Качество мышления очень глубоко? (с)
Повтор красносмородинового желе.

Технические подробности

Мятно-лимонное варенье

Технические подробности

@темы: ида, хомяк-консерватор

Комментарии
22.07.2015 в 11:30

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Зелье - это круто :vo:
22.07.2015 в 11:31

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, ну посмотрим... ;) Главное, нет никакого представления, от или для чего оно. Профессор Снейп бы не одобрил...
22.07.2015 в 12:07

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
ну, чаем с просто мятным вареньем меня поили от простуды. подозреваю, с лимоном оно стало для этих целей еще лучше.
22.07.2015 в 12:30

Качество мышления очень глубоко? (с)
Интересно, как делали то мятное варенье. Ты не помнишь, какого оно было цвета и какой консистенции?

Да, вроде как оно именно противопростудное и профилактическое. Вот и будем пробовать...
22.07.2015 в 12:43

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
оно походило на жидкий мед внешне. такой густоватый сироп янтарного цвета. рецепт могу у мамы спросить, если хочешь. один раз даже сама варила, но давно.
22.07.2015 в 12:50

Качество мышления очень глубоко? (с)
Ага, если тебе нетрудно, было бы интересно "сверить часы".
22.07.2015 в 16:16

True values ...
А можно прям рецепт желе? Во всех подробностях! Збазиба, а то скоро опадет, а так ее есть неинтересно))
22.07.2015 в 16:32

Качество мышления очень глубоко? (с)
НастасьПална, да не вопрос! Оказывается, предыдущая порция желе с рецептом оказалась незафиксированной.

Смородину очистить от веточек, помыть, разбить блендером (ну или потолочь), добавить немного воды (чтоб не подгорело) и проварить минут 5 (чтобы легче потом протиралась). Протереть через сито, жмых залить небольшим количеством воды, покипятить минут 5, еще раз процедить через сито, отжать, смешать получившуюся жидкость (она такая полугустая выходит) с протертым пюре. Всыпать сахар (из расчета 700–800 г на 1 л получившегося – но это надо пробовать, по вкусу). Прокипятить минут 5, разлить в стерилизованные банки, закатать такими же крышками, перевернуть вверх тормашками до остывания. Загустевает оно по прошествии некоторого времени само, за счет внутриягодного пектина.
22.07.2015 в 18:27

True values ...
Chris Danver, панятна. будем пробовать... еще есть черная смородина и кажется можно накопать крыжовника. Это я завлекаю, ага)))
22.07.2015 в 18:57

Качество мышления очень глубоко? (с)
НастасьПална, ы, дык я ж уезжаю... такшта удачных заготовок!
23.07.2015 в 07:13

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Варенье из мяты

Вечером 200-300г мяты (стебли с листьями,
цветами) залить водой, кипятить 10 минут.
Выставить на ночь в прохладное место. Утром траву отжать, отвар процедить. На 0,5 л
отвара добавить 1 кг сахара.
После закипания варить 30 минут. За 5 минут
до окончания варки добавить 0,5 чайной ложки
лимонной кислоты.
Горячее варенье разлить в банки и закатать.
23.07.2015 в 07:13

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
а желе из красной смородины крутая штука *__*
23.07.2015 в 12:44

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, спасибо за рецепт! Надо будет в следующий раз опробовать. А 1 кг сахара на 0,5 л не слишком сладко получается? И где оно хранится, это варенье – в холодильнике или так, просто под крышкой?

Да, сто лет такого желе не доводилось ни делать, ни есть, а тут на рынке нечаянно совпали с довольно дешевой и очень красивой смородиной. Не упускать же случай! :)
23.07.2015 в 13:02

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, хранится без холодильника, вроде даже не засахаривается особо. Оно и получается как сироп, не могу сказать, слишком или нет, давно не варили - не ели. Хотя этим летом хочу попробовать, если будет мята.
23.07.2015 в 13:15

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, без холодильника – это замечательно! А у вас растет где-то у самих мята или на рынке собираешься покупать?
23.07.2015 в 13:23

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, у мамы в саду растет. Если привезет - сварю =)
23.07.2015 в 13:46

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, свое – лучше всего. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии