Вчера засмотрели "Десятидюймового героя". Внезапно понравился Экклз – хотя, конечно, далеко не он один.
***
Прошлые выходные, начавшиеся со вторых "Стражей Галактики" (даешь как минимум третьих!), невзирая на всем понятно что, выдались довольно насыщенными.
пруф
1. Съездили однодневкой на разведку в Переславль. В активе:
- музеи утюга и швейных машинок (оказывается, ножницы и швейную машинку - правда, последняя оказалась воплощена в материале куда-а-а-а позже - придумал да Винчи, а печенье "Юбилейное" было сделано к трехсотлетию дома Романовых);
- офигенская блинница (такая, эм, многофункциональная керамическая глазурованная штуковина: блюдо с высокими бортиками и крышкой с двумя ручками и формой как срезанный конус – или, наоборот, кастрюлька с плоской крышкой – как повернешь) – всякое тушение в духовке в ней получается очень и очень, а мыть ее легко;
- бутылочка клюквенной настойки под названием "Шуйская" (кто знает, тот понимает :lol – кстати, очень славное бухло оказалось – и еще бутылка гранатового вина (пока не пробовали);
- на обратном пути в магазине "Великатес" (кто знает, тот понимает – но они очень неплохи даже без учета названия) обнаружился изврат под названием "Тыквенный соус "Мичуринский" – тыквенное пюре со специями. Поливаю им практически все и наслаждаюсь.
Какой-то прямо гастрономический туризм получился. А вот до "классических" достопримечательностей типа ботика Петра и Синего камня как-то добраться не удалось. Впрочем, как и до дендропарка, что жаль, зато стимулирует вернуться.
2. Смотались в гости, очень душевно посидели, а на обратном пути предались разнузданному полночному шопингу типа "джинсов много не бывает, а тут как раз скидки".
3. Гребли квартиру. Нет, не так – ГРЕБЛИ. Результат есть и "радовает нас". В планах продолжение "банкета".***
Жизнь продолжается, рабочий день редко составляет меньше 12 часов, временами ругаюсь на себя и клянусь, что "большеникада", как минимум потому что очень не хватает лаподелия, но "нажива манит", а главное, интересно же это. Корректуру люблю – и не просто люблю, а считаю, что в общем и целом я где-то примерно для нее и есть, – но перевод – это та-а-а-а-ак вкусно!
Хотя и хочется уже подвыдохнуть. Ну ничего-ничего, вот закончу книжку...
А еще вот-вот должна выйти из типографии первая моя книжка на новом месте, в которую много стараний вложено, и это как-то даже волнует немножко, и буду с ней носиться, как курица с яйцом. Предчувствую.
И непременно найду очепятку (и хорошо если одну), и буду дико переживать, и это нормально и естественно...