Повтор красносмородинового желе.
Технические подробности
Из 2,6 кг ягод вышло 2,9 л желе. В этот раз после недолгого кипячения и процеживания жмых залили водой, еще немного проварили и снова процедили и полученную жидкость (практически такую же густую, как первую порцию) добавили. Сахара добавили 1,8 кг (даже чуть меньше, чем 1:1), почему-то получилось весьма сладко и уже на второй день довольно активно начало загустевать.
Мятно-лимонное варенье
Технические подробности
Рецепт: примерно 300 г мяты (со стеблями) порубить, добавить мелко нарубленный (у нас натертый на крупной терке) лимон, залить водой (у нас было 1 л), варить 10 минут, остудить, оставить в холодильнике на сутки, процедить/отжать, добавить сахар (у нас было 350–400 г), уваривать 2 ч (мы варили 1 ч).
Результат: в итоге получилось около 600 мл, прозрачное, темно-медового цвета с желтым осадком (когда мыли кастрюлю после варенья, вода стала нежно-светло-зеленой О_о). На вкус отчетливо кисло-сладкое, горячее мятой не пахнет, но на языке оставляет холодок. При переворачивании банки осадок начинает таинственно завихряться внутри.
Кажется, мы сварили какое-то зелье...
Еще порция
Повтор красносмородинового желе.
Технические подробности
Мятно-лимонное варенье
Технические подробности
Технические подробности
Мятно-лимонное варенье
Технические подробности