13:32 

Осалили флешмобом

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Правила проще некуда: отмечаешься, получаешь букву и пишешь 10 начинающихся на нее вещей, которые тебе нравятся.

Итак, Б - от Киринка.
1. Буквы. Причем, как мама рассказывала, с самого детства: сначала требование читать, адресованное первому же пришедшему с работы и подкарауленному прямо у входной двери взрослому, потом - достаточно быстро - желание научиться читать самостоятельно, а там - "запои", ну и как положено. Психологи говорят, такие вещи - зачастую следствие ранней травмы. Как бы то ни было - это пункт номер 1.
2. Бабочка. Символ прекрасности. Не столько сама по себе, сколько как героиня шутки любимых "Детей лейтенанта Шмидта" (сегодня им 20, совсем взрослые!).

- А вот мне каждую ночь снится один и тот же кошмар. Снится мне, что я бабочка...
- Бабочка? Так ведь это же прекрасно - бабочка! Порхаешь себе с цветка на цветок...
- "Порхаешь"? А вот эти мозоли [на ушах] ты видел?! Я же очень тяжелая бабочка! "Порхаешь"... До цветка долетишь - он только хрусь под тобой, гнида тонкая. Всё - весь нектар на заднице, сворачивай хоботок, обед закончен.

3. Бумага. Следствие из п. 1. Блокнот и ручка со мной в любой сумке. В клеточку, линейку или нелинованная - для письма пригодна любая, была бы чистой. А запах бумаги "в возрасте"... И бумажная книга для меня до сих пор немного волшебство.
4. "Бээээээ!" Так говорят фиолетовые миньоны. Ну и "Банана!", конечно же, как говорят желтые. Вполне выражает соответствующие эмоции. Главное на работе удержаться от таких высказываний. ;)
5. Брусника. Чудесная ягода - северная, терпкая, ни на что не похожая для меня - хороша и в несладком сладком, и как гарнир к мясу, моченая - а уж если еще и с палочкой корицы... Совершенно удивляет тем, что ее можно хранить без консервирования, просто залитой кипяченой водой с чуточкой сахару - и она не портится.
6. Бисер и бусины. Особенно полу- и прозрачные, граненые и нет - волшебство... :inlove: Когда-то бисер был преобладающим у меня лаподельством, сейчас нет, но коробка с ним никуда не делась. Да еще и несколько пакетиков "пятнашки" прибавилось - для прикладных вещей. Ну посмотрим...
7. Бродить по берегу моря. Самого синего в мире. Не торопясь, ни о чем особо не думая, растворяясь. Вечером или нежарким пасмурным днем. Можно собирать при этом стеклышки и ракушки.
8. Беседа. Не любой разговор, а именно она - неторопливая, уютная и теплая, под чай или какаву, или рукомесло какое. Может перерастать в полночный гон (бом, бом), но это уже совсем другая буква.
9. Барбариски. Вкус детства. Щербинки, в которые так прикольно залезть языком. Ну и барбарисковый... барбарисочный лимонад в ЦДМе - под настроение и когда по пути.
10. Броги, оксфорды и прочая мужская обувь. Обязательно начищенная!

От Reika Hatoruu – Т
1. Театр. В нашем городе не было театра, но на гастроли разные труппы приезжали довольно часто, так что привычка к зрительству сформировалась в детстве. Балеты и все такое. Почему-то вспоминаются в этой связке две вещи. Первая – это большой, сантиметров десять в длину, а потому абсолютно непривычного вида спичечный коробок с изображением балерины в роли Одетты – это перед походом на «Лебединое озеро» бабушка мне заранее рассказала либретто и выдала «наглядное пособие». Вторая – это то, что по дороге от автобусной остановки до ДК «Строитель», куда, собственно, и приезжали «большие» спектакли и концерты в то время, была кондитерская. Сок в конусах, стакан с ложкой в розовой от томатного сока воде, блюдечко соли, пирожные-корзиночки с масляным кремом… А мне покупали петушков на палочке – они там продавались завернутыми в целлофановый фунтик, по пять штук. Восхитительно вкусно! А, и третья вещь. Книжка «Улыбка Майсары» – толстый сборник детских повестей – ее под меня в кресло подкладывали, чтобы было видно происходящее на сцене.
2. Трамвай. С детства любимый вид транспорта. (Тогда проезд в нем стоил три копейки, а в автобусе – пять почему-то.) Это такой как бы ручной поезд. Правда, кругломорденьких «олдскульных» трамваев у нас в городе не было, мне такие только в Москве попались. А еще здорово кататься на трамвае по Москве в сумерках и в темноте.
3. «Три возраста влюбленного поэта». Один из самых, на мой взгляд, сильных номеров «Детей лейтенанта Шмидта». Был пересмотрен в куче концертных вариантов, но любимый – все же классический первоканаловский: Пушной – Гасаев – Винс. И этот аккуратно загнутый «неряшливый» воротник рубахи, да…
Запись не лучшая, ну да какая есть
4. «Терминатор». Что тут скажешь? И вообще мне нравится Арни с его незамысловатым юмором, типа в бытность губернатором написать очень сильно и долго докучавшему журналисту официальную вежливую телегу, в которой первые буквы абзацев образовывали незамысловатое же «Fuck you». Зато после этого помирились и взаимопоняли.
5. Томаты. Ну то есть помидоры. Выдать мне в сезон здоровое «бычье сердце» и наблюдать – подозреваю, увлекательный аттракцион – но недолгий. С хорошей «помидорой» даже фрукты подождут. И томатный сок – под настроение – напополам с кефиром, щепоткой зелени и специй, м-м-м-м…
6. Тянучки. Ирис «Кис-кис» и прочие молочные радости жизни. Вку-у-у-усно!
7. Тыква. Очень красиво и ярко. Очень сезонно. С корицей. С пшенкой и молоком. С латте. С апельсином. И просто сырой!
8. «Таланты и поклонники». Один из самых часто пересматриваемых – ну так получается – и цитируемых в обиходе спектаклей «Ведогонь-театра». Безупречный. Первая для меня премьера (до этого еще любви не было). И потом так складывалось, что как очередной ввод актера (актрисы) в роль – так я в зале. И так четыре раза…
9. Тоннеры. Похоже, все-таки идеальный для меня народищный формат в плане лаподелия – это во-первых. Они достаточно велики, чтоб можно было поиграть с тканями-принтами-фасонами, и достаточно компактны, чтоб на них можно было шить без машинки, а также чтобы решение некоторых задач было бы квестом (это интересно!). Во-вторых, они мне кажутся, пожалуй, самыми красивыми. Ну, иногда (о’кей, довольно часто) требуется как минимум до- или перерисовка, но в общем и целом – :inlove:.
10. Текст. То, с чем связано очень многое в моей жизни. Очень важно. Идеальная для меня форма предоставления информации (при условии, что этот текст структурирован). Часто – способ восприятия действительности (не знаю, как лучше объяснить). Иногда довольно лично. И, наверное, всегда – то, что подлежит декодированию. «Стилистика декодирования» – моя институтская языковая специализация, и диплом писался по ней же. Очень интересная штука на стыке «физики» и «лирики».
запись создана: 30.09.2016 в 11:59

@темы: лаподельное, их бин, ида, Томские "дети", Любимое

URL
Комментарии
2016-09-30 в 16:29 

Janus
неуверенный пользователь
только не Ё, только не Ё:-)

2016-09-30 в 16:51 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
:-)
Н?

URL
2016-09-30 в 20:07 

Janus
неуверенный пользователь
Chris Danver, уговорились:-)

2016-10-03 в 13:10 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Janus, вот и славненько!

URL
2016-10-05 в 19:26 

Spectre
"Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе" (с).
Chris Danver,
и мне :)

2016-10-06 в 10:38 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Spectre, тогда К. ;)

URL
2016-10-06 в 11:30 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
И мне тоже =)

2016-10-06 в 11:44 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, а тебе тогда Д. :flower:

URL
2016-10-17 в 15:10 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
А дай мне еще букву? Хочется поговорить о чем-нибудь отвлеченном =)

2016-10-17 в 15:58 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
URL
2016-10-17 в 15:59 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
URL
2016-10-17 в 21:02 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, спасибо =)

   

Просто смотрю...

главная