Зарплата с приварком за два месяца (а у нас буквально — сколько потопал, столько полопал) плюс пришедшиеся вовремя прочие выплаты (тоже за "потопал") подхлестнули безудержный консюмеризм. В результате: новые очки (третьи, компьютерные — рабочий инструмент и удовольствие одновременно), приличные и очень удобные кожаные черные полуботинки (старый искусственный "черкизон" отправился на выход), новые тапки (растоптанные и раздражающие — на выход) и ке-е-е-едики (уже третий год как-то не складывалось, а хотелось вот прямо очень). В "Передвижнике" (гуляли по центру, засовывая нос на площадки "Времен и эпох"; идеи сливового конфитюра с шоколадом и ромом и джема из персидской сирени будоражат моего хомяка-консерватора; ну и Севастополь

* * *
Из лаподельного пока получается только трессы делать. Не скажу чтоб старший, но более опытный товарисч прав: шпатель вот прямо очень уместен (у меня в его роли маникюрный инструмент из бабушкиного набора), клеевая линия регулируема по высоте и толщине. Однозначно, на вычесанные парички мой фаворит — это "Рио", самый шелковистый и длинный локон из опробованного. Цвет "слива" невероятно роскошен: глубокий фиолетовый с вкраплениями красного двух-трех оттенков и темно-синего — не то лаб-финка, не то бензиновое пятно на поверхности лужи (да, я романтик!). "Салатный" (боюсь предположить, что они делали с салатом, что он стал таким — средне-зеленым со светло-горчичными вкраплениями!) после вычесывания и утрессивания оказывается не таким уж страшным (и вполне подлежит комбинированию с "лаймом", базовый цвет получается практически одинаковым). "Пастель" бешено-оранжевого цвета с непонятным светлым после вычесывания и термообработки (да, как выяснилось, со щипцами можно не выделываться, обычный утюг дает едва не лучший результат, ничего к нему не пригорает и не прилипает) оказывается такой... фантазийно-конфетной розовато-оранжевой и вполне себе пастельной.
Вообще пора уже собственно к паричкам подбираться.
* * *
В рамках "реорганизации Рабкрина" обзавелись самым простым столом под швейные машинки плюс оверлок.
* * *
Ну и в рамках
@темы: В рабочий полдень, хайр, Ведогонь, хомяк-консерватор, лаподелается, Актуальное
классические советскиеперьевые макалки, чуть позже писали ручками с чернильными резервуарами, шариковые у меня появились наверное классе в 6-7.Макалки помню только на почте, мы уже писали перьевыми класса до 7-го — такими белыми, дубовыми, с надписью "Учись на отлично!". Но папа в какой-то момент отдал мне свою ручку — и это было да-а-а-а... Такого темно-ирисочного цвета, классическая "сигара", с позолоченным перышком... И как-то относительно недавно вспомнилось вот это вот все, так что теперь хочу именно перьевую. Пока в Сети только присматриваюсь, надо съездить в шоу-рум, пощупать. Кисть руки достаточно крупная, поэтому варианты тоньше "сигары", полагаю, отпадают. Надо пробовать. Хотя, возможно, именно что Parker возьму недорогой.
Внезапно простенькая "зебра" очень даже ня. Хотя я, пожалуй, чОрную возьму, как кончится, в синей уж больно цвет чернил непривычен...
Но я больше по стационарным макалкам всё же... медитативненько оно. Та шикарная "волшебная палочка" всем хороша, чуть, может, толстовато пишет на мой вкус. С моим обычно мелким почерком неудобно. Но в руке лежит - ням-ням-ням! Аки родное.
В общем, камрад, эстетствуем на пару, чуеццо мне.
Вот такие вот грабки.Стационарная макалка медитативна, спору нет — но на работу-то ее не возьмешь.Внезапно "одноразовая" китайская ручка типа "сигара" довольно удобно в руку легла.
Ну а как же не эстетствовать, если повод есть.