Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Тоже по просмотру "Фантастических тварей"

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Для начала не могу не побухтеть (чуть-чуть) по поводу перевода названия. Все же для русского языка это не очень правильно, "...и места их обитания" было бы куда точнее и грамотнее.


А потом соглашусь с Kianit в том смысле, что ну нельзя же так с живыми людьми, в том числе (и тем более?) теми, что еще не достиг совершеннолетия. Удивительно, что не в одной рецензии попались слова про "добрую вселенную Джоан Роулинг". Люди, вы чо?! Да с такими добрыми злых-то не надо, сами справляются, и еще как успешно. Показателен для меня оказался момент, когда одну из героинь влекут на казнь, и она кричит "Нет, не делай этого!", называя "палача" в белом халате (!) по имени - то есть у них есть некие неформальные отношения. И что слышит в ответ? Ласковое "Не бойся, больно не будет". И потом это же белохалатное умиляется, глядя на извлеченные светлые воспоминания жертвы: "Ну разве не прелесть?"

Чудесный пост про фильм у Svengaly, и лучше особо не скажешь. Якоб Ковальски, герой Дэна Фоглера, - просто замечательный и солнечный (и да, неспроста он так вкусно готовит, к тому же выпечку!), и их дуэт с Куинни (Элисон Судол - или все же Сьюдол?) приносит радость и только радость. А еще Ковальски очень и очень смелый человек - во многом. И фиг с ней, с нетипичной внешностью, устоять перед этим обаянием и цельностью невозможно.

Также народ говорит про аутизм и синдром Аспергера у главного героя - как бы то ни было, Рэдмейн мимически и пластически сделал сложности взаимодействия и существования в мире себе подобных великолепно. Короткий взгляд искоса из-за челки, кривоватая улыбка дрожащими напряженными губами...

Впрочем, пластика Эзры Миллера в роли Криденса - это... (Если честно, от слова "совсем" не понимаю углядевших гомоэротизм в "сценах в переулке" - при таких мышечных зажимах, простите, из откуда какое бы то ни было влечение?) В общем, полегчало только после просмотра фоток из Сети на тему "а на самом деле он не такой".

Как-то уже практически традиционно большинство недавних фильмов радуют с точки зрения костюмов. Платьюшко мадам президента, лацканы Фаррелла... Всё, всё потырить, всё! Это было выступление внутреннего нюхля.

Жывтоне, кстати, очень понравились, и да, "больше Даррелла богу Даррелла". Вот бы целый фильм про них, без этих ваших всяких...

Из приятного: цитата из интервью Рэдмейна: "...у каждого существа был свой создатель. И он знал о нем всё! Например, был такой разработчик Пабло, метра два ростом, он автор фантастической твари нюхля. Так вот, Пабло не только компьютерный разработчик, он сам в какой-то степени актер. Я приходил к нему, чтобы посоветоваться: мол, как ты думаешь, вот в этой сцене как нюхль отреагирует? А Пабло вставал на четвереньки, начинал хрюкать и издавать странные звуки... Это помогало мне компенсировать недостаток собственного воображения".













Ну и немного разного


ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B...

ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B...



























В общем, на последних кадрах мне пришло в голову вот что. Если бы мне предложили научиться пользоваться одним-единственным заклинанием, это было бы "Репаро", только комплексного действия - срабатывающее не только на неживом. У меня всё.

@темы: кино/театр, Фотофакт, Интернет, Аччот

URL
Комментарии
2016-11-22 в 00:00 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Все пишут, что уже посмотрели, тоже хочу сказку:secret:

2016-11-22 в 10:03 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Helen_Mirta, сказка на любителя, но чисто визуальный ряд, конечно, хорош.

URL
   

Просто смотрю...

главная