16:05 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Жалею: надо было сохранить себе карикатуру (правда, она с подписью на немецком), потому что до сих пор смешит, как вспоминаю. Два киллера с замотанным в мусорный мешок трупом стоят перед контейнерами для раздельного сбора мусора и рассуждают: "Он нашпигован свинцом и завернут в полиэтилен. Но ведь по большей части он органика?.."
**
О праздновании Дня русского языка в отдельно взятом. Добита "в первичку" предпоследняя глава — перевод с английского (примерно 12 тыс. знаков) по первой работе. Вычитана длинннннная (12 вордовских страниц) и отправлена статья по второй. Впереди — пять (пока) статей по третьей, а также угрызения совести "до четвертой [на самом деле — основной, дополнительный поток, так сказать] руки не дошли и сегодня не дойдут, патамушта там нужен моськ". Никак не могу изжить тяжелое наследие фриланса...
**
Удивительное — оно рядом.
Коллега-ровесница рассказывает про выходные: "Дочка [младший подросток] уехала на выходные с ночевкой к подруге — ну ей там интереснее, чем с нами, а погода была такая солнечная, и вот мы с муже, как два старичка, пошли гулять по центру..." У меня подобные прогулки до сих пор порождают скорее ощущение "сбежали с уроков" [хотя на самом деле такое со мной за всю школу было один раз, кажется, и то не единолично, а всем классом сдернули].
В ТЦ неподалеку. Девочка кокетливо "возмущается", поглядывая снизу вверх: "Отдай... ну отдай! Это мне написали!" — а ее молодой человек, довольно похохатывая, читает ее переписку в ее же телефоне. Э... может, я себя неправильно оцениваю, но что-то кажется, что в любом возрасте человек, на такое способный в принципе, отсеялся из круга моих относительно близких знакомых довольно быстро — если бы вообще туда вошел.
А ведь кто-то на меня смотрит и наверняка так же удивляется. :hmm:

@темы: их бин, Я долго думал (с), Наблюлось, В рабочий полдень, Актуальное

URL
Комментарии
2018-06-08 в 02:12 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Э... может, я себя неправильно оцениваю, но что-то кажется, что в любом возрасте человек, на такое способный в принципе, отсеялся из круга моих относительно близких знакомых довольно быстро — если бы вообще туда вошел. не просто отсеялся бы, а с напутствием! Как то своих детей воспитала, что лезть носом в личное пространство - ТАБУ. Я даже когда собираю в стирку шмотки, приношу мужу его вещи на проверку карманов, он делает так же, в смысле признаёт "личность" телефона, почты, ноута, карманов, сумок и даже машины. Сейчас проще, у каждого своя комната, у меня мастерская, у Джорджа кабинет, у Аллиссии нижний этаж, входить туда без приглашения никому даже в голову не приходит.

2018-06-08 в 13:19 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
genrusik, прекрасно понимаю. :friend: Собственность и privacy другого человека — они только его. И ничьи больше. Для меня это жесткая норма. С очень близким человеком допустимо "Ты не принесешь из моей сумки записную книжку?", но с _очень_ и, что называется, по взаимному согласию. Более того, чем такие вещи более незыблемы, тем меньше желания что-то намеренно утаивать. И каждый раз, когда сталкиваюсь с таким вторжением, пусть и не относительно себя, прихожу... наверное, в ступор. Но в еще больший ступор ввергло то, что в описанной ситуации оба вели себя так, что было очевидно: происходящее для них норма. Норма. Что брать без спросу, что не пресекать такое всерьез.

URL
2018-06-19 в 15:03 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Карикатура прелесть =)

2018-06-21 в 13:06 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, да вот же ж — и очень немецкая, насколько понимаю. Если все же пробежит еще раз где-то мимо, обязательно утащу...

URL
     

Просто смотрю...

главная