12:26 

Наверное, нид хелп...

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Вторые сутки почти неотступно думаю. А вот каково это — любить город, в котором родился и живешь, ну то есть вот по-настоящему? Ощущать себя его частью (или его — своей), первым ругать за несовершенства, но не мыслить своей жизни без (потому что в голову такое не приходит), даже не знать, а шкурой чувствовать его? Как это изнутри? И бывает ли такое? Встречали ли вы такое у кого-то (или, может, сами)?

@темы: Актуальное, Я долго думал (с)

URL
Комментарии
2018-03-28 в 12:41 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Осторожно поднимает лапку*
Наверное, это я такой...

2018-03-28 в 13:00 

Dinka53
Chris Danver, вот такая связь у меня с Ярославлем. Я не живу в нем уже очень давно, но все равно чувствую эту ниточку, которая нас связывает. Я могу бродить по нему часами, когда приезжаю. Я чувствую душу этого города. Мне в нем очень комфортно. Самая большая и неосуществимая мечта - собственная квартира на набережной.

2018-03-28 в 13:04 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Chris Danver, Я. Всегда любила и люблю Свердловск, который теперь Екатеринбург. Когда уехала с мужем в Куйбышевскую область, тосковала именно по городу. Несколько раз уезжала, если была малейшая возможность. Потом беременности, дети, другие гарнизоны - скучать по городу стала меньше, но каждый год на месяц приезжала и твердо знала, что вернусь навсегда. За 22 года многое в нем изменилось. Знакомилась заново и люблю не меньше.

2018-03-28 в 16:14 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
О, какие у тебя мысли однако... )

Было, лет до 15. До этого времени город ощущался как городки из мультиков Мияздаки - знаешь, много солнца, выщербленные тротуары, тишина, зелень, рельсы, заросшие травой, домики, утопающие в цветах, все такое. Идешь и не понимаешь, где кончаешься сам и начинается город. И там было очень-очень хорошо.
А где-то с окончанием школы как отрезало. Только внутри и осталось)

2018-03-29 в 12:48 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, что-то мне кажется, что таки да... :) И могу понять! Все-таки Зеленоград — он Зеленоград.
Dinka53, хм-м-м-м, Ярославль... Все хочу туда добраться самостоятельно, погулять без необходимости (в свое время несколько раз туда тургруппы довелось сопровождать). Он меня заинтересовал и заинтриговал. Набережная... :inlove:
Helen_Mirta, хм, вот сколько людей, столько и мнений. Мамина школьная подруга не могла дождаться возможности из Свердловска уехать (и после выхода мужа-военного в отставку это сделала и довольна, насколько знаю). А вообще у меня в Екб и родственники живут, да и знакомые... Может, когда и занесет?
nairy, нахлобучило, да... ;) "Всё внутри" — оно такое, и еще и не такое бывает.
Ты пишешь вот именно об этом самом, и очень живо... да-да, вот оно — "не понимаешь, где кончаешься сам и начинается город". И прямо вижу — даже не знаю, вспоминаю или нет — эти ваши рельсы, и солнце... И мороженое, ага!

Народ, огромное вам спасибо за ответы! :flower: А можно тех из вас, кому не лениво и время есть на это, еще вопросами по теме помучить? Вдруг есть что сказать хотя бы по какому-то из пунктов?
Это я все чисто для себя, пытаюсь прояснить гипотетический, но сидящий в голове вопрос. Понять...
читать дальше

URL
2018-03-29 в 13:07 

Dinka53
Chris Danver, попытаюсь ответить)
1. Мне сам город не снится. Но снится квартира, в которой я выросла)
2. Если кто-то любит мой город, я его тоже люблю))
3. Я ответила выше)
4. Буду выспрашивать подробности и восхищаться вместе с ним.
5. Спорить не буду, ибо каждый человек имеет право на свое мнение. Но я останусь при своем)
6. Ничего не буду делать) Хотя, городом восхищаться все равно буду. Когда я в Питере устроилась на работу, надо мной немного посмеивались за фразу "А вот у нас в Ярославле..."))
7. Выбор был сделан в пользу любимого человека. Бросив все, я вышла замуж и уехала в Питер. По родному городу скучаю очень, особенно первые лет 6. Потом привыкла)

2018-03-29 в 13:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Все-таки довольно сложные вопросы... :hmm:

1. Не в своем городе я жил всего ничего: только один раз было три недели в командировке, все остальные разы - не больше недели в год. Я не могу сказать, что мне снился Зеленоград - все-таки за день было очень много новых впечатлений... Но зато я всегда безмерно радуюсь, когда возвращаюсь домой. Когда схожу на станции и особенно когда подхожу уже к самому дому - у меня прямо неимоверный душевный подъем: "Я ДОМА!!!"

2. Мне это покажется естественным ) Ну, это же нормально и логично: любить Зеленоград )

3. См. п.2: это настолько нормально и логично, что да, я решу, что человек вполне нормальный )

4. Конечно. У нас в городе много красивых мест. Не то чтобы "ключевых" - все-таки наш город молодой... Но он почти ВЕСЬ красивый, так что естественно, что людям нравятся места в нем )

5. См. п. 4 - учитывая, что город красивый ВЕСЬ, то я вполне пойму, если человеку из другого района ближе и роднее что-то, что находится к нему поближе. Или, наоборот, что кого-то из нашего района впечатлило нечто, расположенное чуть дальше - и оттого поразившее новизной.

6. Ну, грустно немного - но люди все разные. Может, человеку нравится что-то другое... Нельзя же заставлять любить насильно.

7. Мне сложно сказать, ибо я уже больше десяти лет ни в кого не влюблялся ) Т.е. мне просто сложно представить эту ситуацию.
Но, наверное, если человек действительно "мой", то... люди все-таки важнее мест :shuffle2: Хотя по Зеленограду очень скучал бы и, пожалуй, хотел бы вернуться.

2018-03-29 в 13:54 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, спасибо! :flower:
Мне квартира тоже снится, причем первая, в которой мы до 6 моих лет жили. И двор. Сегодня вот опять...
А выбор ведь наверняка сложный был...

Сын Дракона, ну дык если меня торкает, так хитровывернуто :lol:
Ага, вот это вот "Я дома!" дает дополнительные силы, да?
Я даже не про "ключевые" места (Красная площадь, грубо говоря, — то, что по определению "красиво для всех"), а что-то прямо вот свое личное... Впрочем, у молодого города как-то даже больше на это шансов, наверное.
А вот если человеку не "нравится что-то другое", а Вы знаете, что он в принципе до сего момента ничего такого ни к какому месту не испытывал? Попробуете повлиять — вдруг проникнется?

URL
2018-03-29 в 14:08 

Dinka53
Chris Danver, да, сложно было. Тем более, что мне предстоялоуехать от любимого кота, который прожил рядом со мной 19 лет. Но кот тоже сделал выбор. Он умер накануне моей свадьбы(

2018-03-29 в 14:11 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, ох, сочувствую (
Мне тоже пришлось в свое время от кота уехать подобным образом, и вскоре он умер, ему всего 4,5 было. До сих пор регулярно его вспоминаю.

URL
2018-03-29 в 14:40 

Dinka53
Chris Danver, это было очень давно, я после этого пять лет без котов жила, не могла Барсика забыть) Ну, а потом опять завела)

2018-03-29 в 14:49 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, я пока, к сожалению, увы. Что не мешает при возможности чужих котов тискать и им радоваться.

URL
2018-03-29 в 17:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Нет, пытаться влиять точно не стал бы.
Я всегда терпеть не могу, когда влияют на меня - и изо всех сил сопротивляюсь этому, даже если неявно. И начинаю испытывать лютую неприязнь к тому, кто давит. Так что я и сама так не делаю - ибо подсознательно считаю, что в таком случае добьюсь только негатива ) Я могу поделиться своим мнением, привести доводы, доказательства...
Но тут тот случай, когда у любви не может быть доказательств: тут либо любишь, либо нет - аргументировать в принципе нечем )

2018-03-29 в 17:42 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Chris Danver, для маминой подруги, Свердловск наверное был чужой, вот и мечтала уехать.
Если бы меня не увезли из города родители, когда я перешла в 6 или седьмой класс, сейчас уже никто не скажет точно. Причем увезли вроде не далеко, всего 30 км, но в маленький, сонный городок. Увезли без предупреждения и подготовки. Летом была с бабушкой в подмосковье, приехали за две недели до школы и меня поставили перед фактом. Вот, если бы не этот переезд, то может быть и не проснулась бы любовь к городу :nope: После школы училась на воспитателя, работала в детском саду и жила с бабушкой в Свердловске, но тут муж подвернулся и увез под Самару. Опять же, если бы это был Куйбышев, а не мелкий поселок городского типа с видом на непролазногрязную дорогу и аэропорт Курумыч (вроде так это пишется, но не уверена) вдалеке, возможно я бы так не скучала по городу, кто знает.
А вот, во сне мне одно время виделся Ленинград... Благодаря бабушке и наличию там родственников, неплохо успела узнать этот город. По тем же причинам знаю Москву. Но родилась, облазила все проходные дворы и крыши в центре, все же в Свердловске и уезжать отсюда совсем не хочется.
Остальные пункты мимо. Не помню, чтобы пришлось с кем-то спорить, что-то доказывать или выслушивать похвалы своему городу:hmm:
Хотя. Было мне лет 12 наверное. Ленинград. Смотровая площадка Исакиевского собора. Ко мне подходит молодой человек и начинает разговор о Ленинграде, о том где и что видно сверху. Спрашивает откуда я. Узнав, что из Свердловска, говорит:
- А, знаю. Это город в котором только один фонтан!
Я так возмутилась, потом подумала - подумала..., а ведь и правда - фонтан был только один:) но за такой пренебрежительный отзыв было обидно.

2018-03-30 в 20:12 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Chris Danver, "все внутри" это прямо тренд весны, если можно ее так назвать)
Скорее всего вспоминаешь, мы мимо этих рельсов заросших на маршрутке ехали )) и мороженое, с цикорием, вкусное зараза. И фруктовый сырок!

А на вопросы мне отвечать или нет? В смысле, я могу, но это будут ответы "как я ответил бы 20 лет назад" ))

2018-03-31 в 10:31 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, пардон за формулировку, я как раз скорее про "мнение и доказательства". Раз человек все равно другое никакое место _так_ не любит, почему не попробовать? Хотя насильно, конечно, мил не будешь. Да и не у всех это встроено.

Helen_Mirta, вот эта вот внезапность и "поставили перед фактом" в детстве как-то, наверное, еще больше травмирует. Потому что ты реально ни на что повлиять не можешь. А Питер реальный снится или фантазийный? И нет ли в этом какой-то личной приметы: скажем, раз приснился, значит, что-то особенное случится, или о чем-то особенном думаешь, или еще что? За историю с фонтаном огромное спасибо, почему-то очень насмешило. Нетрадиционный способ — фонтанами меряться. Извините. Сам-то молодой человек откуда был?

nairy, у меня че-та эта "весна" примерно с декабря... Вроде все насыщенно, но ну очень внутри.
А рельсы — да, мы мимо ехали, но вот твой текст читаю — и ощущение, что иду вдоль них, летом, по солнышку. Доктор, шо со мной?
А если не лениво — было бы здорово. У тебя так ярко и трехмерно это получается...

URL
2018-03-31 в 11:25 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Chris Danver, Ленинград снился громадами Невского, дворцами и фонтанами Петергофа. Никакой мистики, может потому, что ни во что такое не верю.
Сам-то молодой человек откуда был? Ха, тут еще история кроется;-) Молодой человек, был инженером из ФРГ. Мне было лет 13-14, но выглядела на 16-17 - фигура, рост, толстенная коса ниже попы. Жила в городе без иностранных туристов. В душе настоящий "строитель коммунизма", безгранично верила в светлое будущее, партию, комсомол и т.д. Молодой человек был красивый, высокий, говорил с легким акцентом. Мы с ним обошли половину смотровой площадки и он очень интересно рассказывал о видимых зданиях и их истории. Когда сказал, что он из ФРГ, блин, реально мне стало страшно, что он... шпион :facepalm: Бочком-бочком, незаметно удрала от него и бегом летела по винтовой лестнице, под удивленные взгляды, тех, кто шел навстречу. :laugh:

2018-03-31 в 12:06 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Helen_Mirta, м-м-м-м, впечатляюще... Я не про мистику, я про то, что, казалось бы, знакомые города и места во сне могут выглядеть как-то непривычно: переулок не на том месте, вот этой двери на самом деле нет, а откуда взялась вон та комната... А если ты насчет снов — то мне не кажется, что это мистика. Подсознание-то никто не отменял... У меня, например, пара примет с этим связанных реально работает — но этому вполне есть рациональное объяснение.
Хм-м-м-м, история все чудесатее и чудесатее! :lol: Удивительно, что инженер из ФРГ так хорошо знал Питер! Хотя если он архитектор, то вот почему он мог города фонтанами мерять...

URL
     

Просто смотрю...

главная