Из газеты "Народный совет", рубрика "В гостях у психолога" (и сказки, видимо)... Почему-то потрясло...
Вопрос. "Мы расстались с женой почти два года назад. У обоих своя личная жизнь, все благополучно. Делить мне с ней нечего, расстались без конфликтов. Но жена при любом случае просит меня отдать ей какую-нибудь мелочевку. До смешного доходит: "Верни, пожалуйста, мои книги". мне их не жалко, просто понять не могу все это".
А вот, собссно, ответ. Психолога, заметьте...
читать дальше"Ваша бывшая жена - человек последовательный, не забывающий ничего. Это при желании можно назвать мелочностью и занудством. Создается впечатление, что до смешного незначительные просьбы - это часть длительного ритуала завершения ее отношений с вами и домом, который какое-то время был и ее домом тоже. Забирая свое, человек словно восстанавливает собственное Я. В ситуации, когда у людей много времени было общее хозяйство, оющие интересы, прочные привычки и уклад, такое восстановление может быть для них важно. Разумеется, все это более или менее соотвествует действительности, только если за эти два года такие обращения к вам все-таки постепенно сходили на нет. Вашей бывшей жене что-то нужно не совсем от вас. Ее чувства и действия обращены к целому периоду жизни, который психологически еще не завершен. У вас этот процесс прошел быстрее, но ведь то, что вы очень разные люди, вам известно? Наберитесь терпения, не придирайтесь". И вот какой вопрос у меня по этому поводу... И даже не один, кажется...
читать дальшеА что, если ей просто нужны ее вещи? Почему за два года - ДВА ГОДА - их нельзя было ей отдать? И... хм... с какого времени просьба отдать книги - это смешно?Или я опять просто ни-че-го не понимаю?