Выходные начались в этот раз в пятницу вечером, в 20:00. Ну ок, в 20:50, потому что странным образом пока группа не вышла на сцену, поверить в то, что я все-таки это увижу, не получалось.
Максим Леонидов и Hippoband - 20 лет. Долго и нудно
Вообще "Секрет" - это был первый концерт в моей жизни (драматический театр и балеты - немного не то). Наверное, у мамы до сих пор на антресолях моя "коробка с сокровищами", где лежит, кроме прочего, прямоугольная наклейка: парнишка в костюме с красным галстуком и надпись "Я "Секрет"!" Насколько помню, они вообще первыми в России заморочились на предмет и мерчендайзинга, и нормального фан-клуба, и даже фанзина. Потом была несколько отдельная любовь к сольному творчеству Леонидова, который для меня - да не обидится он - чудесный проводник и ретранслятор, ну и ехидство его тоже чудесно, что уж там. Но именно что концертно только практически случайно попали с коллегой на его мини-выступление в рамках какой-то там отраслевой выставки - и да, было здорово. Но когда это было... Плюс, опять же, на пару лет вообще не слушалась музыка, которая "по любви": ни Макс, ни "Охота на рояль", ни "Автограф". Но отказаться от предложения сходить на концерт - выше сил.
И вот все выходят на сцену, и "В старой квартире... где из-под обоев... торчат обрывки газет..." - любимая "Снова бегу", а потом - сразу - "Домо-о-о-ой!" И правда - как возвращение домой. Два часа беспрерывного пения и тихого внутри счастья. Оказывается, до сих пор все тексты помню! Было не до запоминания/записывания сет-листа, но перечнем, что помню: "Конь", "Волк", "Две гантели и один утюг", "Не удивляйся", "Красотка-Нева", "На проспекте Обуховской обороны", "Свинговый переулок", "Проплывая над городом", "Позывные весны", "Патрульный Петров", "Крем, джем и буги-вуги", "От Питера до Москвы" (к моему удивлению зал ее пел от начала до конца), "Когда у Сереги срывает резьбу", "Гиппопотам", "Пепел", "Тонкий шрам на любимой попе", "На Петроградской стороне", из "Секрета": "Буги-вуги" (с "налимом", как положено!), "Ничего не исчезает", "Девочка-виденье" + "Не дай ему уйти" + "Привет" в виде попурри.
В общем, два часа как с куста - плотной, мощной работы безо всяких. Ну для кача еще бы можно было добрать "1979", любимый "Четверг", ну и "Дикую штучку", но нельзя же в рамки одного концерта впихнуть всё...
Сейчас вот сижу на работе и слушаю музыку в наушниках. Спасибо всем причастным.
В субботу ездили морально разлагаться в "Мерный лоскут" на "Кантемировскую". О-о-о-о-о, пресловутые семейные ценности семьи хомяков... Очень злачное место.
Кому актуально - некоторые подробности
В одном здании три локации.
1. Собственно магазин, ткани режут от 20 см: в основном всяко-разное х/б, батист, габардин, костюмные, джинса. Плюс канва на метраж (насколько помню, в том числе польская), от 11 до 18, в том числе окрашенная, плюс некоторое количество наборов для вышивки крестом. Плюс отдел с фурнитурой, тесьмой и кособейкой. Плюс отдел со всякими хендмейдностями (пенопластовые (и не только) заготовки, очень много декупажных карт и салфеток и пр.). Плюс бисер-пайетки. Там же ткани для печворка, на метраж и кусочками разного размера. (От скольки режут, не уточняли, во избежание.) Хлопки по 520 - не очень большой выбор, но есть интересные варианты. По 880 - полнейшее раздолье и разврат, есть практически что угодно и по цвету, и по размеру принта, и по тематике. Есть выбор японских плотных по 1300 (они есть и небольшими кусочками по 67 руб.).
2. Отдел мерного лоскута - мебельные, трикотажные и пр. большими отрезами, отдельно колясочка с обрезками по 50 руб. за кило. Мебельные тоже весовые кусочки есть.
3. Магазин-склад - режут ткань от метра. Х/б, трикотаж, вельвет (и микро) и пр., распродажные крупные пуговицы, хороший выбор стрейч-кружева.
В воскресенье расхламлялись и оптимизировались. Минус два пакета мусора, плюс несколько освободившихся полок и коробочек. Надо и хочется продолжать.
В "огороде" организована чесночная мини-грядка, обновлена луковая, мята частично рассажена (и вроде даже без потерь), лавандят уже девятеро (правда, один, кажись, засланец - уж очень не такие, как у всех остальных, листья), проклюнулись два бодрых имбиря. И вообще принимаю решение для домашних огородностей ввести новый тег, тем более что картинку эту я вспоминаю регулярно.
Картинка
Что до народищного, то Мишанины мокасины на полпути (и все идет не туда, потому что
руки кривые технология не отлажена), а работа вчера принесла две прекрасные идеи для приодеть Лизочка. Даже не знаю, что выбрать.
Придется шить оба варианта.Картинки большие, поэтому под морем.
Раз
Два
Обе - российский бренд Vemina.