Больше для себя, хоть и несекретно
Когда гендир на корпоративе сказал, что у него весь год было ощущение, что он находится в бешено мчащемся поезде, то очень удивил: мне-то, блин, казалось, что это только у меня! Ан нет.
Если говорить о каком-то... лейтмотиве, что ли, то у меня это, наверное, был год отчаянного поиска баланса между всем: между работой и не-работой, между временем для себя и для любимых, между битьем головой об стенку в отчаянии и белым пальто... между, между, между. И таки да, поиск был скорее настойчивым, чем успешным, а любимая работа лидирует с разгромным счетом.
Когда она любимая и приносит отдачу во всех смыслах, возникает огромное искушение туда и ухнуть, со всеми ушами и прочим. Так что еще это был год прыжков выше головы, в первую очередь именно по работе. 40+ книжек на корректуру (и некоторые потребовали куда большего, чем просто расставить запятые; но такие-то и помнятся дольше всего; а еще среди них был новый перевод "1984"), две переведенные с английского, одна (частично)... с нидерландского. Внезапно даже для меня. Нет, я его не знаю, но английский, немецкий, два онлайн-переводчика, онлайн-словарь, Google, Reverso, общелингвистические знания, представления о теме и безвариантность творят чудеса.
Еще это первый год, который весь прошел под, эм, эгидой немецкого. Грызу упорно, пусть и хотелось бы уделять ему больше времени и сил. Препода обожаю, она совершенно чудесна, да еще и человек интересный. Взамен она была подсажена на книжки Элеоноры Раткевич. Приятно, однако, осознавать, что сейчас уже дошли до сложноподчиненных предложений с придаточными времени (уффф, всего-то Temporalsätze) — согласование времен и все такое. Борюсь. Однако немецкий прекрасен.
При общем крайне малом времени ресурса, который удавалось выкраивать на лаподельство, тут тоже в некотором роде был сделан прыжок выше головы: фетровый сапожок "The Tobbogan Trio" от Dimensions из 120+ деталей — помпоны, кисточки, пайетки, бисер, стебельчатый шов — короче, "все лучшее в стразах". Заодно немного освоен фетр, а вот вышивка вообще не идет, то есть никак. Зато внезапно успокаивают мелкие наборы алмазной мозаики на деревянной основе — вот и до меня докатилось.
Народище как-то совсем в загоне оказался. Правда, все мелко-БЖД поехали к мастеру наряжаться и прихорашиваться, и уж девочка Нитточка вовсю воспользовалась ситуацией. Единственные, кто хоть как-то был на виду и успел даже выцыганить себе домик, двух собак, красного коня с крыльями, щит, елку, саночки и посох, это плюшевые рыла — флегматичный еж и наглый слон от Настёны Никитиной. Кстати, рекомендую заглянуть, у нее потрясающие звери: очень клево сделанные, характерные, тонко и точно подобраны образы.
Фразой года, которая постоянно шла рефреном практически ко всему, неожиданно стала "Надо делать так, как надо, а как не надо, делать не надо", причем касалась она именно что стандарта качества и задействования умственных способностей, а не соответствия "единственно верному" образу действий.
Что-то мне подсказывает, что в следующем году я снова буду искать баланс. И, возможно, хотя бы чуточку более успешно.
А всех, кто хочет праздновать, — с наступающим!
@темы:
Актуальное,
их бин