14:51 

Из недавнего рабочечитанного

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
"Учитывая, что подавляющее большинство людей заглядывает в свои мобильные устройства чаще 200 раз в день..." И ведь это наверняка какие-то усредненные данные — и я не знаю даже, что меня пугает больше: сама эта цифирь или потенциальная усредненность. Потому что если у меня в самый насыщенный день это раз, ну, 30 (СМС и звонки; Интернета, а значит, соцсетей и мессенджеров у меня в телефоне нет), а в счастливый-спокойный не больше десятка, то, значит, кто-то... Как можно успевать делать хоть что-то кроме? Это не риторические восклицания, а реальное любопытство: а правда, вот как и когда?

@темы: цЫтата, Я долго думал (с), В рабочий полдень

URL
Комментарии
2018-08-10 в 15:05 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Ну, смотри. Смс и звонки — это понятно. Посмотреть, стоя на остановке, когда ближайший нужный трамвай, далеко ли. Глянуть на время — у меня есть наручные часы, но я их не ношу, потому что в принципе не могу долго терпеть что-либо на запястье, да и с длинными рукавами неудобно обычно. В дороге (а у меня это около часа в одну сторону) поиграть в игрушку, почитать книжку, початиться в соцсети — через запятую, потому что игрушке можно уделить пару минут, чтобы получить от нее плюшку, книжку читаешь, например, всю дорогу, а в вк кто-нибудь пишет, тлф вибрирует, и надо проверить, вдруг что-то срочное и важное. Полтора десятка будильников, которые играют роль звонков, которые не предусмотрены в доп. образовании, но по факту нужны. Что еще забыла? Дубльгис, когда нужна карта, или адрес/телефон, или маршрут построить. Сфоткать котика. Еще у меня там есть тюнер для гитары, программа с упражнениями для зарядки и словарик. И электропочта еще, в которую иногда тоже пишут. И наглые приложения, которые периодически хотят внимания. И иногда еще проверяешь, когда отходил, а тлф оставался один, вдруг кто что написал или звонил?
Со смартом, короче, так и получается. Вместо пары бумажных книг, карты, фотомыльницы и наручных часов у меня в кармане комбайн, который всё это несет в себе и иногда ведет себя как тамагочи. :laugh:

2018-08-10 в 15:35 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, вот все-таки это вопрос умения пользоваться технологиями и скорости переключения внимания во многом, мне кажется... Хотя всякие карты-маршруты — это, безусловно, полезная опция.

URL
2018-08-10 в 16:03 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, ох, вот со вниманием, точнее, с его концентрацией, у меня всё грустно, думаю, как раз из-за этого. Хотя, когда соцсеть мешает, ей просто отключаешь уведомления и живешь спокойно.

2018-08-10 в 16:28 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, если ты можешь отключить уведомления и тебе спокойно, значит, это ты ими управляешь )))

URL
2018-08-10 в 16:52 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
     

Просто смотрю...

главная