Прогулки по центру города могут привести к непредсказуемым и необратимым последствиям. Например, спонтанному посещению спектакля театра Моссовета «Сирано де Бержерак». Рекомендуется к просмотру всем-всем-всем, кто задается целью «посмотреть на живого Домогарова».
читать дальше Таким же, как я, любителям исходной книжки, это видеть, пожалуй, факультативно… мягко говоря. Лично я прежде всего не могу согласиться с режиссерской трактовкой характеров. Читайте книгу, господа! Де Гиш – это не карикатурный ломака с педерастическими ужимками, а холодный вельможа, оказывающийся, при всех интриганских повадках, представлениям о чести. Роксана – горда, а не бросается на шею кому ни попадя, как звезда третьеразрядного борделя. Кондитер Рагно (один из моих любимых персонажей) – пусть и немного смешон, но, несомненно, - рыцарь Прекрасного, защитник Красоты и Поэзии (кто еще, будучи всего-то ламповщиком, уйдет из театра только потому, что в постановке был допущен плагиат?!), а не маразматическое нелепое нечто. Сирано – самый бешеный из бешеных гасконцев, а не цедящий через губу и бормочущий себе под нос персонаж. Ну, а чтоб кто-то интерпретировал роль Кристиана не в традиционном ключе, - этого я, думаю, не дождусь… Неужели никому не приходит в голову всего-то прочитать авторский текст как следует? Ну да, когда мне было 16-17, тоже казалось, что Сирано – герой и трагическая личность, несравнимая с остальными персонажами. Через несколько лет мнение изменилось…
В общем, любителям Ростана и драматического искусства не рекомендуется – если только не ставите себе целью получение удовольствия от глумления над происходящим.
@темы:
кино/театр,
Аччот,
Актуальное