18:04 

Первая запись этого года - как водится, телеграфно

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
С третьей попытки получилось доехать до краснодарской диаспоры.


Братец весь в делах ("начальник штаба!"), с его женой Ольгой (как она мне - получается, невестка?) традиционно симпатично пообщались, но в этот раз даже и полаподелили вместе к общему удовольствию и даже в чем-то где-то пользе. Хотя будь у нас побольше сил и времени (в том числе на подбор материалов), все могло бы получиться еще интереснее.
Это братец привез двух уцененных снеговиков и поставил задачу (про "начальника штаба" же уже было, да?) привести их в нормальный вид. По обследовании выяснилось, что сделать это можно только одним способом: ободрать то, чем оклеена пенопластовая основа, оклеить ее заново, предварительно оборвав по возможности аккуратно вынув их снеговиков руки-веники и затем заменив их на что-то... ну, другое. Жаккардовые ушанки и шарфики постирать, и очень даже миленько. И вот 31 декабря я выдвигаюсь в единственный в станице (25 тысяч населения, около того) рукодельный магазин. Там не оказывается ни белого флиса, ни фетра, только синтепон да искусственный мех (но лохматый снеговик - это уж как-то чересчур :hmm:). Без всякого концепта набралось то, что набралось. По итогам потолочный клей одержал очередную победу над не желающими склеиваться материалами, один снеговик получился пригламуренным слегка, в красной парчовой жилетке с разрезами, а второй - уютным, в сиреневой... э... накидушке, скажем так. Ну повеселились немного в процессе, конечно.

Племяши забавные. Старшему мелкому пять лет, младшему восемь месяцев. И они очень разные: старший по фенотипу в маму: невысокий, тонкая кость, узкие кисти и ступни. Увлекающийся, даже несколько разбросанный, эмоциональный, чувствительный, не очень просто уравновешивающийся. (Но тут еще и наличие мелкого сказывается, конечно.) Младший потенциально крупный, мужичок такой: широкая лапа, крепкий. И такой возраст, когда развитие наглядно можно наблюдать каждый день: вот беспорядочно машет руками, вот сидит в одиночестве и сосредоточенно сжимает и разжимает пальцы, глядя на них - а вот уже осознанно воспроизводит этот жест как "иди ко мне" - на все про все меньше двух суток.

"Господский дом" - без видимых изменений. Это я так зову часть семьи, живущую в той же станице и добившуюся весьма и весьма успеха в смысле финансовом. Что с двоюродным дядюшкой (интересный он человек, в смысле неоднозначности), что с тетушкой как-то отношения были именно что вежливо никак, а вот с их дочкой мы погодки и вместе росли. Хотя вот сейчас... В смысле, чем старше, тем больше видно, насколько мы разные, и обо что общаться сейчас по-настоящему - даже если есть желание - это еще вырастить надо, если надо. Хотя посидеть вечерком у камина и скорее послушать, чем поговорить, - это мило. И у нее дети тоже сильно разные, старшая дочка экстраверт, такая девочка-девочка и рвется из дому вон: тусить, учиться - да куда угодно, а младший сын собирает сложные пазлы, еще лет в пять помогал работнице "управляться" (это тамошнее слово, то есть обихаживать - птицу, например) и весь такой основательный мужичок: лес, тишина, птица, огород - и обязательно знать, где мама.


Поездка внезапно акцентировала один момент: неделя без возможности "ушел в себя, вернусь не скоро" оказалась даже не сказать чтоб травматичной (как, скорее всего, было бы раньше). Не сказать чтобы прямо вот желанно, но вполне возможно. Спасибо этому году?

Он был... ну, насыщенным. Разным. Было много бытовых моментов, хлопот-забот-ситуаций. Как-то незаметно, как бы сами собой, докрутились некоторые значимые внутренние моменты (а запущен-то процесс был года два назад), и это ура. Больше стабильности. Больше избирательности, наверное. Несколько больше самопринятия. Внезапно больше общения. Думаю, и еще что-то, "в бадье разберемся", как говорится.

@темы: Актуальное, Я долго думал (с), их бин, лапосделано, семья

URL
Комментарии
2017-01-10 в 21:05 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А я бы посмотрел на мехового снеговика! :angel2:

2017-01-11 в 12:45 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Да, в общем, можно было бы потестить как вариант... Но чего-то жмотновато стало, ко всему прочему: тот конкретный мех был не сказать чтоб дешев.
Еще у меня была идея насчет обмотки нитками - либо толстыми типа акрила, либо "травкой" или "лебяжьим пухом" - но данную конкретную работу требовалось сделать с минимальными трудозатратами. Но на будущее...

URL
2017-01-11 в 15:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
А, это уже другой вопрос )
Но вообще как вариант - интересно было бы... Теоретически :dragon2:

2017-01-11 в 15:59 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, теоретически - да. Вообще там масса концептов, с которыми бы поиграться (те же толстые нитки прямо очень привлекают), но в моем исполнении это дело довольно долгое: подобрать дополняющие материалы, прикинуть форму-цвет-количество дополняющих элементов... Полноразмерный квест - но кто сказал, что это плохо?

URL
2017-01-11 в 17:28 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
подобрать дополняющие материалы, прикинуть форму-цвет-количество дополняющих элементов..
А там уже и лето настанет! :angel2:

2017-01-11 в 18:21 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, дык вот же ж!

Меня тут, кстати, внезапно на делание новогодних игрушек понесло - очень вовремя, ага. Прямо целая очередь выстроилась - и все такие красивые, и манят, и влекут! Развлекаться минимум до лета хватит, с моими-то темпами.
У кого когда новогоднее настроение приходит... :hmm: :lol:

URL
2017-01-11 в 22:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Ну, зато можно к следующему году как раз не торопясь найти )

ООС: кстати, я нашел текст "Гамлета" :angel2:
А вот видео "И так будет с каждым" - увы, нет ( Нашел только буквально пол-минутки на общем видео с завершения сезона 2014 года... (

2017-01-12 в 10:36 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, да тоже верно, какие наши годы, ттт!

О-о-о-о, "...что его гамлетей нет!" Спасибо и ура! Хотя наши все равно его творчески переписали, насколько понимаю. Либо по полному тексту работали, а то, что по ссылке, с купюрами. Но это безусловно он!
Да вот же, "24 концерта". Только без кокошника и не в самом лучшем качестве, но ТАК будет с каждым...
А вот этот самый рецензий нашей соседки по столику: "Не по Феде шапка..."

URL
2017-01-12 в 12:36 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Да, там текст покоцанный... С другой стороны - наши, вроде, Офелию вырезали всю ) Но, в принципе, зная источник, можно и еще покопаться )

О, спасибо большое!!! Посмотрю все :love:

2017-01-12 в 14:19 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, да вот же - спасибо большое, теперь хоть ясно, куда рыть! "С огурцом... без огурца" - это все, что у меня запомнилось. :hmm:

URL
   

Просто смотрю...

главная