13:07 

Мелкие брызги

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)

В субботу были на моноспектакле Ильи Роговина, которого по "Ведогоню" нежно любим. Дом-музей Щепкина — удивительное место: "Проспект Мира", темп-беготня, а заходишь в калиточку, закрываешь дверь — а там за забором совершенно другое время и другой темп. Такое купечество-купечество. Спектакль — двойственно. Сам актер прекрасен, замечателен и все такое. История трогает, без сомнений. В роли визитки возможностей актера — драматических, пластических — оправданно на все сто пятьдесят. Но я ужасный консерватор и "а вот тут мы сделаем новаторство и глубокомысленность, внимание!" вызывают скорее равнодушие.



В линейке "очаковских" квасов появился "Семейный секрет" — белый живого брожения. Не очень привычный для здешних краев и, конечно, не то что настоящий домашний, но вку-у-у-у-усный и несладкий, самое то для окрошки.
* * *
И таки окрошка же ж!
* * *
В торговом центре под боком открылся Cinnabon (ну совсем уж изредка можно) и грозится открыться "Унция". Мы центр мира! :dance3:
* * *
А в ларечке у станции внезапно нашлись восхитительные конфеты "Яшкинская картошка". Щястте есть.
* * *
Рассыпной чай Richard прямо скорее радует, чем что-то еще, особенно Lord Grey — от него даже язык пощипывает и маслянистое ощущение, как от свежей цедры.



В основном связаны с основным местом работы. Арт-директор приветствует всех "Слава труду!"; с коллегой, которая все норовит меня ангажировать "чтоб вперед никто не успел протиснуться" (вот и опять, извините за неровный почерк), как оказалось, тоже любит Михаила Успенского и их дуэт с Лазарчуком; еще с одной коллегой нашли массу точек соприкосновения, и она настоятельнейше рекомендует мне "Стрэнджа и Норрелла" именно в виде книжки (и перевод, говорит, хороший); "большеникада" потихоньку выходит на финишную прямую... и все это занимает практически все мое время.

То, как руководители проекта наперебой пытаются договориться насчет очередной книжки именно со мной, как-то повышает самооценку (впрочем, я не знаю, как обстоит дело у остальных двух корректоров, с учетом того, сколько мы выпускаем книг вообще...), и все равно иногда накатывает легкое ощущение самозванчества... будем считать, это с устатку.
* * *
Не столько радость, сколько веселье. В пятницу вечером ("ровно в ше-е-е-есть часо-о-о-ов" — на самом деле, около того и было) звонит телефон. Девичий голос, бодренький такой. "Здравствуйте, вы N. N.? Меня зовут Софи! Мне Ваш телефон дала М. М., и нам срочно нужен корректор!!!" Ну о'кей, Софи так Софи, присылайте, посмотрим, сориентируемся по цене. От человека по имени Соня (с официального рабочего сервера, насколько можно судить по адресу) приходит письмо с двумя файлами. Пресс-релизы. От фрагмента "reliss" (вот чесслово!) в названии файла захотелось поднять невеликие свои расценки примерно вдвое. Не, нуачо? В тексте "релисса" человека именовали уже Софией. Отправлено было часов в 11 вечера, в пятницу, подтверждение в виде телефонного звонка проявилось только в понедельник около обеда. Деньги, однако, Софи оперативнейшне заплатила и попросила... прислать инфу обо мне, а то им вообще-то время от времени требуется корректура, а кто я и откуда, хотелось бы знать. Хе.


Да, еще у меня вчера внезапно заказались фотохромные очки. И еще хочу поляризационные, да-а-а-а-а, потому что и надо, и там такая оправа осталась! Оно несколько вызывающе и прекрасно. :lol:

Это вообще-то мне надо продолжать работать — точнее, если говорить о сегодня, то приступать, а хотелось написать пост о передышке и том, как делаются трессы из акриловых ниток. :hmm:

@темы: Актуальное, В рабочий полдень, Любимое, Профдеформация, ида, их бин

URL
Комментарии
2017-05-30 в 16:24 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, у меня 12 очков, все ношу. Не-не! У меня одна голова и одна пара глаз :-D Я подбираю под стиль и цветовую гамму одежды разные оправы, есть две безободковые,читать дальше Я не пользуюсь косметикой, очки для меня выполняют и декоративную функцию.

2017-05-30 в 16:36 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, вот же ж да же ж! Cartier — это должно быть круто.
У меня стиль довольно однообразен, да и цветовая гамма (ну опять же, пристрастия и консерватизм играют роль). Но есть вещи, устоять перед которыми невозможно.
читать дальше

URL
     

Просто смотрю...

главная