12:14 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
И почему мы с книгами Артура Хейли как-то мимо друг друга промахивались? Прекрасно же подходящее для меня читалище, "производственный роман про людей", в котором рабочее тесно переплетено с личным - как оно и бывает... "Три источника, три составные части" (то бишь "Окончательный диагноз", "Отель" и "Аэропорт") были втянуты в мгновение ока.

И все же ай-яй, как переводчик в "Аэропорте" лажанулся, в этом деле голову отключать чревато. При этом так-то перевод очень даже хороший (во всяком случае лично у меня погружение было), и такая досадная оплошность, причем на финишной прямой. ("Пармский сыр" несчетов, имхо: конец восьмидесятых, Минск, какой, нафиг, пармезан?) Буран, аэропорт заносит снегом, техника не справляется с очисткой взлетно-посадочных полос, да еще и беда не приходит одна. И вот пилот находящегося в воздухе самолета сообщает: "В результате взрыва произошла разгерметизация салона, принято решение снижаться быстро, освободите полосу три-ноль". И предваряет это сообщение следующими словами: "Майский день, майский день". Угу. Майская ночь, или Утопленница. Даже если (что сомнительно, но всякое бывает) в 1989 году Mayday еще не был в словарях общей лексики, можно же включить голову - ведь хватило ее на все остальное? Буран. Чрезвычайная ситуация. Какой майский день?! Либо уж выкиньте (многие так делают), либо сообразите по смыслу, что говорят в таких ситуациях. Неужели на слуху не было какого-то "Внимание, внимание! От советского Информбюро..."? Смешанные чувства, но, скорее всего, человека по-глупому переклинило, бывает же такое...

Снился странный сон, и ужасно смешно, что он закончился действительно на самом интересном месте. Буквально "только Полищук на мотоцикле"...

Мы с каким-то мужчиной (он старше меня и что-то вроде отчима, причем я его с уважением зову на Вы, при этом мы очень хорошо ладим и взаимопонимаем) делаем какой-то стол. Разложили на земле квадратную небольшую столешницу, начинаем покрывать ее морилкой - и тут вижу неровность поверхности. "Наверное, нам же надо ее сначала зашкурить?" - спрашиваю. "Сейчас на первый раз морилкой покроем, чтоб неровности виднее стали, потом зашкурим и снова морилкой". - "А потом ганозисом?" - "Ну да". (При этом прикидываю, что банки 3, если не 4, понадобится, а он недешев, но в почте есть инфа, как его сделать самостоятельно.)
Потом мы с ним идем на что-то типа рынка (за материалами, что ли?), а там на входе какая-то женщина раздает рекламные буклетики с предложением своих магических услуг (кажется, так - то ли гадание на Таро, то ли что-то вроде, но это именно буклеты, где не просто рекламный блок, но и какая-то общая информация - в качестве заманухи, что ли). Прохожу мимо, "отчим" внимательно и с хитрой полуулыбкой смотрит на меня и говорит: "А можно я тебе сейчас вопрос серьезный/важный задам?" - "Конечно". И жду, прикидывая, о чем спросит: об отношении к магии, что ли?
Тут-то и прозвонил будильник.

Вроде ничего особенного, но именно что личностно значимые моменты.
1. Мужчина - не кровный родственник, при этом безоговорочно уважаемый и признаваемый старшим и авторитетным.
2. Столярное дело - вообще отдельная фишка, почему-то знаковая в труднообъяснимом смысле. Еще крайние пару дней активно размышляю о том, что для меня человек, так или иначе заявляющий о своей успешности в плане нематериальных достижений (в частности магических), звучит куда убедительнее, если я знаю, что он хорошо делает что-то материальное (готовка, столярничанье, опять же). Для меня - показатель баланса.
3. Про ганозис (матирующее покрытие), опять же, пару дней активно думаю, и не только о том, куда банка с ним подевалась, но и о том, получится ли его приспособить к одному делу. И таки да, в почтовом ящике у меня действительно есть письмецо со ссылками на него.

@темы: лаподелается, их бин, Я долго думал (с), Профдеформация, Не вырубишь топором, Аччот

URL
Комментарии
2016-05-13 в 13:17 

Ого.. бывает и такое, что я уже читала, а ты еще нет?? Спятить) Аэропорт мне ужасно понравился, и Взлетнопосадочная полоса. Даже долго пыталась кино по последнему найти, было такое, американское и черно-белое. Потом когда мне его нашли, поняла, читать было приятнее. Текст кажется более убедительным, чем старое кино)

2016-05-13 в 13:41 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Киринка, о, еще одна вещь про аэропорты? Вообще надо добраться до электронной библиотеки и пошуршать на предмет того, что там еще из Хейли есть. Бывают и такие пробелы, ага. ;) Зато как приятно их ликвидировать!

Ну я вообще кино по понравившимся книжкам как-то не... Картинки в голове хватает.

URL
2016-05-13 в 14:22 

Там больше про самолет, аэропорт мельком. Да, кино редко отвечает ожиданиям. Хотя все серии ГП это для меня реально как было, несмотря на вдвое постаревшего Снейпа))

2016-05-13 в 15:06 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Киринка, самалот тоже хорошо!

Да даже не то чтобы ожиданиям. Просто мне картинки в голове достаточно - если книжка хорошая. Всего додали, что называется.

А ГП мне тоже зашел - может, потому что по прочтении такой прямо явной картинки не было. Или все же сначала кино было, а книжка потом? :hmm: Не помню.

URL
   

Просто смотрю...

главная