Качество мышления очень глубоко? (с)
А еще тут на Ютубе попался канал "Эмоциональные итальянцы (Milan TV)" и отпочковавшийся от него в какой-то момент Kuzno Production (вторые мне нравятся больше с точки зрения динамичности монтажа, но герои обаятельные везде). В основном реакция итальянцев на традиционную нашу еду, ну и разного по мелочи. Бывает любопытно.

Так вот, в ролике про завтраки манку народ опознавал часто. Но одна реакция как-то меня сильно завесила. Героиня, радостно: "О, манка (семолина)! Но... она сладкая? Зачем?!"
У меня встречный вопрос: а какая она может быть?
Не, ну понимаю, что формально она нейтрального вкуса и чисто теоретически ее можно заварить, скажем, на бульоне и с добавлением яйца (и, может, сыра) сделать основой для запеканки. Ну в клецки добавить... А еще?
Кому-нибудь несладко-манные рецепты встречались — в жизни, например? Или в кулинарной литературе там?

@темы: ида, Актуальное

Комментарии
29.09.2017 в 14:05

Не по теме, хотя просто не встречалось.
Меня в этом плане сквикает полента, которая в моей жизни исключительно сладкая каша. Тоже, зачем :)
29.09.2017 в 15:34

Качество мышления очень глубоко? (с)
kira1978, в смысле, в твоем представлении полента должна быть сладкой или наоборот?
Вот она все же более структурная, что ли, частички крупнее, поэтому я вполне ее могу представить гарниром к мясу, или там с овощным рагу... Да собственно, в основном так и попадалось, хоть и нечасто.
29.09.2017 в 16:37

Нет, для меня это сладкое блюдо. Мне к мясу бы что-то овощное, а не кашеобразное...
29.09.2017 в 16:59

Качество мышления очень глубоко? (с)
То есть какая-нибудь перловка, например, не? Гречка?
Конечно, мясо с кашей — это тяжело, но я вот вполне себе, например, кашу с овощным горячим рагу представляю, или хотя бы просто с зажаркой "морковка + лук". Но не манку, ой не манку...
29.09.2017 в 17:57

Что-то стабильно не на молоке, вот) Гречка, перловка, да, а вот манка или рисовая каша (в отличии от риса!), точно нет)
30.09.2017 в 16:49

страшнее кошки зверя нет
Chris Danver, помню из детства, ездили на Кавказ к одной из двоюродных бабушек, там готовили потрясающе вкусное блюдо с манкой, чесноком и свёкольной ботвой, даже не горизонте не маячила сладость. В нашей семье готовят польские супы на курином бульоне с манкой, суп как суп, без сладости. Еврейское блюдо с жареной манкой и овощами папа готовил, вкуснейшее! Жаренная манка с солью, а потом отваренная, на гарнир к утке - объеденье ! Зразы из манки и мясной начинки, клёцки из манки... У нас семья польско-еврейско-русская , а теперь совсем тогось :-D
30.09.2017 в 18:30

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Как было с манной кашей в детстве, не помню, но во взрослом возрасте ела несладкую, и мне нравилось =)
01.10.2017 в 15:42

Качество мышления очень глубоко? (с)
kira1978, о эта тонкая грань между рисом и рисовой кашей! :lol: :lol: :lol:

genrusik, во-о-о-о как интересно! А примерно рецептов, наверное, на кулинарных сайтах если поискать, то найдется... :hmm: Значит, как минимум кавказские, польские и еврейские варианты в наличии.
А жареная манка — это интересно, в смысле вкусно. (У меня со сладким вариантом был опыт, индийский же десерт распространенный на базе жареной манки). Попробовать, что ли?

Reika Hatoruu, а вот просто "несладкая манка" без каких-то дополнений и обыгрываний? На молоке или на воде?
01.10.2017 в 16:11

о эта тонкая грань между рисом и рисовой кашей!
это у нас дома одно из несовпадений с мужем. Он считает, что можно и без сахара сварить рисовую кашу, просто разварив рис, а для меня каша - это молоко, рис и с сахаром)) В итоге я могу сварить кашу с сахаром, а он с нею ест мясо. А это уже для меня ужас-ужас))
01.10.2017 в 17:16

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, просто несладкая манка. На молоке, наверное. Варила не я, но в том доме, вроде, в принципе на молоке каши варили.
01.10.2017 в 17:22

Качество мышления очень глубоко? (с)
kira1978, ну... несладкий рис ты же ешь? В чем дело-то тут, в степени разваренности? :) Хотя сладкое с мясом — конечно, несколько экстрим. Впрочем, кто бы говорил. :lol:
01.10.2017 в 17:25

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, ну, просто несладкая манка на молоке — почему бы и нет. Я вот даже сладкую люблю с куском бородинского хлеба с маслом — ужас, да?
01.10.2017 в 17:29

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, ужас - для меня всё, что с маслом, - ужас :laugh: Но я своими в чем-то минималистическими вкусами в целом часто народ высаживаю. Например, для меня овощной салат - это овощи, зелень, соль и лимонный сок, если есть. Масло, майонез или любой соус - отличный способ салат испортить =)
Надо как-нибудь из интереса сварить сладкую манку =)

01.10.2017 в 17:37

Хотя сладкое с мясом — конечно, несколько экстрим
вот это самое и есть) меня это сочетание пугает, а для мужа и его мамы все правильно. Или например, сладкую кашу добить рагу каким-нибудь из овощей...
01.10.2017 в 18:03

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, да я тож не большой любитель масла, но это какой-то бзик из детства.
Причем нет, белый хлеб не прокатывает. И вообще хлеба не фанат. Для меня лучший овощной салат — это целый помидор, только что помытый, и все. Ну, хороший помидор, в смысле.
А сладкую манку можно варить массой способов. На топленом молоке интересная выходит — для любителей.
Или если сначала в воду или молоко грецких орешков резаных кинуть — у них интересная консистенция, а у каши кремоватый оттенок и привкус любопытный. Отдельный изврат — манка на мороженом. Специфично. :lol: Можно в процессе какао или кофе сыпануть, можно с пюре банана ее сделать... А мне вот прямо зашла идея с обжаренной манкой и овощным рагу.


kira1978, ну... да, для меня такое, пожалуй, тоже экстрим. хотя курица с ананасами — нормально, кисло-сладкий соус — о да, вполне. Ну, про мясо с брусникой вообще молчу, но брусника несладкая, хотя идеологически ягода, конечно.
01.10.2017 в 18:21

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, топленое молоко - не для меня вариант, к сожалению =)
За варианты спасибо, надо будет что-нибудь такое попробовать. Вспомнила в тему: мне одно время очень нравилось заливать овсяные хлопья кипятком, солить и есть с бананом.
А еще тоже вспомнилось: у нас есть китайская кафешка, в ней подают жареное мороженое. Реально шарик мороженого в кляре. Ужасно тяжело, но и ужасно интересно =) Еще есть жареное молоко, но я не рискнула :-D

идеологически ягода
шикарно звучит! =)))
01.10.2017 в 18:48

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, о, я тоже люблю овсянку именно так делать! :friend: Залить кипятком, чуть подсолив, и дать постоять. Еще туда ягод по сезону добавить, ну или даже замороженных, или банан, ага.
Мда, жареное мороженое — это интересно именно в смысле сочетаемости несочетаемого. Мне доводилось про такое слышать, но не пробовать. Жареное молоко... хм... :hmm:
У нас в торговом центре киоск с каким-то "холодным грилем", типа с этого гриля мороженое тонкой стружкой соскребается. Но пока не рискую...
01.10.2017 в 19:34

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, ни разу не слышала даже про холодный гриль =)
01.10.2017 в 19:58

киоск с каким-то "холодным грилем", типа с этого гриля мороженое тонкой стружкой соскребается
Не поняла, но интересно - что холодное, а что горячее в этом случае?
01.10.2017 в 20:28

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, kira1978, вааще не в курсе, что это такое. Попробовать, что ли, сугубо в научных целях? Пробегом вроде бы виделось, что такой лопаткой, типа шпателя для ремонта, с горизонтальной металлической поверхности таким тонким слоем, как блинчик, соскребается нечто белое (видимо, то, что на вывеске называется "мороженое") и в рожок укладывается, с посыпками-поливками. Может, нечто аналогичное грилю, только не подогрев, а резкое охлаждение молочной массы? :hmm:
02.10.2017 в 05:29

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, на дне города у нас видела подобное, но вот это раскатывание мороженого по поверхности меня не вдохновило =)
02.10.2017 в 11:00

Качество мышления очень глубоко? (с)
Reika Hatoruu, ну вот оно меня не очень вдохновляет с точки зрения гигиены и прочего, но чисто технически любопытно, что это.
02.10.2017 в 11:03

Я чайка. Я радуга. Я счастье.
Chris Danver, аналогично :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail