11:59 

"Молодцы-рецидивисты" — а по-другому и не скажешь

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)

Зарплата с приварком за два месяца (а у нас буквально — сколько потопал, столько полопал) плюс пришедшиеся вовремя прочие выплаты (тоже за "потопал") подхлестнули безудержный консюмеризм. В результате: новые очки (третьи, компьютерные — рабочий инструмент и удовольствие одновременно), приличные и очень удобные кожаные черные полуботинки (старый искусственный "черкизон" отправился на выход), новые тапки (растоптанные и раздражающие — на выход) и ке-е-е-едики (уже третий год как-то не складывалось, а хотелось вот прямо очень). В "Передвижнике" (гуляли по центру, засовывая нос на площадки "Времен и эпох"; идеи сливового конфитюра с шоколадом и ромом и джема из персидской сирени будоражат моего хомяка-консерватора; ну и Севастополь :heart: — "проминовать никак невозможно")... так вот, в "Передвижнике" получилось прикинуть перьевые ручки Lamy (сейчас писать от руки приходится довольно много, так что почему бы и да). Отрицательный результат — это тоже результат: Safari тонковата, ABC (деревянный корпус, грип из очень приятного полимера) коротковата. Пожалуй, имеет смысл рассмотреть ручку "с хвостом", которая считается скорее стационарно-настольной (но у некоторых моделей помимо подставки есть и колпачки).
* * *
Из лаподельного пока получается только трессы делать. Не скажу чтоб старший, но более опытный товарисч прав: шпатель вот прямо очень уместен (у меня в его роли маникюрный инструмент из бабушкиного набора), клеевая линия регулируема по высоте и толщине. Однозначно, на вычесанные парички мой фаворит — это "Рио", самый шелковистый и длинный локон из опробованного. Цвет "слива" невероятно роскошен: глубокий фиолетовый с вкраплениями красного двух-трех оттенков и темно-синего — не то лаб-финка, не то бензиновое пятно на поверхности лужи (да, я романтик!). "Салатный" (боюсь предположить, что они делали с салатом, что он стал таким — средне-зеленым со светло-горчичными вкраплениями!) после вычесывания и утрессивания оказывается не таким уж страшным (и вполне подлежит комбинированию с "лаймом", базовый цвет получается практически одинаковым). "Пастель" бешено-оранжевого цвета с непонятным светлым после вычесывания и термообработки (да, как выяснилось, со щипцами можно не выделываться, обычный утюг дает едва не лучший результат, ничего к нему не пригорает и не прилипает) оказывается такой... фантазийно-конфетной розовато-оранжевой и вполне себе пастельной.
Вообще пора уже собственно к паричкам подбираться.
* * *
В рамках "реорганизации Рабкрина" обзавелись самым простым столом под швейные машинки плюс оверлок.
* * *
Ну и в рамках бескультурной жизни — аж два визита в любимый театр. Причем оба спектакля засмотрены впервые, оба современные, после обоих нельзя не думать. "Легкие люди" (которые в задумке существовали аж с 2009 года) и "Здесь живут люди". Хм... люди и там и там. Смотреть на "монстров фэндома" — одно удовольствие, видеть хорошо знакомые лица — другое, наблюдать, как на твоих глазах актер входит в силу, — третье. На "Легких людей" в компанию на следующий сезон уже ангажирована кузина: интересно будет и с ней обсудить.

@темы: Актуальное, В рабочий полдень, Ведогонь, лаподелается, хайр, хомяк-консерватор

URL
Комментарии
2017-06-13 в 20:15 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, я подарила обеим деточкам по MontBlanc . читать дальше. Шариковые, но какие же они удобные! Перьевые не стала брать, а можно было. Помню начальные классы, мы ещё застали классические советские перьевые макалки, чуть позже писали ручками с чернильными резервуарами, шариковые у меня появились наверное классе в 6-7.

2017-06-14 в 11:22 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, нуачо, MontBlanc достойная фирма, слов нет... У меня в какой-то момент Parker, помню, шариковый завелся, приятный был.
Макалки помню только на почте, мы уже писали перьевыми класса до 7-го — такими белыми, дубовыми, с надписью "Учись на отлично!". Но папа в какой-то момент отдал мне свою ручку — и это было да-а-а-а... Такого темно-ирисочного цвета, классическая "сигара", с позолоченным перышком... И как-то относительно недавно вспомнилось вот это вот все, так что теперь хочу именно перьевую. Пока в Сети только присматриваюсь, надо съездить в шоу-рум, пощупать. Кисть руки достаточно крупная, поэтому варианты тоньше "сигары", полагаю, отпадают. Надо пробовать. Хотя, возможно, именно что Parker возьму недорогой.

URL
2017-06-15 в 18:02 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, я тебя понимаю, от перьевой у меня меньше устаёт рука, там же надо нажим регулировать и это разгружает кисть и запястье.

2017-06-15 в 19:14 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, а я уже не очень помню памятью мышечной. Но как-то вот вдруг захотелось...

URL
2017-07-06 в 01:14 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Ну, своим аффтарским мнением по перьям я вроде делилсо, да?
Внезапно простенькая "зебра" очень даже ня. Хотя я, пожалуй, чОрную возьму, как кончится, в синей уж больно цвет чернил непривычен...

Но я больше по стационарным макалкам всё же... медитативненько оно. Та шикарная "волшебная палочка" всем хороша, чуть, может, толстовато пишет на мой вкус. С моим обычно мелким почерком неудобно. Но в руке лежит - ням-ням-ням! Аки родное.

В общем, камрад, эстетствуем на пару, чуеццо мне.:friend:

2017-07-06 в 11:17 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Шасти, я чего-то уже не помню, "зебра" — это фирма или модель? Мне "среднеарифметические" ручки (особенно те, на которых колпачок неплотно держится) по руке одновременно тонки и коротки. Вот такие вот грабки. Стационарная макалка медитативна, спору нет — но на работу-то ее не возьмешь.
Внезапно "одноразовая" китайская ручка типа "сигара" довольно удобно в руку легла.

Ну а как же не эстетствовать, если повод есть.

URL
   

Просто смотрю...

главная