Раз уж почти все Избранное развлекается... )))
Собственно, правила моба: вы отмечаетесь в комментах, я даю вам три действия, а вы рассказываете, какое место это действие занимает в вашей жизни - приходилось ли делать, желательно с подробностями. Можете "в отместку" подкинуть еще три действия мне - не обижусь. Соответственно, по желанию постите такую же штуку у себя - если еще не успели этого сделать.

От
ЖИДОВСКА МОРДАЧитать. ...По воспоминаниям членов семьи, этому было посвящено практически все мое детство: от встречания взрослых с работы в коридоре с книжкой в руке ("Татай!") и слез в год и восемь месяцев по поводу "Буковки не знаю, читать не умею", а потом как-то само собой образовавшегося в 3,5 года умения (у нас вполне культурная семья, но все считали, что у ребенка "должно быть детство", то есть игрушки-компании, и нечего насаждать знания раньше времени - вот в школе всему научат) - до вынимания меня с очередной книжкой из удобной кладовки, оборудованной под библиотеку, и радости воспитателей, которые могли усадить меня с книжкой перед группой и удалиться по своим делам, пока я остальным вслух читаю. В школе - одинаковая скорость чтения в 1 и 3 классе, стояние с очередной книжкой в обнимку у подоконника на переменах, автоматический ответ "Вельтман, Ростан, Мариенгоф" на вопрос учителя на экзамене по литературе "А тебе что сейчас читать нравится?" и удивленный взгляд в ответ. Сейчас - к огромному сожалению - читаю "для себя" мало и неразнообразно, зато по работе - так сказать, читатель профессиональный. Это, конечно, не все, что можно сказать "о войне во Вьетнаме", но, наверное, хватит.Гулять. ...Ежели в смысле ходить пешком - то да, люблю тоже - причем желательно довольно быстрым шагом. Если считать физической нагрузкой, то излюбленный ее вид. Если не выхаживаю своей нормы (примерно 5 км в день), возникает ощущение, что чего-то в жизни не хватает. В более раннем возрасте было хорошим способом скинуть негатив. Обычно получается гулять либо в одно лицо, либо в два.
А ежели "уроки гулять", то бишь прогуливать - как таковое было только один раз - и то со всем классом.Спать. ...Люблю опять же.
Норма - 9 часов, и сейчас все чаще предпочитаю выбирать эту норму на своей территории - в "берлоге". Правда, некоторые из гостей утверждают, что спится у меня действительно хорошо и спокойно.
Засыпаю долго, поэтому принимаю меры, чтобы ускорить процесс - но не нервничаю и не тороплю его слишком. Говорят, в детстве любимой и максимально действенной колыбельной для меня была "Не кочегары мы, не плотники" в папином исполнении.
Конечно, в процессе вижу сны - но запоминаю далеко не всегда. Таких, чтобы в них принимали участие все пять органов чувств - не припомню. Повторяющиеся - бывают, и даже несколько. Они скорее не вещие-предсказующие, а диагностические, скажем так. Но это бывает не очень часто. А вот сегодня, например, приснилось такое, что я на автомате, сразу после пробуждения, в окно и - как научили когда-то - "Куда ночь, туда и сон". Хотя кошмаров как таковых у меня вроде как не бывает... )))От [J]Аграфена Филигранова[/J]
Одалживать. ...Не очень-то хорошо умею - но могу (в отличие от того, чтобы одалживаться). Хотя именно такое, чтобы просили одолжить некоторую сумму, происходит крайне редко. Полагаю, что давать в долг следует столько и тому, сколько и кому ты, если что, можешь отдать навсегда - это сужает круг лиц и обстоятельств.Разоблачать. ...Если вернуться к первоначальному смыслу - "раздевать" - то зачастую происходит - не специально, конечно, и не буквально. Но оглашать это обычно считаю излишним и неуместным. Лавры же борца за справедливость меня никогда не прельщали, а первое желание при встрече с конфликтной ситуацией - ее избежать. И потом, для того, чтобы разоблачать и обличать, нужно четко знать, что хорошо и что плохо, где правда и где ложь - а у меня этого не очень получается...Не сдерживаться. ...Ой могууууу... Хорошо, что редко. Потому что потом себя ругаю и даже биюсь, подобно домовому эльфу, головой апстену - чаще все же фигурально.От
AligerПускать пузыри. ...Енто ежели про детство золотое - то, говорят, чудный был ребенок, улыбчивый... и пузыри наверняка пускал убедительно - не помню за давностию лет. А если про мыльные - это потрясающе радостное занятие, которому надо в ближайшее время несомненно предаться. Огромное спасибо за напоминание!Ругаться. ...Повторюсь - конфликтная ситуация для меня - нож острый. Обычно все-таки буря бушует внутри, неведомая глазу - и проявляется только в момент типа "совсем допекло" поступком, внешне немотивированным, но окончательным и обжалованию не подлежащим. Ну, например, долго молчать, а потом встать с рабочего места, написать заявление на увольнение и уйти в никуда - это наше все. А голос я повышаю в запале выяснения отношений... ну, раз в несколько лет, наверное. Так что - не умею и не люблю, нету для меня в этом адреналину.Вышивать крестиком. ...Теоретически - умею. Практически - после детских салфеточек-открыточек бабушке на день рождения прецедентов вроде не было. Как всякое рукомесло в нужных руках вызывает восхищение. В своей одежде и интерьере ему практического применения, увы, не вижу, хотя небольшие схемы, с тем, чтобы при необходимости "переложить" их на бисер, потыриваю - не могу равнодушно пройти мимо.
Всегда пожалуйста. Я вот и сам подумал, а чего бы и нет.
А мне тоже, мне тоже давай!
И дай мне тоже, поиграюсь хоть)