Раз уж у меня с первого раза получились, точно простые.
Р-р-рыцепт
мука – 2 ст.
масло – 150 г (в рецепте пишут, хороший маргарин тоже подходит, буду пробовать)
сок лимона – 4 ст. л (то есть из половины большого лимона)
цедра 1 лимона
сахар – 0,5 ст. (в рецепте было, наверное, 3/4, но мне так понравилось, не очень сладко)
1. Подготовить лимон.
2. Смешать миксером размягченное масло и сахар.
3. Добавить сок, цедру, муку, замесив мягкое тесто, положить в холодильник (минимум на 1 ч, в рецепте пишут, что хорошо бы и на ночь).
4. Раскатать, вырезать, выпекать 10–15 минут при 180–190 °С (цвет печеньки почти не меняют).
Из этого количества получается около 30 некрупных печенек. Думаю, не хуже они будут и с апельсином, и с орешками, и с какао (в последних случаях надо добавлять в тесто не сок, а воду, причем холодную).