Качество мышления очень глубоко? (с)
Суть:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
От Dinka53
читать дальше1. Любите ли вы готовить? читать дальшеНе такой простой вопрос, уже потому что взаимоотношения с едой - это частный случай взаимодействия более серьезного. С материальным, с эмоциональным. Ладно, не пойду далеко в дебри. Готовить я умею, примерно с детства. В подростничестве, и раннем в том числе, магазины (обязательно) и ужин (желательно) были моими домашними обязанностями. В годы первого брака - а веселые они были, вторая половина девяностых - готовка была необходимостью, при наших-то зарплатах. Это было весело и каждодневный бой "А получи-ка в морду, реальность, накося-выкуси!" Как только у меня появились две работы и две зарплаты, готовка внезапно закончилась - в пользу упакованных блинчиков с начинками и маслин. Дальше было много разного: и невозможность тусить у плиты, и возвращение с работы на все готовенькое, и еще разное... Сейчас готовлю в основном в ситуации, когда совпадают свободное время и настроение. (Варианты типа "сварил картохи, нарезал колбаски" не рассматриваю как полноценную свою готовку.) Раз в году, бывает, сподабливаюсь на яблочный пирогиз антоновки с антоновкой. Драники-оладушки в выходные. А вообще люблю скорее печь, только не из дрожжевого теста - не умею с ним договариваться. А, да, еще осенью нападает тяга к консервированию. И еще здорово печь имбирные печеньки под Новый год - в подарок и на елку.
2. Ваше любимое блюдо. читать дальшеО-о-о-ой, совсем сложно. Я в принципе люблю поесть просто и вкусно. Если отвлечься от личности кулинара, то макароны с сыром. У конкретных людей есть свои "короночки"...
3. Какой предмет в школе был самым любимым? читать дальшеХм. Литература и геометрия? Хотя нелюбимый был ровно один - физика. Ну и рисование-черчение: представить трехмерную проекцию еще можно, но написать две буквы "а" одинаково - нереально. Все-таки, мне кажется, очень многое зависит от личности учителя. До сих пор испытываю глубокую благодарность по отношению к Валентине Владимировне, нашей Вале, которая вела русский и литературу до девятого класса. Она не делала скидок отличникам и учила нас думать. (Русичка, преподававшая у нас в десятом-одиннадцатом, с чего-то меня возлюбила, но мне не нравилась категорически. Причем и предъявить-то ей было нечего ни тогда, ни теперь. Чистой воды несовпадангенс.) А наша математик и классная два последних года, Ирина Александровна, научила структурировать. Она была большой поклонницей методики Шаталова, и применительно к математике оно работало прекрасно. Ну и привычка записывать условия и решения задач математическими символами здорово помогла в будущем. (Например, мои конспекты в институте на втором курсе уже, кажется, никто не брал переписывать: это была лаконичная "шифровка из центра".
4. Какие еще хобби, кроме кукол, у вас есть? читать дальшеЭ... Думаю, чтение не считается, это куда ближе к привычке, второй натуре, и все такое. На музыкальных инструментах не играю, не рисую, не коллекционирую ничего... Слушание музыки к хобби отнести сложно, не так это часто и не в таких объемах, чтобы. Театр - это не хобби, это любовь. Комнатные растения - опять же, не в тех объемах. Наверное, остается только рукоделие. Из пока не связанного с кукелами (хотя предпочитаю называть их "народищем" - ага, я "одушевитель") - разве что недавно стукнувшее по макушке вышивание крестиком да рудиментарные навыки работы с кожей и кабошонами. А, ну еще плетение ловцов снов и бисер когда-то (лет восемь не доводилось практиковать, но заветная коробка с материалами никуда не делась - как и полполки книжек на эту тему. И на самом примитивном уровне - плетение из лозы (мой дедушка потомственный лозоплет, пару раз учил меня, даже коробку круглую с ним вместе сплели). Что же до народища... Шью (на руках, машинки боюсь), вяжу на спицах (только несложное), делаю обувку, описываю круги над изготовлением украшений (надо садиться и делать, отрабатывать технологию). Прошивать вот еще умею. Мда, "кроме" как-то не получилось... Равно как и ответ на вопрос, что мне нравится делать, плавно трансформировался в рассказ о том, что я умею.
Но все вышеупомянутое доставляет мне удовольствие, честно-честно!
5. Сколько у вас кукол? А сколько кукол вы бы хотели иметь? читать дальшеСложный вопрос. Оба вопроса сложные.
1. Пластиковое народонаселение у меня делится на три категории: тоннеры (и примкнувшие к ним диснейка и Moxie Teens - обе спонтанное "сам припрыгал"), БЖД и двенашки + примкнувшие к ним. Первых совершенно точно 30, с учетом двух гостящих пока на другой территории. С БЖД смешно: все они пришли "совершенно случайно", все со вторички, и почти все (кроме одной) от одного человека. Размер от YoSD до мини (pukipuki), так что все сидят в одной импровизированной переноске - сумке на жестком каркасе. Их у меня восемь. А двенашек была попытка пересчитать, но, кажется, успехом не увенчалась. Но их тоже порядка тридцати.
2. Очень хочется хотя бы по минимуму одеть-обуть-обиходить уже наличных. Большинство их (кроме пришедших "самостоятельно"), сформулируем так, трехмерные масштабные воплощения конкретных личностей, так что каждое очередное появление фигуранта мотивировалось не "Хочу этот молд", а "Какая именно база подойдет для реализации конкретной задачи". К чему это я? Хотеть вряд ли кого-то хочу. А вот нужно в тоннерокоманду совершенно конкретно: Антуанетту русую (ок, любую, на крайняк перепрошью), женское тело стандартное Pale (для диснейки - ну нельзя было ТАК издеваться над ребенком!) и Бэтмена. Правда, тут еще двое... трое... маячат в туманной дали, но где я их всех буду размещать?! Надеюсь, обойдутся без трехмерных воплощений. Хотя бы пока.
6. Назовите свою любимую книгу. читать дальшеОчень сложно. Их много, очень много и разных. Если сузить вопрос так: "Что у меня за эти три-четыре года максимальное количество раз читалось и перечитывалось", то ответ вполне определенный: трилогия Элеоноры Раткевич "Деревянный меч".
От Reika Hatoruu
читать дальше1. За какой мотив в вышивке ты никогда не возьмешься и почему? читать дальшеУгрожающее это слово – «никогда».
Лично у меня очень ограниченные вкусы – в том числе в вышивке, однако могу взяться за что-то, не стопроцентно привлекающее лично меня, решив сделать подарок важному мне человеку. Очень радуюсь, что среди таковых нет тех, кого порадовали бы нюдятина, «склепики, гробики, черепочки и уж тем более саркофагики», а также вышивка на религиозную тематику в самом широком смысле. Тут в вышивальном сообществе был опрос: фото набора с изображением президента на фоне флага и варианты ответа: «Хотелось бы вышить», «Не хотелось бы вышить», «Я не вышиваю на религиозную тематику». Насколько помню, третий ответ лидировал с небольшим преимуществом перед вторым.
2. Твой талисман - какой он? читать дальшеОх как сложно… Наверное, единого талисмана как такового – вещественного – и нет. Есть любимое кольцо – купленное за какие-то смешные деньги на интернет-барахолке – и медальон с «птичкой» (то бишь Рарогом), которые время от времени активно на мне ездят. Есть ножичек по имени Иван Петрович и браслет по имени Крыс – но это скорее для настроя и взаимодействия. Роль талисмана скорее играют любимые люди – их наличие и мысли-воспоминания о них, а не вещи.
3. Момоко или J-doll? читать дальшеНу вот даже не знаю что сказать. Момоки – численностью в восемь пластиковых морд, насколько помню, – у меня в свое время завелись. И вообще условно-двенашечное подразделение очень разношерстно: и джуки, и азонки, и кого только нет, включая голову ФР на вечно-забываю-каком теле. А вот на джеек все смотрелось-смотрелось с восхищением, но к себе притащить ни одной не сложилось: сначала они как-то не очень либерально стоили, а потом начали стоить очень нелиберально (подозреваю). Что не отменяет того, что мне они по-прежнему нравятся…
4. Твой любимый спектакль Ведогонь-театра. В подробностях =) Тут ща будет простыня. Вообще вот прямо совсем нелюбимых спектаклей там… Ну есть парочка, с которыми, скажем так, встреча не состоялась: в одном случае просто тематика совсем мимо, в другом не понравилась пьеса (в духе «стихи про котиков» и вообще нечестно так со зрителем), но в обоих никаких вопросов к актерской игре – и даже совсем наоборот. Выбрать из остальных – наличных и снятых по объективнейшей из причин (ядосцеживательная «Игра в замке» с двойным дном, «Севильский цырюльник», от которого смехослезы в любой раз неминуемо рекой и шампанское по всем жилочкам, «На дне» – лязгающе-металлический, живой, прекрасный) – крайне затруднительно. Ерническая лубочная «Женитьба Бальзаминова» с актерскими безобразиями? Нуарно-хичкоковская (особенно в «режиссерской версии» длиной почти четыре с половиной часа) «Васса» – обладательница «Золотой маски» – монохромная, с говорящими проходками и паузами, зависающими подобно струйкам сигаретного дыма? «Урод» – современный и классический одновременно, лаконичный и требующий пересмотра? «Убийственный и неповторимый» – уморительно, гомерически смешной, но совершенно не веселый и очень, очень британский? Крапчатая, локальная, очень островская «Бесприданница»? Как будто в настольном кукольном театре разыгрываемый «Скупой»? Каменно-тяжелый, но все равно замечательный «Иванов», в котором атмосфера «хомячьей кладовочки» лишь оттеняет острые грани и столкновения? «Покинутая» – формально не самостоятельный спектакль, а часть спектакля «Вуаля» – сборника трех французских мини-пьес, – уже сошедшего со сцены на момент моего попадания в этот театр; уморительнейшая, беспощадная к актерам и вдохновенно разыгрываемая? «Счастье мое» – безудержно искренний, который невозможно смотреть часто, потому что все настолько по живому, и невозможно не смотреть? Удивительнейшие «Таланты и поклонники» – не жестяная социалка, как эту пьесу принято ставить, а чисто выписанная, молочного и светло-серого цвета история о людях – разных, призвании – и все-таки (во всяком случае для меня) любви? «Царь Федор Иоаннович» – глыба и махина, три с половиной часа помнимого наизусть текста – и все равно идешь, как только есть возможность: вот шаги в тишине, «Отцы, князья, бояре…» – и понеслось – неостановимо – до финальной вспышки света и колокола. С какими-то (захотелось написать «с кем-то») из спектаклей у нас долгая история встреч и большая частота цитирования, с какими-то это еще может предстоять, каким-то оно и не надо.
Но раз уж подробнее про один, то пусть это будет «Пришел мужчина к женщине». В нем сошлось для меня очень много компонентов. Это режиссура П. Курочкина – а мне как-то всегда нравится то, что он ставит: очень точно, без заигрываний с «актуальной» формой, но совершенно не скучно и всегда «про вообще» и про живых людей. Это оформление К. Данилова – а это всегда полноправный участник действия, ни одной лишней детали – и опять же «про вообще». Ну и актеры, конечно: Н. Табачкова и А. Бавтриков, оба любимые (хотя кто не?), прекрасно, чудесно, восхитительно взаимодействующие – да еще и по жизни семейная пара (что добавляет спектаклю… измерения, скажем так). Пьеса известная, советский фильм, говорят, чудный – но мы с ним как-то раньше не совпадали, а сейчас даже и не хочется.
На сцене – дождь. (Не могу удержаться от технических подробностей: как рассказали, это 650 метров шнура, клей и фольга/поталь местами. Но даже с первого ряда это вполне живой и настоящий дождь, а уж в сочетании с нужным освещением и легким колыханием…) А среди этого бесконечного дождя – большой квадратный красный абажур – ну знаете, такой, с бахромой – и под ним, как будто свет от него, красный ковер. Красное кресло. Красный телефон. Сюжет абсолютно прост: мужчина приходит знакомиться с женщиной. У обоих уже есть опыт не самых удачных отношений – очень разный. И они сами очень разные: неловкий до неуклюжести, весь «завернутый в себя» фармацевт (и профессия-то такая немужская!) Виктор Петрович – и эффектная, артистичная Дина Федоровна, которая научилась «всё сама», и на работе человек незаменимый, и в жизни умеет устроиться, вот квартира, абажур новый, и медитация, и платье красное с разрезом, а вот… Очень разные, но одинаково хотящие, чтобы счастье, и любовь, и близкий человек…
Очень живая, настоящая, жизненная история – каждый раз разная, но каждый раз вижу в ней что-то настолько близкое, каждый раз рассказывают о том, что важно. О том, на что готов пойти человек от отчаянного желания «чтобы любили». О том, как сложно услышать того, кто рядом, и совпасть с ним по вектору, что ли. О том, что увидеть и заметить, в какой момент «все пошло не так», практически невозможно: вот только что были сборы завтра же с утра в загс – и вот она кричит «Убирайтесь», а он лихорадочно ищет – и не находит – свой ботинок, а ведь ничего такого не произошло… Ну и о многом еще. А вокруг – дождь…
5. Чему бы тебе хотелось научиться в творческом плане? читать дальшеО-о-о-о-о! Во-первых и однозначно: усовершенствовать то, что уже плюс-минус умею: крестики могут быть ровнее (я это знаю!), шитье – быстрее и аккуратнее, не говоря про все остальное. Кроме этого, очень привлекает работа с проволокой… и еще хочу освоить дао фотографирования. Для начала.
Еще очень хочу научиться писать так, чтобы читателю было интересно, а мне не противно. 
6. В твоем детстве была музыкальная школа? читать дальшеНет. Наверное, жаль, хотя мало кто о музыкальной школе в детстве вспоминает с симпатией. Зато в раннем подростничестве была такая неочевидная для знающих меня вещь, как народный театр. Это было очень полезно хотя бы в плане осознания того, что это не мое – стоять на сцене.
От Киринка
читать дальше1. Какую профессию, если не свою, тебе хотелось бы иметь? читать дальшеХм, затруднюсь. Точно помню, как хотелось и планировалось в детстве стать врачом. Возможно, так, хотя пришлось бы очень сильно работать с собой в направлении «смирись, что ты не Господь Бог и не можешь сделать ВСЕГО».
2. Умела ли ты мечтать в детстве, или сейчас? читать дальшеНет на оба вопроса. Увы, наверное?..
3. Ты когда-то плела из бисера. А можешь представить, что захочешь снова? читать дальшеДа запросто! Периодически хожу вокруг него и думаю, пока не очень оформленно, на предмет «а вот что-нибудь бы эдакое…» А еще у меня лежит японский бисер-двадцатка, хочу попробовать либо вышивку, либо украшения на тоннеров.
4. Бывает ли, что ты что-то рисуешь или раскрашиваешь? читать дальшеНасчет раскрашивания – однозначно да! Одно из любимых занятий в детстве и подростничестве (наряду с рисованием нарядов для любимой бумажной куклы). Что забавно, мама в свое время, даже в возрасте, когда у нее уже мы с братом были, боролась со стрессом именно таким способом. Очень люблю карандаши, краски… Сейчас вот всячески в моде «арт-терапия», чему очень радуюсь и временами балуюсь, благо карандаши-ручки-маркеры можно купить какие угодно, и раскраски на любую тематику и с любым уровнем прорисовки. Насчет рисования почему-то с детства сидит в голове, что не умею и не могу. Так что идея зентангла (и то, что на начальном уровне у меня начало получаться) прямо восхищает. Вообще и то, и другое – очень медитативные занятия, если надо что-то обдумать эдакое или вернуться в спокойное состояние духа.
5. А было такое, что ты думала «этой куклы у меня точно не будет» и вот, она давно у тебя? читать дальшеХм… Упомянутая в ответах для Reika Hatoruu ФР-башка (правда, модифицированная в объеме и еще не нарисованная). Эверки – внезапно. И кстати, БЖД, все казалось, что это «не моя стилистика». Да и вообще народище довольно неожиданно завелся – с учетом того, что никаких активных игр в куклы в анамнезе не наблюдалось.
6. Ты когда мультфильмы смотришь, если смотришь, узнаешь голоса конкретных актеров? Или может в детстве, замечала кто озвучивает? читать дальшеМультфильмы я смотрю, и с огромным удовольствием! Иногда сейчас акцентирую внимание на том, кто именно, если на афише написано и этот актер или актриса меня интересуют. А так… Если говорить о детстве – конечно, Литвинов, Леонов…
От Кэссэн
читать дальше1. Твой любимый лес (можно тип леса, можно конкретный лесной массив). читать дальшеКак я есть топографический кретин, лучший (самый спокойный) лес для меня – тот, что находится прямо в городе. Зеленоградский вот, скажем…
2. Как бы выглядело рукодельное место твоей мечты? читать дальшеПочему-то первым делом в голову приходит свет: хорошая (и варьируемая) освещенность, достаточно обширная горизонтальная поверхность, хорошо организованные материалы (стеллажи-контейнеры-этикетки), инструменты (ящики-рейлинги, наверное) и справочная литература. В основных чертах как-то так.
3. В какой из московских музеев, в которых ты не был, хотелось бы сходить? читать дальшеВ Бахрушинский на основную экспозицию – для начала. А вообще в Москве ужасно много всего интересного!
4. Какой из исторических периодов чисто эстетически нравится больше? читать дальшеМ-м-м-м… Они такие разные, и эстетически очень многое привлекает, особенно в плане «отшить для народища». И викторианство, и пятидесятые годы двадцатого века (особенно если говорить о костюме мужском, «Поющие под дождем» там всякие), и бисерное платье в стиле двадцатых, и… ой-ой.
5. Ты бы хотел бы выучить еще какой-либо язык? Если да, то какой? читать дальшеБанально – французский и немецкий. Оба когда-то были на уровне факультатива, но дальше дело не пошло. Французский – потому что мне в нем все глагольные формы кажутся одинаковыми, и с этим представлением как-то же надо работать… Немецкий – потому что он совершенно меня очаровал в устах носителей. Такой он мне красивый…
6. Как ты относишься к лженаучным мифам? читать дальшеСмотря к каким, но скорее с любопытством. Причины порождения мифов, мне кажется, кроются в психологии, и в этом смысле мифы полезны для изучения, так сказать, эмоционального фона.
От kaeri
1. Как ты пришла к интересу к театру? Откуда он в твоей жизни? читать дальшеВ «буквенном» флешмобе немножко говорю, что это из самого что ни на есть детства. У нас в семье было принято ходить в театр, по мере возможности часто и с удовольствием. Как-то вот и сформировалось представление о походе на спектакль как о событии совершенно естественном, хотя и праздничном. Не помню, каким ветром в раннем подростничестве занесло в народный театр – но оно было явно не от желания стоять на сцене. Однако постоялось, и как результат ощутилось абсолютно не моим. Это не страх или что там, а глубинное ощущение неуместности. Мое – это зрительство, ощущение чуда, ожидание. Когда оно складывается как со-переживание, разделение эмоций и… создание единого пространства, что ли, – это совершенно особое и дорогое. Ну и еще. Как ретроград не могу принять новаторство ради новаторства. Для меня театр – он про «вместе», а не про удовлетворение амбиций режиссера и эксперимент ради эксперимента – или потенциальной прибыли. Да, есть пьесы, требующие иного подхода, есть допускающие его – почему нет. Не всегда нужны масштабные декорации или дорогие костюмы. Но от нарочитости хочется бежать прочь, быстро и далеко.
2. Самые любимые камни, в смысле натуральные, конечно. читать дальшеМ-м-м… Когда-то ответ был однозначным – флюорит во всем разнообразии. Если на каменной выставке мое внимание что-то привлекало, пусть даже неочевидное, – в 95% случаев это оказывался именно он. В домашней коллекции кабошонов и галтовок его в количестве, от прозрачно-бесцветного со шторками и светло-розового до насыщенного бирюзово-фиолетового с многочисленными промежуточными. Очень нравились светлые раухи. Яшмы, конечно, – не «огненные», а скорее холодные. Очень люблю кремни, и не обязательно полностью шлифованные. Кварцы – обычные и с вкраплениями, горный хрусталь «карандашиками». Как ни странно, морская галька – например, в Партените есть частный музей камня, и там та-а-а-а-а-акие сокровища! А вот с чем никак не получается найти общего языка, – так это с прозрачными драгоценными, ограненными.
3. Бывают ли у тебя повторяющиеся сны? читать дальшеНе могу назвать их повторяющимися полностью, но время от времени снятся несколько одних и тех же локаций, причем во сне я знаю их и помню прежние визиты, ориентируюсь на улицах городов и в их окрестностях. А еще была забавная серия снов. В течение месяца-полутора несколько раз сон начинался одним и тем же образом: ночь, совершенно конкретный перекресток нашего города, и я сижу в машине на водительском месте перед светофором, на котором должен загореться «мой» зеленый. (Тут надо сказать, что водить я не умею, и учиться в голову не приходило: считаю опасным для всех участников дорожного движения как свой топографический кретинизм, так и стратегию «упал и умер» в стрессовых ситуациях). В первый раз ощущения во сне были пренеприятнейшие, близкие к панике: «Что я тут делаю? Я не умею водить, не знаю, как это все вообще». Во второй реакция была спокойнее: «Ок, ну как-то у меня получилось тут оказаться? Может, это реально?» Так повторялось раза четыре или пять, и наконец во сне было принято решение: «Э, не боги горшки обжигают, давай-ка аккуратно, спокойно, потихоньку» – и машина действительно поехала. А через некоторое время в жизни случились крутые перемены.
4. Есть ли вещи в тебе или в жизни, которые очень хочется изменить? Локальные, я имею в виду. читать дальшеДа, конечно. Есть направления, куда еще предстоит активно (главное, не через силу) работать. Если вот прямо глобально, то задача-максимум – спокойно и без колебаний разрешить себе быть, без объяснений, извинений и заслуживания «права» на это. Продолжить договариваться с телом. Ну а совсем локально – придумать систему классификации рукодельных материалов и эффективно и гармонично избавиться от лишних вещей.
5. Куда бы ты хотела поехать на отдых? читать дальшеТак сложилось, что у меня образовался любимый город – это Севастополь. Да, он не то чтобы идеален, но – опять же, так сложилось, что я туда приезжаю и выдыхаю. А поскольку отпуск – он только один… хотя вот и до Питера давно хочу доехать, и «путешествия выходного дня» совершенно замечательная вещь: термос с какао, пенки, бутерброды – и вперед! А, вот в Ярославль еще хочется. И во Владимир с Суздалем.
6. И вообще, какой у тебя вид отдыха? Как бы было приятнее потратить свободное время, если не пара часов, а, например, неделя или месяц? читать дальшеКак глубокому интроверту мне часто не хватает времени и возможности «поставить все на паузу» на время, достаточно долгое для того, чтобы переосмыслить, раствориться, позволить тем мыслям и впечатлениям, что уже внутри, как-то докрутиться, дообработаться, сформироваться. Так что идеальный отпуск – это возможность много (то есть сколько хочется организму) спать (кроме прочего, это прекрасный способ обработки и присвоения информации), вкусно есть, по желанию много ходить (гулять), дозировать входящую информацию, молчать и обсуждать интересующие вопросы на потребном уровне… если к этому еще прикладывается «самое синее в мире Черное море мое» с плаванием-плаванием-плаванием – шанс осуществить полную перезагрузку максимально велик. В отпуске очень часто мурчу себе под нос «Время» дуэта «Иваси»:
Легко метать мгновений бисер,
Безбожно нарушать режим,
И не зависеть, не зависеть
От маятников и пружин,
Швырять секунды понапрасну
На ерунду, на дребедень,
Терять минуты ежечасно,
Сорить часами каждый день!
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
От Dinka53
читать дальше1. Любите ли вы готовить? читать дальшеНе такой простой вопрос, уже потому что взаимоотношения с едой - это частный случай взаимодействия более серьезного. С материальным, с эмоциональным. Ладно, не пойду далеко в дебри. Готовить я умею, примерно с детства. В подростничестве, и раннем в том числе, магазины (обязательно) и ужин (желательно) были моими домашними обязанностями. В годы первого брака - а веселые они были, вторая половина девяностых - готовка была необходимостью, при наших-то зарплатах. Это было весело и каждодневный бой "А получи-ка в морду, реальность, накося-выкуси!" Как только у меня появились две работы и две зарплаты, готовка внезапно закончилась - в пользу упакованных блинчиков с начинками и маслин. Дальше было много разного: и невозможность тусить у плиты, и возвращение с работы на все готовенькое, и еще разное... Сейчас готовлю в основном в ситуации, когда совпадают свободное время и настроение. (Варианты типа "сварил картохи, нарезал колбаски" не рассматриваю как полноценную свою готовку.) Раз в году, бывает, сподабливаюсь на яблочный пирог
2. Ваше любимое блюдо. читать дальшеО-о-о-ой, совсем сложно. Я в принципе люблю поесть просто и вкусно. Если отвлечься от личности кулинара, то макароны с сыром. У конкретных людей есть свои "короночки"...
3. Какой предмет в школе был самым любимым? читать дальшеХм. Литература и геометрия? Хотя нелюбимый был ровно один - физика. Ну и рисование-черчение: представить трехмерную проекцию еще можно, но написать две буквы "а" одинаково - нереально. Все-таки, мне кажется, очень многое зависит от личности учителя. До сих пор испытываю глубокую благодарность по отношению к Валентине Владимировне, нашей Вале, которая вела русский и литературу до девятого класса. Она не делала скидок отличникам и учила нас думать. (Русичка, преподававшая у нас в десятом-одиннадцатом, с чего-то меня возлюбила, но мне не нравилась категорически. Причем и предъявить-то ей было нечего ни тогда, ни теперь. Чистой воды несовпадангенс.) А наша математик и классная два последних года, Ирина Александровна, научила структурировать. Она была большой поклонницей методики Шаталова, и применительно к математике оно работало прекрасно. Ну и привычка записывать условия и решения задач математическими символами здорово помогла в будущем. (Например, мои конспекты в институте на втором курсе уже, кажется, никто не брал переписывать: это была лаконичная "шифровка из центра".

4. Какие еще хобби, кроме кукол, у вас есть? читать дальшеЭ... Думаю, чтение не считается, это куда ближе к привычке, второй натуре, и все такое. На музыкальных инструментах не играю, не рисую, не коллекционирую ничего... Слушание музыки к хобби отнести сложно, не так это часто и не в таких объемах, чтобы. Театр - это не хобби, это любовь. Комнатные растения - опять же, не в тех объемах. Наверное, остается только рукоделие. Из пока не связанного с кукелами (хотя предпочитаю называть их "народищем" - ага, я "одушевитель") - разве что недавно стукнувшее по макушке вышивание крестиком да рудиментарные навыки работы с кожей и кабошонами. А, ну еще плетение ловцов снов и бисер когда-то (лет восемь не доводилось практиковать, но заветная коробка с материалами никуда не делась - как и полполки книжек на эту тему. И на самом примитивном уровне - плетение из лозы (мой дедушка потомственный лозоплет, пару раз учил меня, даже коробку круглую с ним вместе сплели). Что же до народища... Шью (на руках, машинки боюсь), вяжу на спицах (только несложное), делаю обувку, описываю круги над изготовлением украшений (надо садиться и делать, отрабатывать технологию). Прошивать вот еще умею. Мда, "кроме" как-то не получилось... Равно как и ответ на вопрос, что мне нравится делать, плавно трансформировался в рассказ о том, что я умею.

5. Сколько у вас кукол? А сколько кукол вы бы хотели иметь? читать дальшеСложный вопрос. Оба вопроса сложные.
1. Пластиковое народонаселение у меня делится на три категории: тоннеры (и примкнувшие к ним диснейка и Moxie Teens - обе спонтанное "сам припрыгал"), БЖД и двенашки + примкнувшие к ним. Первых совершенно точно 30, с учетом двух гостящих пока на другой территории. С БЖД смешно: все они пришли "совершенно случайно", все со вторички, и почти все (кроме одной) от одного человека. Размер от YoSD до мини (pukipuki), так что все сидят в одной импровизированной переноске - сумке на жестком каркасе. Их у меня восемь. А двенашек была попытка пересчитать, но, кажется, успехом не увенчалась. Но их тоже порядка тридцати.
2. Очень хочется хотя бы по минимуму одеть-обуть-обиходить уже наличных. Большинство их (кроме пришедших "самостоятельно"), сформулируем так, трехмерные масштабные воплощения конкретных личностей, так что каждое очередное появление фигуранта мотивировалось не "Хочу этот молд", а "Какая именно база подойдет для реализации конкретной задачи". К чему это я? Хотеть вряд ли кого-то хочу. А вот нужно в тоннерокоманду совершенно конкретно: Антуанетту русую (ок, любую, на крайняк перепрошью), женское тело стандартное Pale (для диснейки - ну нельзя было ТАК издеваться над ребенком!) и Бэтмена. Правда, тут еще двое... трое... маячат в туманной дали, но где я их всех буду размещать?! Надеюсь, обойдутся без трехмерных воплощений. Хотя бы пока.
6. Назовите свою любимую книгу. читать дальшеОчень сложно. Их много, очень много и разных. Если сузить вопрос так: "Что у меня за эти три-четыре года максимальное количество раз читалось и перечитывалось", то ответ вполне определенный: трилогия Элеоноры Раткевич "Деревянный меч".
От Reika Hatoruu
читать дальше1. За какой мотив в вышивке ты никогда не возьмешься и почему? читать дальшеУгрожающее это слово – «никогда».

2. Твой талисман - какой он? читать дальшеОх как сложно… Наверное, единого талисмана как такового – вещественного – и нет. Есть любимое кольцо – купленное за какие-то смешные деньги на интернет-барахолке – и медальон с «птичкой» (то бишь Рарогом), которые время от времени активно на мне ездят. Есть ножичек по имени Иван Петрович и браслет по имени Крыс – но это скорее для настроя и взаимодействия. Роль талисмана скорее играют любимые люди – их наличие и мысли-воспоминания о них, а не вещи.
3. Момоко или J-doll? читать дальшеНу вот даже не знаю что сказать. Момоки – численностью в восемь пластиковых морд, насколько помню, – у меня в свое время завелись. И вообще условно-двенашечное подразделение очень разношерстно: и джуки, и азонки, и кого только нет, включая голову ФР на вечно-забываю-каком теле. А вот на джеек все смотрелось-смотрелось с восхищением, но к себе притащить ни одной не сложилось: сначала они как-то не очень либерально стоили, а потом начали стоить очень нелиберально (подозреваю). Что не отменяет того, что мне они по-прежнему нравятся…
4. Твой любимый спектакль Ведогонь-театра. В подробностях =) Тут ща будет простыня. Вообще вот прямо совсем нелюбимых спектаклей там… Ну есть парочка, с которыми, скажем так, встреча не состоялась: в одном случае просто тематика совсем мимо, в другом не понравилась пьеса (в духе «стихи про котиков» и вообще нечестно так со зрителем), но в обоих никаких вопросов к актерской игре – и даже совсем наоборот. Выбрать из остальных – наличных и снятых по объективнейшей из причин (ядосцеживательная «Игра в замке» с двойным дном, «Севильский цырюльник», от которого смехослезы в любой раз неминуемо рекой и шампанское по всем жилочкам, «На дне» – лязгающе-металлический, живой, прекрасный) – крайне затруднительно. Ерническая лубочная «Женитьба Бальзаминова» с актерскими безобразиями? Нуарно-хичкоковская (особенно в «режиссерской версии» длиной почти четыре с половиной часа) «Васса» – обладательница «Золотой маски» – монохромная, с говорящими проходками и паузами, зависающими подобно струйкам сигаретного дыма? «Урод» – современный и классический одновременно, лаконичный и требующий пересмотра? «Убийственный и неповторимый» – уморительно, гомерически смешной, но совершенно не веселый и очень, очень британский? Крапчатая, локальная, очень островская «Бесприданница»? Как будто в настольном кукольном театре разыгрываемый «Скупой»? Каменно-тяжелый, но все равно замечательный «Иванов», в котором атмосфера «хомячьей кладовочки» лишь оттеняет острые грани и столкновения? «Покинутая» – формально не самостоятельный спектакль, а часть спектакля «Вуаля» – сборника трех французских мини-пьес, – уже сошедшего со сцены на момент моего попадания в этот театр; уморительнейшая, беспощадная к актерам и вдохновенно разыгрываемая? «Счастье мое» – безудержно искренний, который невозможно смотреть часто, потому что все настолько по живому, и невозможно не смотреть? Удивительнейшие «Таланты и поклонники» – не жестяная социалка, как эту пьесу принято ставить, а чисто выписанная, молочного и светло-серого цвета история о людях – разных, призвании – и все-таки (во всяком случае для меня) любви? «Царь Федор Иоаннович» – глыба и махина, три с половиной часа помнимого наизусть текста – и все равно идешь, как только есть возможность: вот шаги в тишине, «Отцы, князья, бояре…» – и понеслось – неостановимо – до финальной вспышки света и колокола. С какими-то (захотелось написать «с кем-то») из спектаклей у нас долгая история встреч и большая частота цитирования, с какими-то это еще может предстоять, каким-то оно и не надо.
Но раз уж подробнее про один, то пусть это будет «Пришел мужчина к женщине». В нем сошлось для меня очень много компонентов. Это режиссура П. Курочкина – а мне как-то всегда нравится то, что он ставит: очень точно, без заигрываний с «актуальной» формой, но совершенно не скучно и всегда «про вообще» и про живых людей. Это оформление К. Данилова – а это всегда полноправный участник действия, ни одной лишней детали – и опять же «про вообще». Ну и актеры, конечно: Н. Табачкова и А. Бавтриков, оба любимые (хотя кто не?), прекрасно, чудесно, восхитительно взаимодействующие – да еще и по жизни семейная пара (что добавляет спектаклю… измерения, скажем так). Пьеса известная, советский фильм, говорят, чудный – но мы с ним как-то раньше не совпадали, а сейчас даже и не хочется.
На сцене – дождь. (Не могу удержаться от технических подробностей: как рассказали, это 650 метров шнура, клей и фольга/поталь местами. Но даже с первого ряда это вполне живой и настоящий дождь, а уж в сочетании с нужным освещением и легким колыханием…) А среди этого бесконечного дождя – большой квадратный красный абажур – ну знаете, такой, с бахромой – и под ним, как будто свет от него, красный ковер. Красное кресло. Красный телефон. Сюжет абсолютно прост: мужчина приходит знакомиться с женщиной. У обоих уже есть опыт не самых удачных отношений – очень разный. И они сами очень разные: неловкий до неуклюжести, весь «завернутый в себя» фармацевт (и профессия-то такая немужская!) Виктор Петрович – и эффектная, артистичная Дина Федоровна, которая научилась «всё сама», и на работе человек незаменимый, и в жизни умеет устроиться, вот квартира, абажур новый, и медитация, и платье красное с разрезом, а вот… Очень разные, но одинаково хотящие, чтобы счастье, и любовь, и близкий человек…
Очень живая, настоящая, жизненная история – каждый раз разная, но каждый раз вижу в ней что-то настолько близкое, каждый раз рассказывают о том, что важно. О том, на что готов пойти человек от отчаянного желания «чтобы любили». О том, как сложно услышать того, кто рядом, и совпасть с ним по вектору, что ли. О том, что увидеть и заметить, в какой момент «все пошло не так», практически невозможно: вот только что были сборы завтра же с утра в загс – и вот она кричит «Убирайтесь», а он лихорадочно ищет – и не находит – свой ботинок, а ведь ничего такого не произошло… Ну и о многом еще. А вокруг – дождь…
5. Чему бы тебе хотелось научиться в творческом плане? читать дальшеО-о-о-о-о! Во-первых и однозначно: усовершенствовать то, что уже плюс-минус умею: крестики могут быть ровнее (я это знаю!), шитье – быстрее и аккуратнее, не говоря про все остальное. Кроме этого, очень привлекает работа с проволокой… и еще хочу освоить дао фотографирования. Для начала.


6. В твоем детстве была музыкальная школа? читать дальшеНет. Наверное, жаль, хотя мало кто о музыкальной школе в детстве вспоминает с симпатией. Зато в раннем подростничестве была такая неочевидная для знающих меня вещь, как народный театр. Это было очень полезно хотя бы в плане осознания того, что это не мое – стоять на сцене.
От Киринка
читать дальше1. Какую профессию, если не свою, тебе хотелось бы иметь? читать дальшеХм, затруднюсь. Точно помню, как хотелось и планировалось в детстве стать врачом. Возможно, так, хотя пришлось бы очень сильно работать с собой в направлении «смирись, что ты не Господь Бог и не можешь сделать ВСЕГО».
2. Умела ли ты мечтать в детстве, или сейчас? читать дальшеНет на оба вопроса. Увы, наверное?..
3. Ты когда-то плела из бисера. А можешь представить, что захочешь снова? читать дальшеДа запросто! Периодически хожу вокруг него и думаю, пока не очень оформленно, на предмет «а вот что-нибудь бы эдакое…» А еще у меня лежит японский бисер-двадцатка, хочу попробовать либо вышивку, либо украшения на тоннеров.
4. Бывает ли, что ты что-то рисуешь или раскрашиваешь? читать дальшеНасчет раскрашивания – однозначно да! Одно из любимых занятий в детстве и подростничестве (наряду с рисованием нарядов для любимой бумажной куклы). Что забавно, мама в свое время, даже в возрасте, когда у нее уже мы с братом были, боролась со стрессом именно таким способом. Очень люблю карандаши, краски… Сейчас вот всячески в моде «арт-терапия», чему очень радуюсь и временами балуюсь, благо карандаши-ручки-маркеры можно купить какие угодно, и раскраски на любую тематику и с любым уровнем прорисовки. Насчет рисования почему-то с детства сидит в голове, что не умею и не могу. Так что идея зентангла (и то, что на начальном уровне у меня начало получаться) прямо восхищает. Вообще и то, и другое – очень медитативные занятия, если надо что-то обдумать эдакое или вернуться в спокойное состояние духа.
5. А было такое, что ты думала «этой куклы у меня точно не будет» и вот, она давно у тебя? читать дальшеХм… Упомянутая в ответах для Reika Hatoruu ФР-башка (правда, модифицированная в объеме и еще не нарисованная). Эверки – внезапно. И кстати, БЖД, все казалось, что это «не моя стилистика». Да и вообще народище довольно неожиданно завелся – с учетом того, что никаких активных игр в куклы в анамнезе не наблюдалось.

6. Ты когда мультфильмы смотришь, если смотришь, узнаешь голоса конкретных актеров? Или может в детстве, замечала кто озвучивает? читать дальшеМультфильмы я смотрю, и с огромным удовольствием! Иногда сейчас акцентирую внимание на том, кто именно, если на афише написано и этот актер или актриса меня интересуют. А так… Если говорить о детстве – конечно, Литвинов, Леонов…
От Кэссэн
читать дальше1. Твой любимый лес (можно тип леса, можно конкретный лесной массив). читать дальшеКак я есть топографический кретин, лучший (самый спокойный) лес для меня – тот, что находится прямо в городе. Зеленоградский вот, скажем…
2. Как бы выглядело рукодельное место твоей мечты? читать дальшеПочему-то первым делом в голову приходит свет: хорошая (и варьируемая) освещенность, достаточно обширная горизонтальная поверхность, хорошо организованные материалы (стеллажи-контейнеры-этикетки), инструменты (ящики-рейлинги, наверное) и справочная литература. В основных чертах как-то так.
3. В какой из московских музеев, в которых ты не был, хотелось бы сходить? читать дальшеВ Бахрушинский на основную экспозицию – для начала. А вообще в Москве ужасно много всего интересного!
4. Какой из исторических периодов чисто эстетически нравится больше? читать дальшеМ-м-м-м… Они такие разные, и эстетически очень многое привлекает, особенно в плане «отшить для народища». И викторианство, и пятидесятые годы двадцатого века (особенно если говорить о костюме мужском, «Поющие под дождем» там всякие), и бисерное платье в стиле двадцатых, и… ой-ой.
5. Ты бы хотел бы выучить еще какой-либо язык? Если да, то какой? читать дальшеБанально – французский и немецкий. Оба когда-то были на уровне факультатива, но дальше дело не пошло. Французский – потому что мне в нем все глагольные формы кажутся одинаковыми, и с этим представлением как-то же надо работать… Немецкий – потому что он совершенно меня очаровал в устах носителей. Такой он мне красивый…
6. Как ты относишься к лженаучным мифам? читать дальшеСмотря к каким, но скорее с любопытством. Причины порождения мифов, мне кажется, кроются в психологии, и в этом смысле мифы полезны для изучения, так сказать, эмоционального фона.
От kaeri
1. Как ты пришла к интересу к театру? Откуда он в твоей жизни? читать дальшеВ «буквенном» флешмобе немножко говорю, что это из самого что ни на есть детства. У нас в семье было принято ходить в театр, по мере возможности часто и с удовольствием. Как-то вот и сформировалось представление о походе на спектакль как о событии совершенно естественном, хотя и праздничном. Не помню, каким ветром в раннем подростничестве занесло в народный театр – но оно было явно не от желания стоять на сцене. Однако постоялось, и как результат ощутилось абсолютно не моим. Это не страх или что там, а глубинное ощущение неуместности. Мое – это зрительство, ощущение чуда, ожидание. Когда оно складывается как со-переживание, разделение эмоций и… создание единого пространства, что ли, – это совершенно особое и дорогое. Ну и еще. Как ретроград не могу принять новаторство ради новаторства. Для меня театр – он про «вместе», а не про удовлетворение амбиций режиссера и эксперимент ради эксперимента – или потенциальной прибыли. Да, есть пьесы, требующие иного подхода, есть допускающие его – почему нет. Не всегда нужны масштабные декорации или дорогие костюмы. Но от нарочитости хочется бежать прочь, быстро и далеко.
2. Самые любимые камни, в смысле натуральные, конечно. читать дальшеМ-м-м… Когда-то ответ был однозначным – флюорит во всем разнообразии. Если на каменной выставке мое внимание что-то привлекало, пусть даже неочевидное, – в 95% случаев это оказывался именно он. В домашней коллекции кабошонов и галтовок его в количестве, от прозрачно-бесцветного со шторками и светло-розового до насыщенного бирюзово-фиолетового с многочисленными промежуточными. Очень нравились светлые раухи. Яшмы, конечно, – не «огненные», а скорее холодные. Очень люблю кремни, и не обязательно полностью шлифованные. Кварцы – обычные и с вкраплениями, горный хрусталь «карандашиками». Как ни странно, морская галька – например, в Партените есть частный музей камня, и там та-а-а-а-а-акие сокровища! А вот с чем никак не получается найти общего языка, – так это с прозрачными драгоценными, ограненными.
3. Бывают ли у тебя повторяющиеся сны? читать дальшеНе могу назвать их повторяющимися полностью, но время от времени снятся несколько одних и тех же локаций, причем во сне я знаю их и помню прежние визиты, ориентируюсь на улицах городов и в их окрестностях. А еще была забавная серия снов. В течение месяца-полутора несколько раз сон начинался одним и тем же образом: ночь, совершенно конкретный перекресток нашего города, и я сижу в машине на водительском месте перед светофором, на котором должен загореться «мой» зеленый. (Тут надо сказать, что водить я не умею, и учиться в голову не приходило: считаю опасным для всех участников дорожного движения как свой топографический кретинизм, так и стратегию «упал и умер» в стрессовых ситуациях). В первый раз ощущения во сне были пренеприятнейшие, близкие к панике: «Что я тут делаю? Я не умею водить, не знаю, как это все вообще». Во второй реакция была спокойнее: «Ок, ну как-то у меня получилось тут оказаться? Может, это реально?» Так повторялось раза четыре или пять, и наконец во сне было принято решение: «Э, не боги горшки обжигают, давай-ка аккуратно, спокойно, потихоньку» – и машина действительно поехала. А через некоторое время в жизни случились крутые перемены.

4. Есть ли вещи в тебе или в жизни, которые очень хочется изменить? Локальные, я имею в виду. читать дальшеДа, конечно. Есть направления, куда еще предстоит активно (главное, не через силу) работать. Если вот прямо глобально, то задача-максимум – спокойно и без колебаний разрешить себе быть, без объяснений, извинений и заслуживания «права» на это. Продолжить договариваться с телом. Ну а совсем локально – придумать систему классификации рукодельных материалов и эффективно и гармонично избавиться от лишних вещей.

5. Куда бы ты хотела поехать на отдых? читать дальшеТак сложилось, что у меня образовался любимый город – это Севастополь. Да, он не то чтобы идеален, но – опять же, так сложилось, что я туда приезжаю и выдыхаю. А поскольку отпуск – он только один… хотя вот и до Питера давно хочу доехать, и «путешествия выходного дня» совершенно замечательная вещь: термос с какао, пенки, бутерброды – и вперед! А, вот в Ярославль еще хочется. И во Владимир с Суздалем.
6. И вообще, какой у тебя вид отдыха? Как бы было приятнее потратить свободное время, если не пара часов, а, например, неделя или месяц? читать дальшеКак глубокому интроверту мне часто не хватает времени и возможности «поставить все на паузу» на время, достаточно долгое для того, чтобы переосмыслить, раствориться, позволить тем мыслям и впечатлениям, что уже внутри, как-то докрутиться, дообработаться, сформироваться. Так что идеальный отпуск – это возможность много (то есть сколько хочется организму) спать (кроме прочего, это прекрасный способ обработки и присвоения информации), вкусно есть, по желанию много ходить (гулять), дозировать входящую информацию, молчать и обсуждать интересующие вопросы на потребном уровне… если к этому еще прикладывается «самое синее в мире Черное море мое» с плаванием-плаванием-плаванием – шанс осуществить полную перезагрузку максимально велик. В отпуске очень часто мурчу себе под нос «Время» дуэта «Иваси»:
Легко метать мгновений бисер,
Безбожно нарушать режим,
И не зависеть, не зависеть
От маятников и пружин,
Швырять секунды понапрасну
На ерунду, на дребедень,
Терять минуты ежечасно,
Сорить часами каждый день!
Может и мне вопросы сформулируете?
Про математику и литературу, однако, очень забавно. Обычно люди считают, что они либо "физики", либо "лирики".
1. Любите ли Вы сладкое? Если да, то какое? (Если вдруг самодельное, то можно рецептик?)
2. Что, по Вашему мнению, самое-самое главное в учительском деле?
3. Был ли у Вас (например, в детстве или подростничестве) бумажный дневник?
4. Что такое для Вас комфорт и без чего Вы его не представляете?
5. Вы любите собирать грибы или ягоды?
6. Мир (миры) из какой книжки (книжек) вы воспринимаете (или когда-то воспринимали) как свой, понятный и "мне бы хотелось жить там" (если такое было)?
Слушайте, Вы все так интересно рассказали, что мне даже тоже захотелось!
Вообще я почти не включаюсь во флешмобы, но Вы подали по-настоящему хороший пример!
И вопросов тоже))
читать дальше
И если тебе есть что спросить у меня, я только за!
Сын Дракона, ой, спасибо на добром слове. Ну вот как-то так, наверное, навскидку.
читать дальше
Ответные вопросы приму с благодарностью.
Киринка, это не спокойствие, это, кажется, уже обреченность.
Лови вопросы
Ну и задавай...
Reika Hatoruu, на здоровьичко!
читать дальше
Ну и мне тогда в ответ?
читать дальше
Спасибо!
Плохо то, что я придумываю вопросы с трудом ( Т.е. вот ответить - я всегда рад, а самому придумывать сложно (
Так что можно я тут отвечу?
Если можно, то вот
вопросы в ответ:
1. Какую профессию, если не свою, тебе хотелось бы иметь?
2. Умела ли ты мечтать в детстве, или сейчас?
3. Ты когда-то плела из бисера. А можешь представить, что захочешь снова?
4. Бывает ли, что ты что-то рисуешь, или раскрашиваешь?
5. А было такое, что ты думала "этой куклы у меня точно не будет" и вот, она давно у тебя?
Сын Дракона, спасибо за ответы! Конечно, можно и здесь, почему нет.
читать дальше
Киринка, спасибочки!
Там где-то по дороге потерялся шестой вопрос или он не созрел? Впрочем, и пять - хорошая цифирь.
6. Ты когда мультфильмы смотришь, если смотришь, узнаешь голоса конкретных актеров? Или может в детстве, замечала кто озвучивает?
читать дальше
читать дальше
читать дальше
и еще хочу освоить дао фотографирования.
Как раз книжка такая есть: М.Фриман, "Дао цифровой фотографии" (ссылка сразу на книжку в .pdf)
читать дальше
2. А как это получилось? Даже самое простое, в детстве же много мечтается о каких-то подарках. Или тебе покупали все, что тебе хотелось? А в куклы ты как играла? Я думала, для этого надо много фантазии и умения "видеть" в голове что-то. или это другое?
3. двадцатка это же маленький? На барбейскую нитку жемчуга бы он не подошел случайно?)
Осталась задача, которую за меня решить некому: понять, что ж меня так косорылит от мысли взять в руки фотоаппарат.
Не совсем понял: вопросы тебе угу или нет?
Сын Дракона, читать дальше
Кэссэн, да запросто.
читать дальше
Ну и мне тогда в обратку, м?
Киринка,
1. У меня бабушка была врачом - плюс так получилось, что в раннем детстве лечиться приходилось часто. Так что врачей и вида крови не боюсь, умею делать внутримышечные (и даже кипятить шприц - сейчас умение довольно бесполезное) - ну и какие-то общие моменты.
2. У меня детство какое-то специфическое было...
3. да, двадцатка - это вообще мелкота. Чую, придется там еще вопрос подходящих иголок решать. И на барбейскую тонкую нитку жемчуга был бы то что надо.
Шасти, тогда ловить!
читать дальше
И мне вопросы писать, мр?
1 твой любимый лес (можно тип леса, можно конкретный лесной массив)
2 как бы выглядело рукодельное место твоей мечты?
3 В какой из московских музеев в которых ты не был хотелось бы сходить?
4 какой из исторических периодов чисто эстетически нравится больше?
5 ты бы хотел бы выучить еще какой либо язык. если да то какой?
6 как ты относишься к лженаучным мифам?