Качество мышления очень глубоко? (с)
Тактика "выбирай самое приемлемое в категории и двигайся дальше" без финальной оценки результата как единого целого привела к тому, что после кассы на моем подносе, как выяснилось, очутилось следующее:
– салат из свежей капусты (загодя нарезанные помидоры не внушили доверия, майонезные салаты не особо люблю)
– грибной суп-пюре (самостоятельно готовить лень, поэтому, если в столовой есть какой-нибудь суп-пюре, беру его без раздумий)
– тушеная капуста с грибами (остальные гарниры не понравились, и мясо тоже как-то, при многочисленности вариантов, не вдохновило)
– жареный пирожок с капустой (вообще-то обычно не беру выпечку, но он почти совсем такой, как мы с мамой когда-то делали)
Прямо не то слово что комбо...
– салат из свежей капусты (загодя нарезанные помидоры не внушили доверия, майонезные салаты не особо люблю)
– грибной суп-пюре (самостоятельно готовить лень, поэтому, если в столовой есть какой-нибудь суп-пюре, беру его без раздумий)
– тушеная капуста с грибами (остальные гарниры не понравились, и мясо тоже как-то, при многочисленности вариантов, не вдохновило)
– жареный пирожок с капустой (вообще-то обычно не беру выпечку, но он почти совсем такой, как мы с мамой когда-то делали)
Прямо не то слово что комбо...

Не так уж плохо вообще-то...
Вообще-то да, не так уж плохо и вполне вкусно. Просто такой неожиданный концепт получился на ровном месте
Ну, это по-любому лучше, чем, например, взять квашеную капусту с молочным супом...
Не знаю... Я их супам вообще не доверяю, так что даже нп смотрю их... (
Нет, я не в том смысле, что у них супы опасные )))))
А в том, что они какие-то... несуповые
Я вот почему-то суп-пюре еще и потому предпочитаю, что там на поверхности жира не плавает (хотя калорий в нем плавать не меньше может). Ну и вообще иногда хочется съесть что-то из того, что дома или не такое, или (почти) не бывает. Ну, лично мне. И оно даже к чисто пищевым делам не относится, скорее какая-то... легкая психологическая перезагрузка?
Ммм... Понимаете, я тут как-то это анализировал... И пришел к мнению, что на меня большой отпечаток наложило мое детство в перестройку. Когда ничего не было, когда за всем очереди... А потом - 90-е, когда уже все есть, но теперь уже нет денег (
И хотя мне уже за тридцать, и деньги - уж по крайней мере, на еду - у меня есть точно, но все равно этот червячок никуда не девается: "А вот я куплю - а мне не понравится. Как же я это просто выкину? Ведь это еда, ее надо съесть. Ее сделали, за нее уплачено - а я просто выкину? Так нельзя. Но как я буду есть, если мне не понравится? Сидеть и давиться? Тоже нехорошо... Нет уж, лучше возьму проверенное, то, от чего я точно получу удовольствие"
Это, по ходу, мое вечное проклятье. У меня, с одной стороны, твердое убеждение, что деньги надо тратить только на то, что тебе действительно надо (даже если это что-то для развлечения - но ты знаешь, что оно доставит тебе удовольствие, а значит, тоже надо), а с другой - что чужой труд надо уважать. Поэтому мне так сложно влезать во что-то новое, пробовать что-то новое - вечно вылезает вот это "А вдруг мне не понравится - и что мне тогда с этим делать?"
А оставить недоеденное на тарелке с детства не умею, еще до этого всего.
Наверное, мне во многом проще за счет более широкого диапазона приемлемости. Блюда "Мне просто супервкусно!" — огромная редкость (как и "Я просто не могу это есть"), зато внутри диапазона "в принципе съедобно — недурно — довольно вкусно" особых различий нет, плюс с детства привычка ко вкусу пищи в столовой (во время каких-то поездок, от турбазы под городом до моря). Поэтому если блюдо проходит визуально-умозрительный контроль и не испорчено, я это вполне ем.
Хотя все равно стопроцентной гарантии, что однозначно понравится, нет нигде, будь то еда, развлечения или что еще...
А, ну я-то очень домашним был ) Я когда в 29 лет (!) впервые поехал в командировку, у меня была паника: а что я буду есть?
Но вот с остальным я нынче кое-как сжился - и супы остаются единственным исключением ) Хотя, возможно, стоит и их когда-нибудь попробовать. Вот, говорят, сырные очень вкусные - а сыр сам по себе в различных видах я очень даже люблю...
Тогда, возможно, имеет смысл попробовать что-то, что теоретически может понравиться (тот же сырный), но что дома не готовится — потому что в любом общепите будет гарантированно не так, как дома (а значит, может показаться невкусным).
Ну вот фишка как раз в том, что мама "извращаться с сыром" наотрез отказалась, а наши с папой попытки толкового результата не дали... Может, секркт какой есть?..
Мы, помнится "пролетарский" суп делали, из плавленого сырка в смысле, а вот из обычного сыра готовить не доводилось, так что подробнее не скажу, увы.
В общем, Вы меня практически уговорили! )))))
Вот же блин: сам уговариваешь — и сам понятия не имеешь, на что именно...
На эксперимент!
Вот видите, кокой итог у Вашего выбора капусты )))))
Не, ну это как с роллами: мне же в тот раз жутко не понравилось
А потом взял и подсел
Ну а я-то вообще рыбу раньше ни в какую... Все вот выискивал для себя куриные роллы... А потом как-то попробовал - и очень с угрем понравились...