...нудное и в первую очередь для себя, поэтому под морем
Вчера три часа безотрывно, на выходе четыре относительно мелкошва и один покрупнее, вдобавок к уже сделанным четырем (ну ок, шести, но два отправились в мусорку, ибо никуда не годятся). Похоже, под "монетизацию хобби" не подпадет, ибо изрядно трудозатратно.
Все идет не совсем туда.
Швы, как оказалось, за счет цвета ниток практически незаметны. Ввиду кривизны это не так уж и плохо, но остро нужен разметчик-пробойник, колесико плюс шило справляются, прямо скажем, неидеально.
Шорно-седельный шов рулит: он тоньше, чем "назад иголку", и с изнанки выглядит аккуратно (в моем случае - аккуратнее).
Пятка (основная деталь плюс декоративная плюс внутренняя), кажется, толстовата - надо посмотреть, как поведет себя при приклеивании к стельке (возможно, придется срезать с изнанки излишки вровень со стелькой). Обдумать вариант пришивания к декоративной пятке, обрезания по строчке и декорирования (тканью) с изнанки.
Верх длинноват, но ввиду Мишаниных колготок, может, это не так уж и плохо. Покрутить по готовности, не нужен ли декоративный элемент - типа шнурка, что ли.
Светлый срез кожи нехорош здесь - посмотреть, чем тонировать (варианты из "под рукой": чай, акварельный карандаш).
Пара полезных ссылок:
МК по седельному шву - понятно и с рекомендациями (например, мне и невдомек было, что пробойник хорошо бы провощить). Автор еще обещал МК по работе с шилом, надо поискать.
Ну и чтоб два раза не вставать - вдруг кому тоже пригодится, если еще не видели:
муми-жизнь, чудесные атмосферные мини-интерьеры с подробными описаниями.