Вчера вечером-днем было довольно некогда, с понедельника работаю за троих: одна коллега в отпуске, другая на больничном.
Преамбула. Народонаселение разного масштаба ведет себя на моей территории по-разному, и от собственно масштаба это не всегда зависит. Кто-то подпрыгивает, выпрашивая очередной наряд, кто-то четко заказывает один комплект, вежливо благодарит и дне менее веждливо отпарвляет самоходного восвояси, кто-то непреклонен: "
Налей Помой и отойди от коробки, тебе есть чем и без меня заняться". Далеко не все даже упомянуты в дайрике хоть раз, и не каждый готов делиться своей историей.
И вот тут намедни один из товарищей "скромников" соблаговолил начать рассказывать чуть больше, чем раньше, а вчера и вовсе показал картинку костюма, который ему нужен. Это замечательно, даже если доберусь непосредственно до его обеспечения не сразу.
Запишу больше для себя, однако секрета тут никакого, и если кому будет интересно чуть больше, попробую ответить на вопросы. Просто иногда в процессе письма что-нибудь новое вылезает, да и систематизировать пользительно будет.
Инфа
Инфа
Михаэль, он же Мишаня, хотя "правильное", "официальное" уменьшительное - Эль. Друган Руди, который Рори (но о нем позже - вот костюм нужный покажешь, и про тебя расскажу!). Дружат они со студенчества - чему именно учились, пока ни один не признается. Впрочем, потом профессиональные пути в любом случае разошлись: Руди рванул во что-то типа эстрадно-циркового, Мишаня стал кем-то вроде психолога, серьезное его хобби - история языка, а точнее, история и вариативность имен. В этом мире существуют "официальные" уменьшительные имена, жестко прикрепленные к полным, они, в частности, работают как маркер близости отношений. А еще Мишаня - левша, это как-то выяснилось, когда он обозначил мне ситуацию их студенческой ссоры с Руди и показал комнату, в которой все происходило, и конкретно свой рабочий стол.
В юности был сильно зажат на тему "делать правильно", такой почти до невроза педантичный, творческий аспект на волю не выпускал. Потом (видимо, по мере учебы на "душеведа") попустило, однако временами - под сильный стресс - может и накатить. Так накатило, например, когда в относительно зрелом возрасте влюбился. Если правильно понимаю, у него была юношеская любовь (видимо, студенчество то же), но "все закончилось очень трагич-чно" - однако не в том смысле, что у Руди, когда его "Ари" козой оказалась. И как-то он для себя вопрос на довольно долгое время закрыл: работа, хобби, все такое. (Э... кажется, какое-то отношение к музыке - но вроде скорее фанат, а не сам играет.) А тут встретил Лизочка: красотка, балетная осанка (во многом следствие гипсового - или что у них там с технологиями - корсета), наглухо застегнутый деловой костюм мундирного кроя и строгий нрав... В следующий раз пришел в приемную в костюме и при галстуке, чувствуя себя дураком. А она умничка... Есть там пословица типа "Не раскрашивай воробья под попугая", то есть "не фабрикуй оригинальность на пустом месте", так Лизочек Мишане сказала, мол, нечего из попугая воробья делать.
Костюм
Костюм
Джемпер - трикотажный либо тонкая вязка (спицы максимум 1), кремово-сероватый оттенок (теплее небеленого льна, но холоднее собственно кремового), вырез углом (видимо, небольшая застежка на спине), внизу резинки нет, небольшие разрезы по бокам, рукава с резинкой, поддернуты до локтя.
Джинсы - скорее всего, средний синий, фактура ближе к грубой-рельефной, прямые либо от талии чуть-чуть-чуть клешеные, внизу штанины довольно широкие. Выбеленность небольшая, но есть, потертостей и драностей нет.
Обувь: мокасины мягкой кожи, серо-коричневатые (больше серые, но с теплым коричневатым оттенком).
На шее что-то вроде бактуса, завязан углом вперед, не вязаный и не трикотажный, тонкая ткань (с добавлением шерсти?), мелкая клетка натуральных довольно темных, но не слишком ярких тонов, по краю - небольшая бахрома (распущенные нити самой ткани).
На правом запястье какая-то фенька, типа ровного браслета довольно темного коричневого тона (плетеная из ниток или кожи, скорее всего).
Прикол: вспоминаю картинку, показанную непосредственно в мозг: там фенька на правой руке, а дублировалась эта картинка ощущением у меня чего-то типа браслета на левой, то есть не ведущей. Душевед, панимаишь...