читать дальше
Во-первых, наконец-то слопали по ярко-голубому мороженому со вкусом "баблгам". О да, это именно что "жувачка"!
Во-вторых, порезвились на предмет окрошки
В-третьих, как оказывается, на месте "Вокзала" вполне себе чудесно существует "Оранжерея" - ну стены перекрасили, посадочных мест чуть добавили, на диваны бархатные подушки положили да меню слегка уклонили в абстрактную азиатчину. А так и порции, и цены вполне себе. Отдельно стоит упомянуть супчик "кук си" - ответ на наши раздумья, каким еще может быть холодный суп, если он не окрошка, свекольник, гаспачо или таратор. Вареная курица, вареная тонкая лапша типа спагетти, зелень, тонкий омлет и китайский салат, а в качестве бульона вода, вскипяченная с солью, сахаром и специями, плюс уксус (подозреваю, что рисовый) и, возможно, соевый соус.
В-четвертых, затестили "Муравейник" от "Русской нивы". Ну... недурно, но на всех, как обещает слоган, одной упаковки не хватит, и домашняя шоколадная колбаса все же на порядок вкуснее.
Еще добрались до ярмарки в "Олимпийском" и выяснили, что туда надо все-таки в субботу, в воскресенье довольно глухо и грустно. Однако внезапно взыграло "ннннада!", и в итоге у меня есть очередной крестиконабор. Правда, смотрю на него уже почти год, но не знаю, зачем и куда.
"Лунный кот"
От любимых "Сделай своими руками"
Буквально "Где дудка?! В себя дуди!"
Пранародище
Вчера немного пошкурился Гансик. Ай да меламинка, ай да годная вещь! Мишанины красные штаны потихоньку движутся к финалу, осталось всего ничего: длинный шарф, полпредплечья фенек да обувка какая-нибудь выпендренная, скорее всего.
Вымытые и высохшие "креветочки" в процессе расчесывания и "реорганизации Рабкрина" и с легкой руки С., которая, как она говорит, "опять ляпнула от балды", внезапно начали выдавать инфу. Лакуны заполняются неожиданно, но пока вроде непротиворечиво - хотя опять параллель, что ты будешь делать. Когда какой-то внятный историй оформится - напишу, и здесь тоже.
Сегодня в ночи вылез шестой лаванденок. Мята потихоньку начинает напоминать джунгли Муми-дола, и надо бы рассаживать уже, а слегка боязно: уж очень она хрупкой выглядит, стебельки тонюсенькие...
Ну и театр.
читать дальше
Для нас в этот раз закрытие сезона - так-то оно случится позже, предпремьерой пластически-непластического спектакля, но мы в этот момент будем не в городе. "Пришел мужчина к женщине" - это спектакль, который не просто люблю, но в котором - вот именно в этом исполнении - для меня очень много личного. Поэтому сколько раз было отсмотрено, столько раз ярко реагировалось эмоционально. Ну что уж там, то слезы в два ручья, то смех. Слишком близкий к сердцу рассказ о том, как даже самые близкие слушают и не слушают, слышат и не слышат, а отследить момент, в который все начинает идти не так и неконтролируемо катится, не представляется возможным... Ну и еще много о чем. В этой режиссуре и этом исполнении (и в этих декорациях, но в кои-то веки речь не о них) - рассказ для меня исчерпывающий, буквально "написал стихотворение о любви, закрыл тему".
Я не знаю, что произошло в этот раз - как именно сошлись звезды или что куда еще. Но на сцене, казалось, были не герои, а сами актеры. Когда сложившаяся семейная пара играет встречу, зарождение любви и поиск взаимопонимания, путей взаимодействия - это должно быть хорошей... ну, терапией, наверное. И, как и в случае с другими спектаклями этого театра, двух одинаковых под одним названием не бывает. Но такого, невозможного для только что познакомившихся людей, сплава глубокой нежности, стабильной (ну не могу другого слова подобрать!) чувственности и партнерских подколок... По количеству попыток поколоть на сцене аж "Цырюльника" напомнило, с первых же минут ударяющего в голову пузырьками смехового шампанского - хотя, возможно, той ассоциации виной и Petite Fleur, звучавшая до спектакля: в "Цырюльнике" под нее шла одна из финальных сцен - крайне романтичная (насколько оно возможно там), а здесь мелодия скорее была призвана сыграть роль машины времени, маркируя период действия (это, кажется, придумка прошлого сезона - специальный доспектаклевый аудиоряд под каждую постановку). И вот эти взгляды глаза в глаза (а может, даже и с подмигиванием): "Ну что, вдарим рок