Все меньше слов для рассказа про любимое, все как-то под шкурой. Хотя нет, есть же любимая работа!
Рабочая работа
Близится ММКВЯ, у нас так она практически уже пригряла — в том смысле, что книжки, которые к ней выйти должны, уже должны быть сдаты в печать, вотпрямщаз. Поэтому понятие "рабочие часы" как-то, э, размазывается и размывается.
Вроде вчера доделали "Властелинов бесконечности" — интересную (даже когда делаешь сверку и спеллинг, нет-нет да и зацепишься глазом) книжку про космонавтов. Нашу. Российским космонавтом же и написанную. Про быт (хотя в чем-то странно это звучит — "космический быт"), про самоощущение и всякие мелочи и не мелочи. Не первый день хожу и веселюсь с прочитанной там истории про то, как после очередного теоретического экзамена один из космонавтов выдал: "Да-а, отбирали по здоровью, а спрашивают как с умных!"
Сегодня, наверное, отправится тоже русская книжка "Полчаса музыки" — после ее прочтения (ну, корректуры) даже мне, человеку не то чтобы очень музыкально развитому-образованному-ориентированному, захотелось пойти и послушать, о чем вообще речь.
Вчера мне практически сказали, что меня ненавидят, хотя по факту это было "большое спасибо". Да, бывает и так. Моя работа прибавила работы руководителю проекта (который просматривает и, можно сказать, утверждает правки) и верстальщику (который их вносит) — но в итоге-то книга получится лучше и чище. А это неплохо. Заодно удалось почувствовать себя Брюсом Уиллисом: кругом бешено пищат УПСы, потому что электричество внезапно исчерпалось, а ты лихорадочно долбишь по кнопке мыши, потому что авторская верстка автора (сорри за тавтологию) такая авторская, что многослойная, как в фотошопе, и если остановиться на каком-то этапе, то потом, скорее всего, придется начинать заново — а это время-силы — а дело уже сильно к вечеру. И вот доделываешь, уффф, относишь на стол руководителю проекта, возвращаешься — а комп уже отрубился. Йеееееее...
А на неосновной работе подходит к концу очередная "большеникада". И это хорошо. Хотя когда осталось чучуть, кажется, что оно никогда не закончится.
пракино
Внезапно искомым "процедуралом" — по серийке перед сном на предмет "разгрузить мозги" — оказался "Проект Подиум" (с того момента, как мы сделали паузу в его просмотре, еще шесть сезонов перевели, и некоторое количество "Всех звезд", так что пока раздолье). Тим Ганн прекрасен, ну и дизайнеры иногда хороши бывают — в смысле, следить интересно. Судьи чаще в тупик ставят. То "я не понимаю этот дизайн" (это реально проблема дизайнера?), то "несексуально", то "по-старушечьи" (это классическое платье чуть за колено), то еще что-то неочевидное (вот "сшито криво, подол не обработан" — это очевидно и верифицируемо, например). А претензия "он слишком хорошо шьет, и его умения не дают проявиться креативности" — шо это вообще такое?
Отдельное спасибо неизвестному переводчику, порадовавшему перлом "клозетный гей". Ну нельзяааааа же так... 
Еще грызем "диетический кактус" — недавно вышедший криминальный сериал "Инстинкт". Вот только первый сезон закончился — любопытно, будет ли второй. "Диетический" — потому что пока обходится без сквиков. "кактус" — потому что после просмотра очередной серии неизбежно вяло плюемся: "Ну господааааа сценаристы, ну такие же исходники хорошие, можно ж конфэту сделать, хоть немного подтекста в диалоги насовать, ну и вообще, ну чтооооо же вы? Ну товааааарищ актер, вы такой милаха, а вот все одно — не верю, ну вот не верю, не дотягиваете..."
Ужасно жаль, что не зашли "Criminal Minds" — команда очень хороша, но сквиков на первые две серии был перебор.
Ну и просто две картинки. Точнее, фотка и карикатура.
Фотка потырена у
.molnija..
В такой демонстрации иногда остро хочется поучаствовать.

А эта карикатурка потырена из фейсбука. Смешит почему-то ужасно.
Примерный перевод подписи: "Эй, Эшер, а ну живо дуй сюда!"

@темы:
В рабочий полдень,
Фотофакт,
картинка,
Любимое,
цЫтата,
на язык родных осин,
Интернет,
Актуальное
Проект Подиум - тоже интересно было бы посмотреть. Может, соберусь =)
Картинка про Эшера порадовала =)
"Проект Подиум" — зрелище специфичное, но лично я 1) обожаю Тима Ганна со всеми его милыми особенностями: невытравляемой "преподавательскостью", обаянием, ехидством, замкнутостью и прочим; 2) абсолютно завороженно смотрю на вещи типа "как из ничего сделать все" (а там есть такая милота, как конкурс нетрадиционных материалов); 3) очень люблю смотреть, насколько по-разному разные люди решают одну и ту же задачу. Так что может и тебе зайти, кто знает...
Да, вот я тоже с нее уже две недели веселюсь.
Я сейчас смотрю "Мастершеф" — украинское реалити, где из большого количества поваров-любителей в различных конкурсах выбирается лучший, которого потом отправят в академию кулинарии во Францию. Очень много нюансов кулинарных можно подглядеть =)