Качество мышления очень глубоко? (с)
Тактика "выбирай самое приемлемое в категории и двигайся дальше" без финальной оценки результата как единого целого привела к тому, что после кассы на моем подносе, как выяснилось, очутилось следующее:

– салат из свежей капусты (загодя нарезанные помидоры не внушили доверия, майонезные салаты не особо люблю)
– грибной суп-пюре (самостоятельно готовить лень, поэтому, если в столовой есть какой-нибудь суп-пюре, беру его без раздумий)
– тушеная капуста с грибами (остальные гарниры не понравились, и мясо тоже как-то, при многочисленности вариантов, не вдохновило)
– жареный пирожок с капустой (вообще-то обычно не беру выпечку, но он почти совсем такой, как мы с мамой когда-то делали)

Прямо не то слово что комбо... :hmm:

@темы: В рабочий полдень, ида, Актуальное, их бин

Комментарии
09.10.2017 в 14:55

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Эм.. Капустный день )
Не так уж плохо вообще-то...
09.10.2017 в 15:00

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, а что не капуста — то грибы. :lol:
Вообще-то да, не так уж плохо и вполне вкусно. Просто такой неожиданный концепт получился на ровном месте
09.10.2017 в 15:17

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Ну, это по-любому лучше, чем, например, взять квашеную капусту с молочным супом... :hmm:
09.10.2017 в 15:29

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, таки да. Хотя где сейчас в столовой молочный суп найдешь? :)
09.10.2017 в 16:50

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Не знаю... Я их супам вообще не доверяю, так что даже нп смотрю их... (
09.10.2017 в 17:24

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, а у нас вполне себе симпатичная столовая — за полгода даже можно считать ее проверенной. А организм таки требует супа...
09.10.2017 в 20:03

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Нет, я не в том смысле, что у них супы опасные )))))
А в том, что они какие-то... несуповые :hmm: Т.е. вот мясо есть мясо, курица есть курица, салаты - они разные, но тоже в целом примерно схожее... А супы НЕ дома готовят как-то не так, как дома О_о не знаю, как объяснить ( У них не та, что ли, консистенция... И проблема в том, что я не уверен, что я за мои деньги хочу пробовать нечто вот совершенно "не такое". А вдруг мне не понравится?.. :shuffle2:
10.10.2017 в 01:00

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, наверное, дело в том, что супы и правда более широко варьируются в зависимости от конкретного дома. А мясо — оно и есть мясо, да. :)
Я вот почему-то суп-пюре еще и потому предпочитаю, что там на поверхности жира не плавает (хотя калорий в нем плавать не меньше может). Ну и вообще иногда хочется съесть что-то из того, что дома или не такое, или (почти) не бывает. Ну, лично мне. И оно даже к чисто пищевым делам не относится, скорее какая-то... легкая психологическая перезагрузка? ;)
10.10.2017 в 08:39

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Ммм... Понимаете, я тут как-то это анализировал... И пришел к мнению, что на меня большой отпечаток наложило мое детство в перестройку. Когда ничего не было, когда за всем очереди... А потом - 90-е, когда уже все есть, но теперь уже нет денег (
И хотя мне уже за тридцать, и деньги - уж по крайней мере, на еду - у меня есть точно, но все равно этот червячок никуда не девается: "А вот я куплю - а мне не понравится. Как же я это просто выкину? Ведь это еда, ее надо съесть. Ее сделали, за нее уплачено - а я просто выкину? Так нельзя. Но как я буду есть, если мне не понравится? Сидеть и давиться? Тоже нехорошо... Нет уж, лучше возьму проверенное, то, от чего я точно получу удовольствие" :facepalm3:
Это, по ходу, мое вечное проклятье. У меня, с одной стороны, твердое убеждение, что деньги надо тратить только на то, что тебе действительно надо (даже если это что-то для развлечения - но ты знаешь, что оно доставит тебе удовольствие, а значит, тоже надо), а с другой - что чужой труд надо уважать. Поэтому мне так сложно влезать во что-то новое, пробовать что-то новое - вечно вылезает вот это "А вдруг мне не понравится - и что мне тогда с этим делать?" :facepalm3:
11.10.2017 в 16:46

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, ну да, я понимаю и очень во многом разделяю. И перестройка, и все дела...
А оставить недоеденное на тарелке с детства не умею, еще до этого всего.
Наверное, мне во многом проще за счет более широкого диапазона приемлемости. Блюда "Мне просто супервкусно!" — огромная редкость (как и "Я просто не могу это есть"), зато внутри диапазона "в принципе съедобно — недурно — довольно вкусно" особых различий нет, плюс с детства привычка ко вкусу пищи в столовой (во время каких-то поездок, от турбазы под городом до моря). Поэтому если блюдо проходит визуально-умозрительный контроль и не испорчено, я это вполне ем.
Хотя все равно стопроцентной гарантии, что однозначно понравится, нет нигде, будь то еда, развлечения или что еще...
11.10.2017 в 17:38

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
А, ну я-то очень домашним был ) Я когда в 29 лет (!) впервые поехал в командировку, у меня была паника: а что я буду есть? :facepalm3: Потому что кафе для меня тогда были в принципе чем-то страшным )))))
Но вот с остальным я нынче кое-как сжился - и супы остаются единственным исключением ) Хотя, возможно, стоит и их когда-нибудь попробовать. Вот, говорят, сырные очень вкусные - а сыр сам по себе в различных видах я очень даже люблю... :shuffle2:
11.10.2017 в 18:15

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, суп как последний бастион. :lol:

Тогда, возможно, имеет смысл попробовать что-то, что теоретически может понравиться (тот же сырный), но что дома не готовится — потому что в любом общепите будет гарантированно не так, как дома (а значит, может показаться невкусным).
11.10.2017 в 21:58

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Ну вот фишка как раз в том, что мама "извращаться с сыром" наотрез отказалась, а наши с папой попытки толкового результата не дали... Может, секркт какой есть?.. :hmm:
11.10.2017 в 22:02

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, фишка-секрет, скорее всего, в каком-то нюансе технологии. Или в пропорции. Это обычно два самых потенциально "опасных" момента.
Мы, помнится "пролетарский" суп делали, из плавленого сырка в смысле, а вот из обычного сыра готовить не доводилось, так что подробнее не скажу, увы.
11.10.2017 в 22:11

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
В общем, Вы меня практически уговорили! )))))
11.10.2017 в 22:26

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, на что?!

Вот же блин: сам уговариваешь — и сам понятия не имеешь, на что именно... :lol:
12.10.2017 в 02:54

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
На эксперимент!
Вот видите, кокой итог у Вашего выбора капусты )))))
12.10.2017 в 11:09

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, О_о. Эффект бабочки в действии... Я нечаянно, но не могу обещать, что больше не буду. :lol:
12.10.2017 в 13:14

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Не, ну это как с роллами: мне же в тот раз жутко не понравилось :facepalm3: И есть-то там нечего, и вкус ужасный, и соус этот несъедобный...
А потом взял и подсел :lol:
12.10.2017 в 13:27

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, да, роллы специфическая штука. Мне в свое время тоже как-то так сильно не очень, "русский человек рыбу в кашу не заворачивает", и все такое. А сейчас вполне себе еда.
12.10.2017 в 17:11

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Chris Danver,
Ну а я-то вообще рыбу раньше ни в какую... Все вот выискивал для себя куриные роллы... А потом как-то попробовал - и очень с угрем понравились... :shuffle2:
12.10.2017 в 17:55

Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, да, с угрем — это очень вкусно. :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии