Люблю я пастилу. Отдельно – подсохшую, поэтому иногда режу на кубики и оставляю на воздухе на пару суток. И вот шинкую вчера в ночи брусочек клюквенной... и понимаю, что она очень похожа на вареную колбасу! А дальше внезапно возник вопрос, можно ли сделать сладкую имитацию оливье. Вот что получилось вприкидку:
- колбаса - понятно, клюквенная пастила,
- картошка - марципан,
- морковка - кубики цукатов,
- лук репчатый - засахаренный имбирь,
- вареное яйцо - зефир в качестве белка, ойла союзная в качестве желтка (более подходящего варианта не придумалось),
- зеленый горошек - драже.
Вот с огурцами только затык. Хотя есть же какие-то бешено-зеленые цукаты...
Ну и в качестве майонеза - заварной крем, скажем.
Есть это, понятно, будет совершенно невозможно...