Для памяти.
Об игровом.
читать дальше Были на "Ночи музеев", в Музее Востока (надо будет вернуться и догрызть) внезапно попали на МК по игре в го. (Тот редкий, кто знает, как я люблю и умею играть, оценит.) То есть это было буквально "хорошо, я посижу с тобой за доской". Да еще и доска досталась не как у всех "ученическая", 9 на 9, а большая, "настоящая", — 19 на 19. И как-то вот внезапно — зашло. Практически ЗАШЛО. Неожиданно после практически уже "закипания" от обилия визуальной информации такое освежающее ощущение... Конечно, партию мы не доиграли, но часа полтора за доской провели. На телефон, что ли, скачать... хотя тактильный компонент, конечно, тоже роляет.О боли.
читать дальшеПо пути из родных шпинатов ехали вместе с "девушкой с балалайкой". Нет, она не играет, на реставрацию везла, а сама музейщик. Интересно и много рассказывала. В частности, применительно к истории о татуировках сказала следующее: "После того как люди осознали, что терпеть боль необязательно, и у них отпала необходимость эту боль терпеть, в сознании очень многое изменилось". Может, мысль не нова, но как-то крутится в голове, и крутится, и крутится...О синдромах.
читать дальшеВ ходе чтения очередной рабочей книжки в очередной же раз пришло в голову, что таки да, мой личный вариант нормы (а я вроде пока в ней) довольно-таки отчетливо граничит с мягкой формой РАС. Хотя, конечно, видали мы и посерьезнее... Например, когда в го играли — рядом сидел волонтер, молодой человек лет 11, наверное. Он очень старался (опять же, уже начать с того, что он вызвался это делать!). Но как же хорошо было видно, что с книжкой со схемами ему проще и понятнее, а люди — ну, они какие-то странные, и с ними надо так и так, просто потому, что я знаю, как это надо делать. И показать — проще, чем словами через рот.
@темы:
Наблюлось,
Актуальное,
их бин
Хотя, конечно, в этой сфере еще ого-го сколько улучшать и совершенствовать...