14:59 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сходили тут в ГКД на программу "Лучшие вальсы мира" (Светлановский оркестр и дирижер Фабио Мастранджело).
Оркестр — выше всяческих похвал, программа тоже: буквально всё, как мы любим. Практически всё. Равель — однозначно не моя трава. От "Хореографической поэмы "Вальс" у меня, по меткому выражению, зум перегрелся. Только-только фокусируешься и начинаешь понимать, как блям — и мелодия сливается. Не-не-не, по старой шутке из КВНа: "Всю ночь перечитывал Генриха фон Клейста, к утру понял: Корней Чуковский мой писатель". Штраус — мой композитор. Но это было не так уж и долго. И, конечно, Мастранджело эффектен и харизматичен, но моя трава — это скорее Карл Корак из Венской Императорской филармонии: шарм, такт, ум, ирония...
А вот что было "ыыыыы" и "больше никогда" — это "креатив" постановщиков: ну вот кто вам сказал, что видеоряд на заднике — это хорошая идея?! Яркий, вырвиглазный, не совпадающий по смыслу и ритму с мелодией. И да, еще по бокам световые занавесы мигают и переливаются — тоже в своем ритме. Так что минимум полконцерта с закрытыми глазами... А это неинтересно: на музыкантов-то посмотреть хотелось.

Зато когда шли по яркой, солнечной Москве, за спиной два молодых человека обсуждали внезапное. То, что услышалось:
— Ага, в Питере, прямо под микроскопом лежит, с подковками, посмотреть можно.
(с разочарованием и брезгливостью)
— Так это что, там труп блохи? Не-е, я-то думал, она там прыгает...

А вчера занесло нас в "Библиоглобус", а та-а-а-ам... а там "День книгочея", то есть 30% скидки почти на всё по клубным картам. Ну что... как превратить "нам ничего не надо" в "куда это теперь складывать?". Целый пакет. По счастью, один.

@темы: кино/театр, Диаложки, Актуальное

URL
Комментарии
2018-05-30 в 15:57 

kira1978
Какое ж счастье, что у нас тут нет такого Библиоглобуса со скидками! При всем моем уважении к чтению.

2018-05-30 в 16:14 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
kira1978, да вааще...
Не, что интересно, что все купленное было НЕ художественной литературой. Учебники, пособия... ну и одна раскраска мне на пробу.

URL
     

Просто смотрю...

главная