Качество мышления очень глубоко? (с)
А еще тут на Ютубе попался канал "Эмоциональные итальянцы (Milan TV)" и отпочковавшийся от него в какой-то момент Kuzno Production (вторые мне нравятся больше с точки зрения динамичности монтажа, но герои обаятельные везде). В основном реакция итальянцев на традиционную нашу еду, ну и разного по мелочи. Бывает любопытно.
Так вот, в ролике про завтраки манку народ опознавал часто. Но одна реакция как-то меня сильно завесила. Героиня, радостно: "О, манка (семолина)! Но... она сладкая? Зачем?!"
У меня встречный вопрос: а какая она может быть?
Не, ну понимаю, что формально она нейтрального вкуса и чисто теоретически ее можно заварить, скажем, на бульоне и с добавлением яйца (и, может, сыра) сделать основой для запеканки. Ну в клецки добавить... А еще?
Кому-нибудь несладко-манные рецепты встречались — в жизни, например? Или в кулинарной литературе там?
Так вот, в ролике про завтраки манку народ опознавал часто. Но одна реакция как-то меня сильно завесила. Героиня, радостно: "О, манка (семолина)! Но... она сладкая? Зачем?!"
У меня встречный вопрос: а какая она может быть?
Не, ну понимаю, что формально она нейтрального вкуса и чисто теоретически ее можно заварить, скажем, на бульоне и с добавлением яйца (и, может, сыра) сделать основой для запеканки. Ну в клецки добавить... А еще?
Кому-нибудь несладко-манные рецепты встречались — в жизни, например? Или в кулинарной литературе там?
Меня в этом плане сквикает полента, которая в моей жизни исключительно сладкая каша. Тоже, зачем
Вот она все же более структурная, что ли, частички крупнее, поэтому я вполне ее могу представить гарниром к мясу, или там с овощным рагу... Да собственно, в основном так и попадалось, хоть и нечасто.
Конечно, мясо с кашей — это тяжело, но я вот вполне себе, например, кашу с овощным горячим рагу представляю, или хотя бы просто с зажаркой "морковка + лук". Но не манку, ой не манку...
У нас семья польско-еврейско-русская, а теперь совсем тогосьgenrusik, во-о-о-о как интересно! А примерно рецептов, наверное, на кулинарных сайтах если поискать, то найдется...
А жареная манка — это интересно, в смысле вкусно. (У меня со сладким вариантом был опыт, индийский же десерт распространенный на базе жареной манки). Попробовать, что ли?
Reika Hatoruu, а вот просто "несладкая манка" без каких-то дополнений и обыгрываний? На молоке или на воде?
это у нас дома одно из несовпадений с мужем. Он считает, что можно и без сахара сварить рисовую кашу, просто разварив рис, а для меня каша - это молоко, рис и с сахаром)) В итоге я могу сварить кашу с сахаром, а он с нею ест мясо. А это уже для меня ужас-ужас))
Впрочем, кто бы говорил.
Надо как-нибудь из интереса сварить сладкую манку =)
вот это самое и есть) меня это сочетание пугает, а для мужа и его мамы все правильно. Или например, сладкую кашу добить рагу каким-нибудь из овощей...
Причем нет, белый хлеб не прокатывает. И вообще хлеба не фанат. Для меня лучший овощной салат — это целый помидор, только что помытый, и все. Ну, хороший помидор, в смысле.
А сладкую манку можно варить массой способов. На топленом молоке интересная выходит — для любителей.
Или если сначала в воду или молоко грецких орешков резаных кинуть — у них интересная консистенция, а у каши кремоватый оттенок и привкус любопытный. Отдельный изврат — манка на мороженом. Специфично.
kira1978, ну... да, для меня такое, пожалуй, тоже экстрим. хотя курица с ананасами — нормально, кисло-сладкий соус — о да, вполне. Ну, про мясо с брусникой вообще молчу, но брусника несладкая, хотя идеологически ягода, конечно.
За варианты спасибо, надо будет что-нибудь такое попробовать. Вспомнила в тему: мне одно время очень нравилось заливать овсяные хлопья кипятком, солить и есть с бананом.
А еще тоже вспомнилось: у нас есть китайская кафешка, в ней подают жареное мороженое. Реально шарик мороженого в кляре. Ужасно тяжело, но и ужасно интересно =) Еще есть жареное молоко, но я не рискнула
идеологически ягода
шикарно звучит! =)))
Мда, жареное мороженое — это интересно именно в смысле сочетаемости несочетаемого. Мне доводилось про такое слышать, но не пробовать. Жареное молоко... хм...
У нас в торговом центре киоск с каким-то "холодным грилем", типа с этого гриля мороженое тонкой стружкой соскребается. Но пока не рискую...
Не поняла, но интересно - что холодное, а что горячее в этом случае?