Качество мышления очень глубоко? (с)
С черной смородиной лениво было что-то делать, окромя маринования. Получилось 3 поллитры.
Детали
Рассол еще остался – красивый такой, ароматный, жалко выливать. Из холодильника был извлечен кочан цветной капусты, поделен на соцветия, пробланширован в рассоле и им же залит.
Нюансы
Вообще-то смородина – хороший краситель, не хуже свеклы. Интересно, капуста получится со временем гламурно-розовой?
Детали
Рассол еще остался – красивый такой, ароматный, жалко выливать. Из холодильника был извлечен кочан цветной капусты, поделен на соцветия, пробланширован в рассоле и им же залит.
Нюансы
Вообще-то смородина – хороший краситель, не хуже свеклы. Интересно, капуста получится со временем гламурно-розовой?
У меня-то оно как-то по наитию вышло...
Бабушка вообще никого к процессу заготовок не подпускает. А вот потом помочь съесть - да, обязалово. Раздаём по всем - родителям моим капусту с огурцами под мамины причитания, что им это уже не очень-то можно, но "папа же любит, ладно, давайте", брату и его семейству соки домашние да протёртые с сахаром ягоды под невесткины "да у нас шкафов не хватит" =)
Но получается-то вкусно? Или несколько приелось уже? Рецепты какие-то традиционные или год от года что-то меняется?
Мдэ, у нас в свое время варенье варилось, варилось... так у мамы банки и стоят. А у меня, похоже, начался третий этап жизни человека: "снова сажает картошку", точнее заготовки вот, но уже не по необходимости, а так, чтобы и извратиться, и не слишком сложно.
Рецепты не знаю - поскольку у меня в любом случае негде сейчас это делать, а бабушка его обещалась мне оставить свои тетрадки. У меня лежат ещё от папиной мамы тетрадки на всякую вкусноту - и из них я наизусть знаю лишь три рецепта, ибо нет духовки и конфорок у плиты всего две и крошечных))
У меня маман до сих пор закатывает варенье из самой разной ягоды, а что сразу сварить не может - в пакет и в морозилку)
А мне вот варенье как-то сладковато, хотя вообще сладкое люблю.
Ого, такие тетрадки – это сокровищница! Хорошо, моя мама свою все-таки перенабрала в Excel-файл. Но где бы взять время-силы это все готовить, угу...
В морозилку – это круто, но какой же величины она должна быть. Эх, квартирный вопрос, квартирный вопрос...
Я всё никак не выкрою время перепечатать бабушкины рецепты. Кстати, а почему в эксель? В ворде не проще?
Ну нормальная... Холодильник примерно 1,8м, из них 60-70 см это морозика, там полка и два ящика не очень больших. Просто у меня иногда ощущение, что моя маман - чемпион мира по тетрису, потому что если я что-то выкапываю из какого-либо ящика, то потом обратно запихать всё, что не понадобилось, очень проблематично))
А у бабушки был отдельный морозильник! Она его на балкон выселила, он довольно большой был, почти 1,5м. А на кухне с маленькой морозилкой - там хватало места на пачку пельменей и пару брикетов мороженки типа 45 копеек)
Мама на работе в экселе работала, и как-то машинально. Там, в отличие от ворда, разные категории блюд можно на разные листы поместить.
Респект и уважуха людям, владеющим бытовым тетрисом! Меня мама иногда тоже удивляет бытовой смекалкой...
Вот даааааааа, отдельный морозильник для заготовок – это правильно! И ягод можно заморозить, и зелени, и овощей... *хомяк погрузился в розовые мечтания*