ответ «Да!» был вполне искренним, хотя и не исчерпывающим. Силы – да, желание… Ну да ладно. ;) Все же по большей части и большую часть времени моя работа мне нравится.

Засмотрели буквально на финишной прямой «Поющих под дождем» (абсолютно спонтанно) и остались довольны. Мюзикл вполне можно смотреть с верхотуры, песни, степ, костюмы… Вот какой верх костюма надо сделать Мишане! Уже прикидываю, как имитировать подвернутый рукав рубахи (шить обычный и подворачивать – не вариант). И вообще квест «сшей тоннерорубашку и останься доволен результатом» у меня пока еще даже не приступлен к. Хочется найти баланс между аккуратностью и фотогеничностью с одной стороны и вразмерностью с другой, и пока как-то ума не дам по этому поводу, хотя кручу-верчу и сообразить в итоге придется.

Из достижений: смоделировано и раскроено новое платьюшко для Аришки, в цветочек и в стиле шестидесятых. Пока все больше похоже на халат, держится на булавках и еще предстоит придумать, что бы изобразить с передом лифа (точнее, лишним сантиметром его), но идея есть. Зато вытачки на местах, спасибо замечательному человеку, придумавшему метод бумажного скотча и поделившемуся со всем прогрессивным человечеством.

Конечно, засмотрено долгожданное «Противостояние», и лично мне всего додали. Дальше – размышления-спойлеры (наверное, больше для себя).

1. Все-таки «друг» - это не совсем о том, мне кажется. Если пользоваться замечательной формулировкой Элеоноры Раткевич, дружить Кэпу и Зимнему солдату не о чем. Еще и уже. Имхо, тут другое, но не менее значимое. Баки – это вообще единственный, кто помнит не Кэпа, а Стива – живого, настоящего. Человека.

2. Понравилось, как показано, что самые крупные решения принимаются под влиянием очень личных и частных обстоятельств.

3. Опять же понравилось, как отчетливо (но без проговаривания) проходит тема жертв среди мирного населения, попавших под раздачу и пр., опять же поворачиваясь разными гранями.

4. Удивила аргументация Старка как умного человека – и вообще его поведение в сцене обсуждения, подписывать ли «грамотку». «Вот этот парень погиб во время нашей операции, потому мы должны пойти под руку правительства, нас должен кто-то контролировать». Что это? Признание «Я не могу себя контролировать»? Желание (и кто знает, осознаваемое ли) снять с себя ответственность? Когда к нему в следующий раз подойдет такая же мама, он разведет руками и скажет: «А это не мы, это правительство, вы же знаете, какое оно гадкое»? Намерение «развалить изнутри»? Но тогда как быть с, э, извините, этичностью по отношению к товарищам, которыми в этом случае просто манипулируют, давя на эмоцию? Забавно в этом отношении, что Паучонок, запинаясь и заикаясь, излагает скорее точку зрения Кэпа: «Если у тебя есть сила и ты не смог предотвратить, ты вроде как в ответе» (пардон за неточность цитаты).

А, ну еще у Нитточки (кто бы удивлялся?) и – внезапно – Ганса, пусть и недошкуренного и неперерисованного, обновки. Но это буду хвастаться отдельно, с фото.

Мда, как-то про народище пишется, про работу и кино тоже, «а голова - предмет темный, исследованию не подлежит».

@темы: В рабочий полдень, Любимое, Я долго думал (с), ателье, деццкий сад, кино/театр, лаподелается, лаподельное