16:46 

На пять минут — буквально de profundis работы

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
По наводке nairy — прекрасный заголовок в новостях: "На Урале проспонсируют постановку казачьего театра про Емелю и Дарта Вейдера".
Попутно вспомнилось, как в концерте перед Днем ВМФ в Севастополе некоего товарища аттестовали как "адмирала казачества". Они повсюду! И в работе тоже.

Очередное "за что я люблю свою работу". Она дает возможность шире взглянуть на... ну, на всё. Сейчас вот параллельно выверяю свой перевод с английского и делаю корректуру текста с чужим переводом. Вот такое вот единство в двух лицах. Заставляет строже относиться к себе в первой ипостаси, хотя не могу не бубнить на автора, у которого Кулабухов превратился в Калабухова, а Агеев — в Агаева — а яразбирайся. Во второй же традиционно не могу удержаться от злорадства в адрес собрата. Ну неплохо, в общем, сделано, но по двум моментам человек конкретно ухо завалил.
1. Rogerian listening — это отнюдь не "Роджер слушает" (а упоминание в тексте Карла Роджерса должно было намекнуть, да...)
2. На опознание "Дориана Грея" и "Инь Ян" в символических именах человека хватило, но на имени "Джедидия Метусела" — сел намертво. Ну ладно, да, мне имя тоже пришлось погуглить, но Мафусаила-то не опознать, тем более что в тексте подсказка была про долголетие! :facepalm3:

Неужели редактор тоже будет читать мой текст ТАК? :lol:

На этой оптимистической ноте возвращаюсь.

@темы: Не вырубишь топором, В рабочий полдень, Белый город на Черном море, Актуальное

URL
Комментарии
2017-08-10 в 22:55 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, у меня теперь забава, когда едем, я читаю вслух все вывески и названия улиц, попадаю в 15%, хотя, вроде по правилам читаю, но на имена и названия правила не распространяются. А Джорджа прямо таки коробит, когда я Potter Dr. читаю как Ггггарри Поттер :D Его аж подбрасывает! Не ГГГГ, а Х - поправляет :lol:

2017-08-10 в 23:12 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, да-а-а-а-а, имена и названия — это вообще особая песТня и непредсказуемость... Написано "Манчестер" — читай "Ливерпуль". Ну или "Ленинград"...

Харя Поттер, ага... :lol: извинити

URL
     

Просто смотрю...

главная