воскресенье, 07 марта 2021
Ничего не успеваю — ну да оно не новость.Попалась тут статейка —
разбор костюмов персонажей фильма "Чародеи". А психология костюма — оно ж прямо моя тема, давно ею так или иначе морочусь.
обрывки мыслейНо там даже комментарии интереснее — про кардиган Алены, например (что в магазине такой не купишь, это либо ателье, либо частный заказ — очень дорого), про песцовую шубку (которая тоже намекает, что девушка ооооочень из непростой семьи).
А еще про то, что Ковров не просто в дубленке, а в армейской бекеше, пусть и слегка потрепанной — а ее не так просто было, эм, достать (не купить, конечно же). И про водолазку его упомянули очень вскользь, а ведь тоже вещь модная, не зря "товарищ из Москвы" тоже в такой щеголяет, хоть и белой. Носит же он ее очень просто и привычно, как будто из девяностых прибыл. ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Ну и про Киврина как человека "мягкого" только из-за бархатного пиджака — это автор зря. К этому пиджаку прилагается бордовый галстук, а красный — цвет силы и энергии (бордовый — соответственно, энергии неагрессивной, скажем так). Да и хобби у него, эм, специфическое. Часы не просто точны, они — неумолимы, когда приходит "тот самый" момент. А что оправа очков округлая — так в тот момент "капля" самой модной формой была.
Не упомянутый в статье Камноедов, кстати, прекрасен отдельно: рубашка в микроклетку, пиджак в клетку крупную... и галстук в белый горох!
Ну а что дорогих-модных вещей в фильме на персонажах довольно много, вообще-то неудивительно: это же сфера услуг...УПД. В процессе вставки ссылка покривилась, так что внезапно немного дополнений:
читать дальше
Та же статья в ЖЖ - вообще это "архетипный" подход, надо покопаться на досуге.
Статья два — подробнее, в том числе откуда бралась часть костюмов и куда делось красное платье.
Та же статья-2 на сайте — плюс эскизы нескольких костюмов.
Статья 3 — про костюмы Алены.
Статья 4 — тоже про Алену, в частности трансформация красного платья в белое (разбор по фасону).
@темы:
Любимое,
Я долго думал (с),
Интернет
Не совсем понимаю насчет Сатанеева-"мага". Фишка же в том, что он вроде как вообще не волшебник. Он - сугубо администратор, к чародейству как таковому не имеющий никакого отношения. Ему и волшебная палочка-то нужна была потому, что без нее он никаким колдовством не владеет.
А про костюмы - да, интересно было ) Спасибо большое!
На здоровье и на радость! Вообще тема оно очень благодатная, конечно...
"Маг" — это название одного из архетипов
Тогда особенно прикольно: маг - тот кто и не маг вовсе )))
Надо, что ли, и правда на классификацию взглянуть.
И сказать, что автор опять не все учелИ добавить к разбору? )
Впрочем, по совсем другому, эм, фандому у меня разбор вполне есть...
Это еще лучше!
М-м-м? )