13:52 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Выходные выдались (ну, точнее удались) насыщенными.


1. Типа заказ взят в работу. Пока понятно не всё, но интересно было еще до начала. Потираю лапсы в предвкушении. А "типа" - просто потому что совсем на заказ работать - это пока не раскачаюсь, а с "отягчающими" - за милую душу.
2. Нью-лук для Аришки сдвинулся и пошел, ттт. К тому же внезапно стало понятно, что все-таки делать с этим лишним снатиметром на лифе, все проще, чем изначально казалось.
И таки да, пока - пока - шить буду на руках, однозначно. И дело не только в том, что шью почти исключительно для своих ребят, и не только в ощущении "теплый ламповый", но еще и в том, что этот процесс меня успокаивает, такая медитация. А от машинки я нервничаю, потому что не успеваю за ней. ;) И еще в том, что на руках у меня получается в разы аккуратнее и точнее.
Ну и еще - будем честны - я дешевый понтярщик и с удовольствием отвечаю на вопрос: "Нет, это не машинка, это на руках". Поче-е-е-ес! ;)
3. Разжились картоном и цветной бумажкой. Харашо!
4. И белой ручкой - кожу кроить.
5. Посколько пресловутый "мат" так и не нашелся, и в "Красном карандаше" ничем не помогли: в зале хобби отправляли в живопись, в зале живописи в хобби, - взяли пузырек льняного масла, будем пробовать варить ганозис сами. Теперь люминёвой кружкой разжиться, и вперед.
6. Мишанин свитер довязан, собран и надет. Осталось крючки пришить - ну и подумать, что этому оболтусу еще полагается. Доллзоновские кожзамовые штаны, пролежав пару лет, превратились в не штаны, а потенциальную выкройку для будущих. Нет, наши варианты - только текстиль и кожа!
7. Внезапно сложился концепт по "Цырюльнику" - точнее, даже два. Появился стимул доделать-сделать-отщелкать.



Ходили на "Как важно быть серьезным" в рамках Theatre HD с Дэвидом Суше в роли леди Брэкнелл. Конечно, он прекрасен - в каждом жесте, каждой интонации и повороте головы. Нам еще очень понравился Филипп Камбас, игравший Алджи. И, судя по тому, что мы с этим сталкиваемся постоянно, это распространенная практика, у них так принято: по сравнению с нашим классическим театром там переигрывают, гротескуют. И у нас в переводе "лепешки", а в пьесе muffins, да и по виду оладушки...






















С нетерпением жду вторую "Иллюзию обмана".



Душевно посидели.
Навык изготовления "ленивого хачапури" не потерян, только сыр хорошо брать поострее.
Встретились с грозой, но не промокли, купили "топоров", липецкого кваса (не воронежский, конечно, но недурен) и ягод.
Опробовали маринование курицы в арахисовой пасте с кусочками и тертом апельсине с последующим обжариванием в воке. Душевно!
В "Ленте" внезапно сохотили пригоршню игрушек - мини-еды. Кабася-а-а-а!

@темы: лаподелается, кино/театр, ида, ателье, Любимое, Аччот

URL
   

Просто смотрю...

главная