18:48 

Картинка-напоминалка - в первую очередь для себя

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
URL
Комментарии
2017-03-15 в 06:18 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
ой как актуально! у меня зачастую мозг не поспевает за языком

2017-03-15 в 11:01 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, ну вот у меня тоже бывает - чаще, чем хотелось бы. Да еще неудобно кажется в какие-то моменты сказать нечто в духе "Мне надо подумать, прежде чем ответить", типа идиотом показаться... Бывает чревато. Спонтанность не моя сильная сторона. ;)

URL
2017-03-15 в 18:41 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, самое забавное, что в плане педагогики эта связь работает без сбоев. Я никогда не ляпну ничего не подумав, мои даже знают, что если я сказала "я подумаю", "я должна продумать всё", "мне нужно время на ответ" , меня лучше не теребить. Я могу в нервах ляпнуть "нет!", или ещё что то, и после этого убьюсь, но буду следовать сказанному.
А вот бывает, когда язык ляпнет, а мысль мимо пролетает, даже не коснувшись сознания, уже сильно так постфактум "и чего я сказала?" , бывает, что это к лучшему, если бы включился мозг, потянул бы цепочку корректности, стыда, воспитания Лешак его неси! и так бы не смогла ответить жёстко.

2017-03-16 в 12:36 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, а вот поэтому в педагогику я и не суюсь от слова "вообще". (Хотя кое-кто считает, что из меня получился бы недурной препод вуза, скажем.) Буду обдумывать, долго, зависну, войду в цикл.
А классическое "ляпнул, не отфильтровав" со мной случилось лет эдак двадцать назад, и подруга мне это до сих пор со смехом припоминает. Вот вроде и не криминально, но до сих пор как-то неловко вспоминать... :lol: Но, по-моему, вот так "ляпнуть" - это не самое страшное, а вот не относиться критически к тому, что говоришь (мнения там и прочее) - картинка скорее про это - лично по мне.

URL
     

Просто смотрю...

главная