Открываю окошко записи, смотрю, закрываю — и так уже долго, хотя в дайрик заглядываю каждый день и Избранное читаю. Какое-то радиомолчание и "все внутри", о котором неясно, как и сказать, а значит, и нечего.
"О снах, о книгах" не выходит: сны все больше какие-то мутноватые и многофигурные, а пост о книгах с декабря так и лежит в черновиках (но я его доделаю... когда-нибудь, хотя придется уже дополнять). Так что просто по верхам.
О культурном.
читать дальшеС кино как-то все не складывается, если не считать взахлеб посмотренного и пересмотренного второго "Паддингтона", зато второй раз сходили на "Все о Золушке" (хочется надеяться, что через год его все же вернут; отдельное любопытное: вот в самом названии есть "Сказка для взрослых", вот возрастное ограничение — 12+, так что еще надо, чтобы не водить на этот явно скучный и чересчур длинный для них спектакль четырехлеток?), а еще на концерт оркестра Венской императорской филармонии (еще в апреле). Помимо музыки, получили совершенно чарующее бонусное зрелище — хотя, казалось бы. Один из трубачей все эти два часа вел себя как... не знаю, в каком-то смысле как котик: находился в непрестанном движении, причем очень органично, оторваться от наблюдения за ним было невозможно. Партия у него была невелика, понятно, так что за время концерта он успел пообщаться с коллегой (такое впечатление, что анекдоты рассказывал), попить водички (неоднократно), поразглядывать публику, мимически выразить, что он думает по поводу неотключенных мобильных, чуть не навернуться вместе со стулом, разрисовать карандашом партитуру (также неоднократно). (Мы его уже даже прозвали "Сережа молодец".) Но вот конец концерта, аплодисменты, бис, аплодисменты. Музыканты разбредаются в разные стороны, кто-то оставил на сцене партитуру, а кто-то и инструмент... Публика что-то выкрикивает, кто-то машет рукой... "Сережа молодец" уходит за кулисы, возвращается с кофром, садится на стул, открывает кофр и начинает медленно, методично, не отвлекаясь ни на какие внешние раздражители, разбирать инструмент, протирать тряпочкой и укладывать в кофр, собирать партитуру... Это что, его так от музыки перло?..О кулинарном.
читать дальшеВ обиход вошел "Халк-коктейль", то бишь зеленый смузи: банан, киви и шпинат (последний, собственно, и придает напитку такой чарующий цвет). Хороший вариант для послеобеденного перекуса на работе. Хотя некоторый диссонанс у меня остается: он же питье... но при этом еда... но все-таки питье...О бескультурном.
читать дальшеКак-то незаметно поменялся преобладающий цвет в одежде. Был у меня "зеленый период", был и "бордовый", и "черный"... Сейчас все выглядит примерно так: со словами "А в чем идти на работу?" вдумчиво гляжу на пять синих футболок разного оттенка и темно-синюю рубашку — и надеваю исчерна-синий свитер, не май месяц! (То есть он, конечно, но.) А в рюкзак кидаю синюю ветровку на случай дождя.
Разгул консюмеризма: после лет двенадцати, что ли, без часов (в какой-то момент они начали на мне ломаться: механизм останавливался, стекло выпадало и все прочее), вдруг снова захотелось. И теперь у меня они есть. Это Swatch из довольно простых. Цвет уточнять не нужно, да? И они прекрасны. (Стоило ли колебаться у прилавка?) При этом совсем не чувствуются на руке — хотя, казалось бы.О природе.
читать дальшеНа работу внезапно был заведен суккулент по имени Джордж (не спрашивайте — не знаю). Через неделю, что ли, на рабочем столе дома образовался еще один (одна) — Джорджина, причем уже с многочисленным приплодом. В поисках идеального цветочного горшка для нее...