11:36 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Второй день пополняю предыдущий пост про выставку ссылками на отчеты с фото. Все-таки очень мне понравилось. Вроде бы и не безумно далеко по времени (какие-то вещи моложе ста лет), и не все еще выцвело, и силуэты зачастую выглядят узнаваемо - а насколько же оно при этом другое, стиль и не в последнюю очередь темп жизни.

Из забавного: надо же, насколько при всех многочисленных примерах сходства и заимствования, английский язык бескомпромиссно обошелся с понятием "несессер". Vanity case, прошу любить и жаловать. Вместо "необходимости" - "коробочка тщеславия". Ну или "суетности" или даже, как словарь говорит, в разговорном варианте "ненужности". Но в случае с тем, что красовалось в витринах - конечно, тщеславие подходит больше всего...

Ну и фетиш - отойти от этого небольшого прекрасно освещенного стенда было просто невозможно...





Отдельно зацепил рассказ про "шлюпку номер один", услышанный краем уха от экскурсовода. Про то, что одна из дизайнеров везла в тот самый раз на "Титанике" новую коллекцию. И да, естественным образом оказалась в "шлюпке миллионеров", которая, будучи рассчитана на 40 человек, отчалила всего с 12 пассажирами на борту. Дальше дизайнера ждали десять лет судебных разбирательств, обвинений и осуждения (отдельно доставалось ее мужу, который переоделся в женское платье, чтобы попасть в эту шлюпку). И вот не могу не задуматься: многие ли из клеймивших "убийцей" в подобной сверхстрессовой ситуации поступили бы диаметрально противоположным образом? У всех ли обвинителей был, так сказать, личный интерес участвовать в гонениях? Не очень веселые размышления, прямо скажем.

@темы: Я долго думал (с), Фотофакт, Профдеформация, Интернет, Аччот, fashion

URL
   

Просто смотрю...

главная